Вы бы рискнули полететь на такси ?
Читал, что ученые амазона работают над новым составом електро- летической жидкости какой то, и становится очевидным же что речь идет о електрическом летающем транспорте будущего ! Но как представлю себе - сразу лондон вспоминается, я там поднялся на второй этаж автобуса и сразу сбежал вниз со страху , там же на втором этаже водителя нет ! Вот вы рискнули бы летать с точки А в точку Бэ на анонсированых воздухоперелетных такси над которыми работают наперегонки амазон и яблоко ? Я бы на яблоке больше не риснкул чем на амазонском, ведь если вспомнить как был открыт закон ньютона...
Я видел на ютубе похоже новый вид транспорта, который ездит при помощи " вот Урода" , ( уж слишком часто там использовалось " вот урод" , очевидно же что новый вид топлива ) , так вот даже он не такой тихий , там постоянно сигналят друг другу и сплошной перемат, на рыбалку не подойдет точно.
На такой лодке только на блесну ловить , и то не каждая щука догонит. Аэродинамически как то очень похоже на надувной транспорт, кажется пытаются надуть и картинки сделаны при помощи фотошопа. Не представляю себе чтобы такая конструкция летела по прямой без завихрения, разве что точно в направлении вектора Джи.
Чисто технически возможно что ковер станет доступным, были же макеты ионизаторов , но плотность излучения 5 джи должна стать намного выше, чтобы это работало , кукуруза на полях превратится в попкорн когда такое увидит, и высота полета наверное будет 10+20+30+40+50=150метров, чтобы и шлепнуться с силой 5 джи потом в резонансе.
Так это теперь на балконе ничего не оставишь на ночь , даже грилить опасно по идее, подлетает братва на квадрокоптерах с длинными вилками и кричит Данкэ Шьооон , улетая с грилем ))
На сиреневом боте опасно, я читал где то , что над всей территорией снг соответственно даже на воздушных дорогах такие выбоины , что если самолет туда попадает то даже пассажиры могут пораниться и шасси может потом не раскрыться при входе на посадку, и амортизаторы потом стучат даже бывает. Один из стюартов люфтганзы который летал на снг писал где то в блоге так. В эти ямы даже тупо медведь может попасть , или этот как его.. а ! Тупо Лев во ! Есть у них там такой самолет царь неба. Но и он бывает турбулентен.
Согласно аэродинамике флайболт отлично для старта стартапов использовать, он сразу раскрутится без приложения особых усилий, хотя минимальное приложение придется таки написать, трудно представить стартап без приложения.
На ядрах я летал в своё время, чтобы доказать человечеству что выпивший человек не боится даже ядерного конфликта, ведь в книгах енштейна понятным языком же написано что ядерные силы теперь подчинены человеку.
Там разве сера ? По моему там что то итальянское было, Бернардо Бертолюччи ! Если вы затянете болт слишком сильно то может и в руках рвануть, а затянете слишком слабо и импульс не передастся.. сидхарта же так рассуждал еще помню.
Полагаю это фрагмент памятника о котором упоминается фотогрвфически здесь
https://foren.germany.ru/common/f/40065721.html?Cat=&page=...
Вот вандалисты же !
отличный автобус был, даже по плохой дороге мягко ехал, помню, как трассу юб иссык-куля только обновили и поехали из пржевальска во фрунзе, настолько тихо и мягко, что весь автобус мгновенно уснул, включая водителя и сменщика
в средней азии водители автобуса частенько ездили накатом (с горы) )) то есть на нейтралке или с нажатым сцеплением.
я так в 19 лет однажды чуть не разбился... кончался бензин, я решил накатиком поехать, спуск был длинный, думал - заведу мотор когда уже буду поворачивать на главную дорогу, метров за 300 начал притормаживать, а тормоза не работают! потом выяснилось что у меня на машине усилитель тормоза, работающий только вместе с двигателем, в общем я чудом завёлся и он заработал... а если бы НЕ завелся? сообразил бы я дернуть ручник, или воткнуть какую то передачу? - хз...
я помню в детстве самолетик был так мамка в коридор выгоняла меня его пускать, а оказалось что правильно, видел по телику что самолеты с беженцами с афганистана тоже летели по воздушному коридору какому то ..
Скажите ученым амазона,пусть не тратят время зря на елеелектрическую жидкость,бензин вполне справляется.
"Прототип гибрида автомобиля и самолёта Klein Vision AirCar - Авторское право Кадр из видео AP
Андрей Позняков • Последние обновления: 08/09/2022
Автомобилю теперь разрешено летать над Братиславой. Словацкая компания Klein Vision получила первый европейский сертификат авиационной безопасности для своего гибрида машины и самолёта. Двухместный прототип под названием AirCar осуществил уже более 200 взлётов и посадок, а общий налёт превышает 75 часов.
Сооснователь Klein Vision Антон Заяц говорит, что для такого гибрида было бы удобно использовать европейскую сеть малых аэродромов:
«Я часто летаю по Европе, и хотел бы иметь летающий автомобиль, потому что тогда после посадки в аэропорту мне не надо было бы ловить такси, пробиваться через перегруженные терминалы, ждать лимузин и так далее».
Пока максимальная дальность полёта AirCar — 500 километров. Разработчики надеются, что этот гибрид может стать энергоэффективной альтернативой вертолётам аэротакси.
Теперь Klein Vision работает над следующим прототипом летающего автомобиля, который мог бы преодолевать до тысячи километров на скорости до 300 км. в час. Когда и он получит сертификат авиационной безопасности, компания планирует начать серийное производство.
В текущем виде AirCar Prototype 1 оснащается двигателем BMW мощностью 160 л.с. и использует обыкновенный бензин Имеется и парашют. Машина уже показала способность летать на высоте до 2500 м со скоростью до 190 км/ч.
AirCar Prototype 2 получит двигатель мощностью уже 300 л.с. и сертификат EASA CS-23. Такой аппарат сможет двигаться в воздухе со скоростью до 300
км/ч при дальности полёта до 1000 км.
Стоимость Цена такого чудо-транспорта, появится который к 2025 году, достигнет 279 тысяч евро. Но, в дальнейшем она будет снижаться и возможно когда-нибудь летающий автомобиль станет такой же обыденностью, как классический."
Новость ,конечно,устаревшая,но для меня вполне себе новенькая)))
Так ключевое слово " ждать лимузин" , ладно мы с вами можем позволить себе виайпи абхолюнг с аэропорта за 500 евров потому как бронировали за полгода этот рейс за двадцатку и бюджет позволяет, а простому человеку который выпил 200 гоаммов и как назло очень очень резко захотелось полетать, ему что делать ?
Вот тут на помощь придет компания амазон со своим новым летающим квадрокоптером со встроеным ИИ, он и речь пьяного разберет, и за детьми присмотрит, и жуликов прогонит , и вообще он хороший, поболтать по душам можно даже. Кстати поговаривают что в стокгольме уже не раз видели прототипные модели.
ему что делать ?
Дождаться 2025 года и купить себе ,а если любитель 200 грамм,нанять аэроводителя, с ним тоже поболтать можно.Детей пьяному никто не даст.Эта штука двухместная как раз. Но там очередь купить.....очень большая
Была в Стокгольме,ни разу не видела,он там вообще не очень популярен,кстати. Карлсон для шведов неприятный персонаж.
Вот вы рискнули бы летать с точки А в точку Бэ на анонсированых воздухоперелетных такси над которыми работают наперегонки амазон и яблоко ?
Люди,которые летали на АН2 ничего не боятся...я бы полетел...
По высоте скорее всего, престижные модели будут летать повыше а менее престижные менее повыше. А вобще воздух это не дорога, там то всегда можно мирно разминуться без столкновений
Но как представлю себе - сразу лондон вспоминается, я там поднялся на второй этаж автобуса и сразу сбежал вниз со страху , там же на втором этаже водителя нет ! Вот вы рискнули бы летать с точки А в точку Бэ на анонсированых воздухоперелетных такси над которыми работают наперегонки амазон и яблоко ?
В Германии уже летают в ванной, без каких-либо прав:
Такой купальник долго сдохнуть будет, вытянется и оттопырится. А если в нем с ластами плыть, то оттянется и за воду тормозить будет.
Шерстяные трусы лучше с жакетом носить в этом сезоне.
А то на пляже пипа вспотеет.
Напомнило😅
https://vm.tiktok.com/ZMYnfPX7o/
Меня вот больше всего интересует,как будут устанавливаться светофоры для этих авотосамолетных такси?
Тут главное идея...а нюансы потом проработают...
Подвесят пару рабочих-регулировщиков...
Такой купальник долго сдохнуть будет, вытянется и оттопырится. А если в нем с ластами плыть, то оттянется и за воду тормозить будет.
Такой Купальник прекрасно сохнет и отлично держит форму, потому что он не из шерсти, а из ткани сирсакер😌 Слыхали о такой?))
Купальники из ткани сирсакер уже несколько сезонов подряд занимают первые строчки в рейтингах главных трендов мировой пляжной индустрии.
Шерстяные трусы лучше с жакетом носить в этом сезоне.А то на пляже пипа вспотеет.
Вам виднее с какой частью гардероба лучше носить шерстяные трусы😅
Мужской вариант концепции этой ткани - Sir Ssaker ?? Не раз замечал работу этой концепции в общественных бассейнах непосредственно в воде, причем ткань действует расслабляюще , у мужчин потом такое облегчение на лице.