Преступление и наказание?
ну а где навязывание русофобии?
хоть один пример - где?
Еще один Смешной на помойке тусовке появился. Никто тебе не будет в наше время открыто проявлять русофобию изображая русских поедающими детей. Все гораздо рафиниреней и прикрытей для таких как ты. Я тебе скрин со Шпигеля привел. Ты там заголовки хотя бы прочитай: "Почему русское зимнее наступление провалилось" - где они видели планы Москвы по зимнему наступлению? Или еще лучше: "Политическое поражение России", "Путинские тайные планы по кибервойне" - вот это и есть навязывание русофобии.

люди хватит ругаться помириться уже
Одно из свойств тиотки: никогда не извиняться перед мужчиной. Назвала его всяко не стесняясь и не сдерживаясь, а он пусть мирится теперь типа.

Ну хоть кто-то адекватный в этом странном царстве
Полностью согласна Очень обнадеживает, что здесь есть ещё люди, которые сохранили способность здраво рассуждать.
А то сплошные обиженные Гальюны, инфантильные мальчики с мишками и истеричные тётеньки.
Ни одному немцу не приходит в голову мысль, что шпора - это всего лишь лёгкий проступок, за который можно лишь пожурить. Это приравнивают к воровству.
Кто вам такую ерунду рассказал? Если на экзамене со шпаргалкой ловят, то, да, с экзамена выгонят, но в качестве наказания надо будет всего лишь год повторить. А такой повтор ещё и плюсом может оказаться в плане улучшения общего результата. Вот второй раз попадаться со шпаргалкой уже нельзя. Но про таких идиотов ещё не слышала. Если на обычной контрольной со шпаргалкой ловим, то просто помечаем место в работе, когда шпаргалку обнаружили, а потом уже решаем, наказывать школьника или нет. Зависит, разумеется, от полезности шпаргалки для сделанных с ней заданий. Максимальное наказание - не учесть в общий зачёт задания, сделанные при наличии шпаргалки.
Были в праге, преобладала русская речь, только по произношению определяли, что люди из украины. В германии пару раз людям с украинскими номерами подсказывал что и как, со мной говорили по русски, никакой агрессии я не почувствовал. Жена иной раз на украинских номерах рассекает, люди к ней подходили и она людям подсказывала, всё по русски.
Это так трогательно. Я всё-таки в общем и целом человек не сентиментальный, но разве всем известное неподдельное великодушие и благородство Виктории (которое известно многим украинцам и не только им)
может оставить равнодушным? Этот постинг будет записан в скрижали истории "germany.ru". Спасибо, Шадовяк!
Шадовяк, я вот тоже с украинцами в Праге встречался. И тоже мы исключительно по-русски говорили. Говорили о том, о сём, о жизни в Германии, о том, как в ней поживают русскоязычные и что пишут на форумах.
Они очень хотели бы лично познакомиться с вами, а особенно с Викторией и сказали, что непременно наведаются с дружественным визитом в Бёблинген, пока вы в Азию не уехали.
Благо, адрес у них уже есть. Откуда они его взяли - я понятий не имею. Наверное ваши, Шадовяк, друзья из Фейсбука им помогли, ну которые с этими... дополнениями к аватарке.