Домашний огород
Тут наверное присутствует много людей которые имею тягу к выращиванию чего либо , так почему бы не поделится успехами или опытом .
у нас к примеру на россаде помидоров первые бутоны появились .
ой , да ладно тебе дед старый 🤣
У меня просто всё хорошо и в семье и с сексом и с путешествиями и даже пороно смотрю 😉
У жены моей недостатка в сексе нет от слова совсем .
А огурчики и помидорчики со своей грядки , да ещё под рюмочку, так сам бог велел .
А вот Рыбалка это не совсем моё .
что верно , то верно жен нужно зимой на солнышко выгуливать . И не обязательно на Кипр, можно в горы на лыжах или ещё куда .
Я свою в Испанию на 3 недели вывозил .
А теперь помидорки для души 😎
Я, к сожалению, знаю, и поэтому у меня рассады на 12 сортов в этом году( в прошлом году была без своих помидоров, был непростой период в жизни, так что было не до них совсем), каждого по 3 посадила. Посмотрю сколько взойдёт, по одному высажу, а остальные продам. Выбирала самые лучшие сорта на мой вкус.
прыгать с бубном вокруг кустов ради запаха спасибо мне мое время очень дорого и есть другие хобби акромя огорода
В моей квартире растет 5 огромных пальм и 100 других крупных растений я ухаживаю
Только кустов помидорных не хватало фазенда рабыня Изаура смотрели это не про меня…
ах, антуриум!)))
Есть у меня и такой. Но запустила я его , полуголый стоит. И мелкий он по сравнению с этим спатифиллумом. Ну, буду знать, куплю при случае покрупнее, лососевый очень нравится.
лососевый очень красивый и редкий а может их быстро разбирают
Был лососевый Hibiskus красота красивая
А Антуриум не любит много воды вы его не поливайте ,а попробуйте так держать покажу на примере орхидеи именно в таком виде стала рости и цвести а то вечно свистопляска с бубном была теперь нет..
В моей квартире растет 5 огромных пальм и 100 других крупных растений я ухаживаю
фазенда рабыня Изаура смотрели это не про меня…
дааа, не про тебя))), та Изаура -просто лентяйка супротив тебя!
у нас лососевые часто завозят. Но все те же мелкие. Не подойдёт к моему спатифиллум). Да и пишут, что за антуриумов должен мужчина ухаживать. Вот как найду подходящего, так сразу и купим ему объект для ухаживания).
не, не, стоять к верху попом я и моя жена не собираемся.
Я же не пытаюсь с магазином конкурировать , да и вашими пальмами тоже .
Мой огород это для души , это как медитация .
Если вам проще и лучше с пальмами , так битте шон.
я тоже точно не знаю, но уверена, что дело в добавках. Посмотрим. Там старый цветонос уже только с 2 цветками и новый цветонос идёт. Так что скоро все выяснится.
Вот как пример 😎👇
Ну и опять же , что мне до того что тебя что-то бесит 🤷♂️
НП Помидорки-пальмы-кактусы! А вот я пару минут тому семечко за 26,00€ заказала😡
Щас буду спец причиндалы для …этого растения искать-заказывать😡
Интересно в турма интернет дают? Ох, посодють мене в моих 50+, ох, посодють😢
Она родимая! Сынок-кровиночка в наркоманы подался!
Надо соответствовать;)https://www.ardmediathek.de/video/die-pfefferkoerner/nachbars-garten-s19-e08/das-erste/Y3JpZDovL25kci5kZS83ODFjZTM0Yy1mZTY3LTQxMmEtOGI3ZS0zNzc2MWFlMWI5MDI?isChildContent
Ранетка – собирательное название нескольких видов гибридов выведенных путём скрещивания морозостойкой сибирской ягодной яблони с европейскими сортами. Цель селекции — увеличение их морозостойкости. Но результат не оправдал ожиданий – деревья выдерживают низкие температуры, но плоды так и остались небольшими по массе. Отсюда и ботаническое название Ранетки — Malus baccata, что означает «яблоня ягодная».
Может расти во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера. Все виды плодоносят хорошо, но вот яблоки очень маленького размера, впрочем, как и у «прародительницы» — сибирской ягодной. Вкус немного терпкий, с кислинкой. Для употребления в свежем виде используются мало. Яблоки перерабатывают на джемы, компоты. Среди самых востребованных среди садоводов гибриды – Добрыня, Красная, Золотая, Медовая, Фонарик и другие. Об особенностях их выращивания, характерных признаках каждого сорта и пойдёт речь в этой статье.Преимущества и описания видаГлавная характерная черта ранеток — небольшой вес плодов, не превышающий 15 г. Маленькие плоды полностью созревают в начале сентября и имеют выраженную кислинку во вкусе. В составе ранеток в десятки раз больше биоактивных компонентов в сравнении с классическими сортами.
имею тягу к выращиванию чего либо , так почему бы не поделится успехами или опытом .
У меня тяга к выращиванию деревьев, помидоры тоже хорошо когда немного и для души. Картофель сегодня посадил, погода шикарная, все цветёт.
кто придумал эти огороды 🥵
Днём сегодня прямо жара была, долбаная трава каждый год её вертикулируй/досеевай, и каждый год она не такая как на рисунках 😭.
Ещё годик и если тоже самое, то лопнет моё терпение, надо террасу переделать - всё засыпать, да застелить и не мучиться 😂
Ещё годик и если тоже самое, то лопнет моё терпение, надо террасу переделать - всё засыпать, да застелить и не мучиться 😂
Надо разнообразить вид деятельности. Я после обеда монтировал душевую кабину
какое счастье что мне такое не приходиться делать 😅.
Хотя позавчера нас чуть не затопило - во где страху натерпелась. Бак с гор.водой - муж услышал как вода течёт (не просто капает), хорошо быстро нашёл.
И хорошо мы были дома, а не в отпуске.
Наводнение это жуть 🤯 (из пережитого в прошлом).
очень даже хорошо помогает
Доброе утро
Робот подстригатель , у нас Джумшутом кличут, стрижёт очень мелко и всю эту мелочь под себя в траву кидает , создаётся мелкий слой перегноя , как мульчирование , земля не так быстро сохнет. Да и сорнякам он головы не даёт поднять , поскольку постоянно режим их в ровень с травой
Я конечно извиняюсь. Но если у меня мох из-за Елей в грунте . То хоть заподстригайся. Решать надо проблему изначально другим путем.
Робот Косилка может поддерживать уже совершенный газон . Но в принципе как и не робот:-) коси каждый вечер сам . Эффект тот же
нп
самое большое и классное комнатное растение , которое у меня было еще в Минске - эта Пандероза - гибрид под два метра высотой. иногда были плоды по килограмму - рекорд один раз килограмм и двести грамм. цветет два раза в год - одновременно соцветия , которых очень много было всегда и надо было лишние обрывать и плоды созревающие.
У нас травой занимался садовник, он задолбался сам, и задобал нас. И подсевал и кормил и поливал, молодую травку стричь нельзя, пока не укоренится. С осени занимаемся сами, и снова проплешины и мох. Имхо, если площадь большая, то забить, как на картинке не будет. Я удобрение с железом раскидала, жду дождя, мох должен почернеть.
Томаты обожаю , и есть , и смотреть, и аромат.
Но выращиваю и в Германии , и на майорке в основном почти дикие сорта , которым достаточно , чтобы хоть иногда поливали))
Маленькие помидорки , но так много , что как цветы.
Ибо некогда мне))
у нас это ни первый дом, ни первый участок, ни первый садовник-помощник, ни первый раз всё переделываем прямо с нуля (abtragen von der 1.Schicht, за послпдние 10 лет уже делали три раза) с полностью новым засевом на покупную землю сотни мешков.
Задолбала именно трава, остальные растения/деревья без проблем.
Осталось вместо травы зацементировать и покрасить в салатный цвет (шутка).
стрижёт очень мелко и всю эту мелочь под себя в траву кидает , создаётся мелкий слой перегноя , к
Робот старый?.. почему он под себя отходы кидает?..
Вообще подстриженная трава просто высыхает и не образует перегной...
знаю вкус с куста эти фазенды бесконечные 25 лет назад еще надоели , стоять раком пол года ради запаха с куста ,там понятно тем питалисьА здесь все есть в магазине .
. Родственники (60+) понапокупали теплиц, насадили помидор огурцы какието бочки (экономят на воде) eppputsja там пол лета и как собераемся все ноют,устают теплица сад и т.д на вопрос "Нахера оно вам нужно 3 гектара травы и 7 на 9 теплица?" ответ всегда и у всех один и тот ,,они вкуснее магазинных,, когда говориш ну так и не нойте что устаете денег много уходит на сад и т.д обижаться начинают, главное в магазине дорогие а у них должны быть нет, странные эти садоводы ребята, я
он понимаю там коноплю выращивают делятся кустиками и каким светом и сколько часов надо светить и какая влажность и т.д ну там то окупится сполна ну или даже для себя куста 4 на поддоннике
ну и потом обмен идет " моя смешная и веселая, а у тебя грустная и думающая? и поменялись...... А помидоры, магнолии или гавнолии? ну это да когда не встает то да, Сергей не заливай что у тебя там прям кол колом
если только по утрам? но там такое ,,Не верьте утреннему ухую он хочет ссать а не иппппатси,, садоводы и рыбаки это странная каста, а вот охотники
Робот старый?.. почему он под себя отходы кидает?..
а куда он ее должен кидать? или придумали уже робот с корбом? у меня только что закончил подстригания настриг верхушки, практически ничего и не заметно,но мусора нет,трава просто шик и блеск роботом подстригания это другое от привычного Робочка закончил и заправляет себя
Я сажаю (повелось ещё когда с доцей маленькой в начальной школе тему проходили. а сейчас уже чисто эксперименты) только чеснок черемшу и потом в эти же ящики помидоры чери ... остальное в Германии не растёт ))) чеснока зелёного в Германии нет, и черемша 3и листика поу 4 евро ))) Чеснок потом в конце мая выкапываюв большие чаши с землёй, ставлю на терассу(он там до конца июня нормально чухает) сажаю рассаду с помидорами чери, под 3и метра вырастают. 2-3 месяца помидоры не покупаем. Работы - 5-6 часов в год включая полив. Такой чеснок уже в этом году, с супом, борщом, в грюнесоусе, с сальцом ...
На счёт рыбалки, на выходных нашел попутчиков и летал к корефану в кальден(под касселем) - 2 дня провели на эдерзее, обкатал новую лодку с электромотором - поймали 2х щучек до 60 см всех отпустили ... больше ничего не поймали ))) но время шикарно провели - Эдерзее сказка.
что показатъ? коноплю под лампами UV или робота? конопли нету конечно же это я пошутил, трава чтоб хорошо росла, надо по весне ее побрызгать от мха сорняков и т.д отравой, она конечно помогает лишь на 1 сезон, но все чисто и красиво. вертикутироватъ надо спустя пару дней ну как бы расчесатъ траву, а далее подсыпаем свежих семян поливаем пару дней и рассыпаем удобрения для травы(предпочитаю мулъти удобрения из Алъди)
Сергей не заливай что у тебя там прям кол коломулыб если только по утрам?
в этом плане у меня всё пучком 😃
Пуборитет только, только к завершению подходит . 😎
Ну а огород , это между путешествиями.место и время есть вот и занимаюсь .
Качали(ллл) обыкновеннным насосом ногой шедшим в комплекте ... сборка лодки 10минут(включая накачку) разборка 15 минут, но лишь потому что собирать веселей чем разбирать. Ножного насоса 140% хватает, не вздумай покупать электро - выбросишь баблосы и угробишь лодку ☝Только кажется так что "нужен" - поверь электро или иной насос кроме того что в комплекте НЕ нужен. Что нужно - перчатка на правую руку чтобы вставлять "штанги" по бокам на дно, .... и сбор лодки с носа ВАЖНО ну и разбор - сворачивание тоже с носа ВАЖНО!. Якорь!!!, я взял гирю 10кг за 5 EUR для бицепса, купил в спорт магазе с ластиком кругленькую шикарно себя показала как якорь
Тётя Таня ))), я тут глянул ты целый топик на тему насоса открыла отцу в Казахстан. Вообщем всё что тебе там посоветовали - хрень :-) Купи отцу вот такую машинку:
Kompressor Einhell 2070110 Volumenpumpe Power X-Change CE-AP 18 Li-Solo 0.053 bar
https://www.otto.de/p/einhell-kompressor-einhell-2070110-v...
Ну и к этому купи зарядку для акку, шуруповёрт или дрель у Einhell все стандартизировано, акку подходят ко всей их линейке девайсов. Крутяк, не премиум как BOSCH но концепт такой же, а цена в несколько раз ниже.
она просто увеличила картинку
Да ладно, я с первого взгляда поняла что это красная смородина . Мне ничего увеличивать даже не пришлось, я просто знаю как она растёт. И она тоже это знает.
нп
У мамы на даче в первый раз зацвёл нектарин, который я посадила очень много лет назад. Не цвел ни разу. В прошлом году мама сказала, что наверное хватит уже ждать, надо убирать его. А он взял и зацвёл. Буйно.
Сливовый пилильщик или Pflaumenwickler - такая мелкая гусеница
https://de.wikipedia.org/wiki/Pflaumenwickler
Примерно через неделю после цветения завязи сливы опадают, остается несколько штук
растут киви? Мне так хочется купить, но подумала, что та же история что и с лимонами будет.
А вы где в германии? На бодензее, нет? Если нет то есть надежда что и у нас будут расти.
У нас такого неба как минимум с августа не было.
Я на знаки зодиака По молодости не обращал внимания . Я всегда смотрел на внешние данные 😃 фигура и (.)(.) Чтобы всё пропорционально совпадало .
А то что Лев ставил Деву Раком для меня это не важно 🤣 Главное было кого я затянул в свои сети .
Ну а если просто интересно, то я действительно Рак по гороскопу, а и год кролика 😉
свежие трусы всегда с собой 😎
Эта поездка на минимализме. Только самое необходимое. В видео впринципе всё рассказано.
На гарде нас как правило ожидает только аперолька , желато и трансфер бус до Гармиша.