Тебя замуж почему не берут?
когда выбирать просто не из кого, это трындец конечно.
Неприятно. Но обидно, что по ранней молодости это кажется чрезмерно важным. Меж тем важным для ВСЕГО оказывается создание материально-технической базы. есть база - все остальное подтянется, нет базы, придется выбирать не тебе, а тебя.
согласна.
Но у нее то она была. Значит дело не в ней. Совсем.
а если серьезно, то всему есть логические объяснения, всем этим неудачным воюбоенеостям ее в тех . И важно просто знать их, чтобы не тратить впустую время и эмоции на то, чему на данный момент не время, в значит не будет там удачного развития.
отношения могут быть не только для перспективы. С большим количеством людей мы не живем всю жизнь. и разве нам достаточно кого-то одного, выбранного желательно в начале пути
по разному бывает.
Можно и в брак рано, и детей родить, потом развестись и в другой брак. И все это будет без трагедий, потому что период как раз для этого подходящий. А когда период неподходящий, то попадаться будут такие партнёры, с которыми только драмы и гарантированы. Я об этом. Правильно понимать, для чего твой нынешний период благоприятен. Тем и заниматься. Пользы будет больше. Есть ещё такие случаи, когда партнёрство в привычном смысле неблагоприятно в принципе. Таким людям совсем по другому надо строить отношения. Но кто ж об этом думает и кто об этом знает? Всем пихают стандарт с детства. Так и этой моей знакомой - красивая? быстро замуж и рожать! А у нее по жизненному периоду ничего приличного в этом плане пока не светит. Только травмы ей нанесли эти попытки быть как все
Ой, в общем долго обьяснять эти тонкости.
я тут перебрала ещё пару похожих историй, и что получилось -
Девочки, которые долго и безуспешно пытались строить отношения с дядями постарше, в итоге выходили замуж за мужчин моложе себя.
То есть корень ситуации в неправильных приоритетах.
А неправильные приоритеты выстраиваются при неблагоприятных периодах. Они именно так и работают. Человек принимает неправильные , "неполезеые" решения, выстраивает неправильные приоритеты. В такие периоды надо полностью доверяться кому то близкому, у кого период благоприятный и он может адекватно оценивать те или иные ситуации.
всё по-разному. Это банальность и горькая правда)). Много гуманитарных направлений науки и ненауки заняты описанием, систематизацией и предикциями поведения. Только они лишь вероятностно и работает на массиве. Для жизни они без гарантий дают советы, которые можно трактовать как удобно, поэтому и ответственности за ошибку нет.
и если исходить из положения что всё изменчиво, то линия поведения может быть любая и на каком-то периоде жизни она будет играть позитивно.
о! касательно отношений с дядями и постарше и последующим выбором помоложе: сталкивалась лично и наблюдала неисчислимое множество раз. Оно и не может по-другому работать. При условии, если девочка не зациеклена на дурости и хоть немножко гибкая. Знаю пару, которые таки построили отношения с дядями. Но они особенные девочки. остальные помыкались и взялись за "дрищей"
веррятностно, на массиве, на каком то периоде - это все бла бла.
Тем не менее систематизация полезна для подавляющего большинства стандартных личностей.
А я говорю о необходимости индивидуального анализа отдельно взятой личности для оценки ситуации и задатков, чтобы из всего этого вывести рабочие для данной конкретной личности рекомендации. А не просто полялякать о средней температуре по больнице.
все бла бла бла. Индивидуальный анализ еще бОльшее бла, потому что за ним даже статистика не стоит.
Про дядь и дрыщей.
Ведь стандартно считается, что уже нагулявшийся дядя сам ищет молодую девочку для остепениться. И у большинства это как раз работает. В вот именно у этих девочек стандарт Не работает. Вот я о чем!
При правильной всесторонней оценке очень даже работает.
В любых отношениях надежнее рассчитывать исключительно на себя, даже замужество не гарантия счастливой жизни. Делать ставку на мужчину себе во вред, сегодня он любит, а завтра на любимую нет времени. Ну такоЭ.))
так те девочки, случаи которых я знаю, и не рассчитывали сесть на шею. Они вполне себе себя обеспечивали.
вот оно)) договорились. "Правильная всесторонняя" это обычная замашка всезнаек на истину в последней инстанции. Никогда не работает, кроме случаев совпадения.
В любых отношениях надежнее рассчитывать исключительно на себя, даже замужество не гарантия счастливой жизни. Делать ставку на мужчину себе во вред, сегодня он любит, а завтра на любимую нет времени. Ну такоЭ.))
Надежнее - гарантировано, что останетесь при своих. Природа человека не идеальна, отношения поддерживаются возможностью манипулировать. Если человек самодостаточен, закрыт и не подвержен манипуляциям, то полагаться на него трудно. Для отношений нужны рычаги воздействия. Кто-то бесконечно-продуманный умеет симулировать зависимость и ведомость, но чаще люди естественным образом друг от друга зависят. Это и есть цемент обычных отношений.
работает. Работает самый главный принцип этого подхода - неблагоприятный период? - доверься другому , который в благоприятном периоде!. И этого в принципе достаточно, чтобы избежать серьезных ошибок.
Проблема современной психологии в том, что она не разбирается, в ресурсе ли на данный момент человек,чтобы адекватно решать свои вопросы. Они клиента тянут и подталкивают что то делать, менять. А человек не в том, состоянии,ичтобы выдать хоть что то полезное для себя.
Ната, вы в этой бранше. И будете защищать свою позицию до упора . Но реальность и результаты работы психологов говорят об обратном.
очень точно.
В восточной метафизике принцип мужчина женщина определяется формулой - если мужчина не может контролировать женщину, он теряет к ней интерес. Это именно о зависимости и взаимном манипулировании.
Сюда же вкладывается и влюбленность например женщины, если мужчина не приложил к этому усилий, а значит это было неконтролируемо им. Значит есть вероятность и в кого то другого так же неконтролируемо влюбиться.
Офф
А это как раз то, о чем мечтает моня - о некой "безусловной любви", кхы!)))
Не всегда это именно манипуляция, если человек знает, что ему нужно и подходит, то придерживается своих интересов. Другому это может не подходить, отсюда конфликт. В отношениях нужда в друг друге играет огромную роль. Особенно для мужчин, им как воздух необходимо, чтобы в них действительно нуждались.