А ты уверен(а)?
Если с грамматикой дружишь и стараешься с произношением, то за швабского немца часто прокатываешь, сколько раз так было.
Но сейчас о другом.
Первое, что немцы замечают, это широкие славянские лица. И второе, это то, что у славян головы угловатые, типа прямоугольные, а у немцев более закруглённые, больше похожие на овал.
Именно немцы меня по неведомой для меня причине принимают чаще за поляка. Из дружелюбия, пытаются со мной заговорить обрывками польских фраз. Бывает и наоборот, ругают в моём лице всех поляков.. Смех да и только :))
Но выходцев из бСССР не провести, на раз выкупают :)
Кажется мы стоим на пороге научной сенсации....
Смотри, 1000 лет назад условные русичи, уже будучи смесью славян, скандинавов, половцев, печенегов и прочих хазар, пришли в земли чуди, где позже возникли суздальское, владимирское, московское и прочие княжества.
Ты хочешь сказать, что все эти 1000 лет "русичи" не мешались с аборигенами и соседними народами?
Ты думаешь, что светлоглазые блондины из Вологодщины и Новгородщины, это истинные русские? Так я тебя разочарую - это потомки чуди белоглазой.
скорее, научная сенсация - это вот это вот
русичи, ...будучи смесью славян, скандинавов, половцев, печенегов и прочих хазар, пришли в земли чуди
Такое себе весьма вольное толкование истории 😎.
Вот только объясни, пожалуйста, как в одной точке могли сойтись скандинавы и прочие хазары? 😎 И это я ещё не спрашиваю, как русы могли смешаться с четырехвековым врагом - хазарами, с которыми бились насмерть и до последнего, пленных не беря.
Далее - владимиро-суздальское княжество возникло на землях вятичей и кривичей - вполне себе славяне, которые ранее пришли на земли голяди - балтского народа. Балты, если ты не в курсе, также являются одной из ветвей индоевропейцев.
Великий Новгород - земля ильменских словен.
Московское княжество - тоже вятичи и кривичи.
а что подразумевается под словами коренные немцы и как их определить по внешним признакам? Это потомки сирийской когорты стоявшей в баварии? С темной кожей и вытянутой головой? Славяне из Берлина, Польши, чехии? Толстенькие швабы или вытянутые северяне? Может перемешавшиеся с французами эльзасцы? После войны в немецкий генофонд влилось не мало турецких и итальянских генов, благодаря Меркель арабских и африканских.
Кто из них коренной немец?
Ты ещё не затронул последствия Тридцатилетней войны, когда немцем стали считать всякого поселенца на опустошенных землях 😎
Вот только объясни, пожалуйста, как в одной точке могли сойтись скандинавы и прочие хазары?
Не поверишь, в Киеве.... )))
как русы могли смешаться с четырехвековым врагом - хазарами, с которыми бились насмерть и до последнего, пленных не беря.
Дык с татарами и мордвой тоже долго бились, что не помешало потом перемешаться. Насчет до последней капли крови и прочее, извини, то у тебя довольно наивные представления, как у Мамилы. )))
Тебе ли не знать, как советские немцы отсидев в лагерях за службу в Вермахте и СС, ан масс женились на русских и украинских девушках...
О чем вообще разговор? Обрати внимание, какие все славяне на внешность разные. Все они похожи на те народы, с которыми соседствуют. По известным причинам.
Не поверишь, в Киеве.... )))
Не поверю 😎. Когда хазары были в Киеве - русов там не было. А когда в Киев пришла русь - там не стало хазар 😎.
С какими татарами? Если ты имеешь в виду монголов, то они своего следа в гаплогруппах восточных славян не оставили. А если ты говоришь о волжских булгарах, которых стали называть татарами - то с ними не бились. Наоборот, они сами пошли под русь от хазар 😎.
Наивные представления - это у тебя. Особенно в части сравнения 😎.
Как говорили древние германцы - "Если что то выглядит, как собака, лает, как собака и кусается, как собака, то это и есть собака"
Современные русские выглядят как смесь славян, угров и татар.
Современные украинцы выглядят как смесь славян, евреев и крымчаков.
Но при этом никто ни с кем не мешался. Сенсация! )))