Если вам хочется праздника…
что-нибудь приятное… как пример: устроить выходной и посмотреть хороший фильм, удобно устроившись на диване, с пледом…🙃
для нас с мужем праздник, когда мы с друзьями встречаемся. и еще когда мы в отпуск ездим.
а с друзьями,,, хороший стол или ресторан. месяц назад на украинскую вечеренку поехали все вместе
общение, посмеяться, потанцевать.
Что вы под этим подразумеваете?
Собрать парочку друзей и шашлыки заделать на мангале, перед этим раскинув скатерть на стол в саду. Вишни черешни как раз цветут, можно ещё шатунова на всю врубить, чтоб соседи знали что у нас праздник🤭🤭
Когда я ем что-то капец дорогое, типа килограмм чёрной икры.
А я красную люблю, но это не праздник, а просто икра. Не понимаю этого кипиша по поводу красной, черной. Икра, как икра. Мы ее по 15 евро за кг пожираем😉. Черную дети любят. Я мо0жно сказать даже нет.
это где это по 15 евро за кило???
Я тоже хочу!
С трюфелями история получилась, после которой не ем их больше.
В Испании в ресторане съела спагетти с трюфелями, 50 евро порция и через час начался кишечный грипп. Облевалась Я этими трюфелями на всю жизнь!
Мне икра не нравится никакая. Трюфеля не доводилось пробовать. Из морских гадов Омары люблю.
лангустины лучше . Из наболевшего (с)
Трюфель даже в альди временами продается.
У меня крабы камчатские рулят.
Креветки местные люблю, устрицы. Но это всё достаточно доступное, а праздник это недоступное!
Стейк из японской говядины или ещё кака фигня... И шампик к этому всему соответствующий!
Не знаю, жрачка, даже кая-то особенная для меня не праздник. Праздник для меня - отпуск в классном месте :) Если в купе с отпуском в классном месте, ещё и изысканная еда (вовсе не обязательно дорогая) то да, ощущение праздника !
у нас ранее были конкретные праздники, со всей многочисленной роднёй,которые у нас собирались за одним столом под предводителъством моей бабушки.моя кузина тоже эти все праздники вспоминает.
с могучим хором популярных песен, с танцами, что аж один раз 8 литровая банка с цветами, стоявшая на подоконнике лопнула.
таких сборищъ семейных, похоже, ни у кого в нашем дворе не было.
2 маминых брата с семьями и бабушкин племянник с семьёй..
и еще друзья семьи,тоже 1-2 семъи.
нам, детям такой был праздник..
выдавали всем по бутылке ,, буратино,, какая роскошь.
даже мои подруги часто приходили, 2 штуки, живущие в нашем доме.
дом был козырный, заводской, послесталинский но не хрущёвский, с метровыми стенами,высокими потолками ,
квартиры в нём нарасхват всегда были, ну и всё,всё уже продано.
все разьехались кто в моём детстве жил в нашем подьезде- никого не осталось.мои родители последние оттуда переехали.
вот так..
1980 год. 31 декабря. В московских газетах появляется объявление, что в Елисеевском магазине будет в свободной продаже черная икра по цене 67 копеек за килограмм. Там тут же выстраивается очередь длинной до самого Кремля. Очень холодно. Люди мерзнут, но стоят. В 10 часов утра выходит директор магазина и говорит: — Товарищи! Евреям икра отпускаться не будет! Толпа одобрительно гудит, а евреи уходят, проклиная антисемитов. 2 часа дня. К замерзшей толпе снова выходит директор и говорит: — Икра будет отпускаться только лицам с московской пропиской! Часть людей уходит, а вслед им несется — "Понаехали тут!!!" 6 часов вечера. К совершенно окоченевшей от холода и поредевшей толпе снова выходит директор и говорит: — Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны! Остается несколько десятков человек. В 9 вечера выходит директор и объявляет: — Икра будет отпускаться только ветеранам Отечественной войны 1812 года! Народ разбредается по домам, но перед магазином остается один практически окоченевший старичок. Директор заводит его к себе в кабинет, наливает ему рюмку водки и говорит: — Отец, вы коммунист? — Да! — Отвечает окоченевший старикашка. — Тогда вы должны понять. Дело в том, что никакой икры на самом деле нет, но мы должны показать всему миру, что у нас в свободной продаже есть дешевая икра! Вы понимаете? — Я все понимаю, — говорит старичок, — Я только не понимаю, почему евреев первыми отпустили...
как я ужо тута упоминала, я в детстве ела чёрную икру из пакета руками,
сидели с девчёнками на скамеечке и лопали по очереди чёрную икру, которую дочка зам директора завода принесла, наверное, они уже её жратъ не могли.самовыловленная, явно.
Я только не понимаю, почему евреев первыми отпустили...
Этот анекдот заканчивался тем что директор магаза - еврей, сказал чтобы евреев отпустили первыми, потому что она была несвежая. Не травить же своих
у нас сегодня дата, 23 года прилёта в германию,в еропорт гавновер.
тогда тоже была суббота и было солнечно, очень тепло и всё цвело.
как сегодня.
кстатя, тогда рейсы на германию, прямые, естественно, совершалисъ круглогодично по нескольку раз в неделю, в разные города, в говновер были по средам и субботам.
это был 2000
сейчас 2023 я вынужнена буду лететь в ч. из турцииi
Это кто придумал такую концовку?
Анекдот завершённый. Хозяин по умолчанию еврей, потому и первыми, и не потому что несвежая, а потому, что никто её продавать не собирался. За 67 копеек-то. Филя, логика вещь нужная. Почему не пользуешься? Если ты еврей, это не значит, что она не нужна.
Зухра, я этот еврейский анекдот знал еще до того как ты родилась. Только там кажется было про курей.
сейчас 2023 я вынужнена буду лететь в ч. из турции
У меня супруга тоже прямыми рейсами всегда летала, потом их прикрыли, можно было через Вену, а сейчас через Турцию, потом на Москву, через Сочи...
В Краснодаре, Ростове, Анапе ваще аэропорты закрыли.
Кароч, будет еще сложней.