А где ваши яйца?
вчера добрый немецкий папаша засунул детёнка года 2 в загон к лошадям, моей дочери, у неё там жеребёнок стоит, вот папаша решил видно что ребёнку будет полезно с лошадками потусовать а что лошадка копытом в лоб и насмерть, об этом тупой немецкий папа на подумал.
какие же идиоты есть...
Я хоть и православный, но всякие праздники мне уже действовать на нервы начали. Тут я в сравнение с предками сохраняю нейтральную позицию. Пост тоже не соблюдаю, ибо считаю, что даты поста придуман для Ближнего Востока, а не для Западной Европы - это абсолютно разные климатические зоны с разным ритмом созревания овощей и фруктов. А раньше супермарктов небыло, куда волокли бы круглый год овощи и фрукты со всего мира. Кроме того, я считаю, что богу абсолютно наплевать, покрасил я яйца, или нет.
В наших климатических зонах, пост обычно совпадал с вынужденной голодухой. У животных весной отел, молоко потомству нужно, запасы подъедены.
А эти тогда чем обьяснить?
2023 · Петров пост: 12 июня — 11 июля, 2023 · Успенский пост: 14 — 27 августа.
2023 ·Великий пост: 27 февраля — 15 апреля.
Под тобой приведенную логику подходит только Великий пост.
Да и в большей части Риссии холодновастенько именно в Великий пост. Организму каллории, белки и жиры капец как нужны, но именно в это время нужно от них отказаться. Где логика?
Ну и ладно с отеливанием. В древности ходили на охоту, кроме домашнего скота, была возможность употреблять в пищу и Wild. Но низя... ни мяса, ни рыву, ни яйца и ни молочных продуктов - это уже издевательство над организмом. Можно подумать, что в России у всех в огородах под метровым слоем снега прям кладезь
витаминов и полезных элементов произростала.
Свободно охотиться тоже не каждому было дозволено. Замля крестьянам не принадлежала, а помещики и духовенство себя постами не утруждали.
Ну, в потере людей всеж помещики не были заинтересованны (кто работать будет?), как и духовенство (прихожане).
Да и потом, у всех животина своя была. Попил ты молока, или сьел яйцо - кто узнает... Да для этого свою скотину и держали. Сейчас аха, еще у попов спрашивать, свою же животину сожрать, или нет. Богобоязненность проходит, когда дети рахитные, и жрать нечего.
Где логика?
всё очень просто, все религиозные посты, в том числе и рамадан - это знак проявления смирения и покорности. мне сказано - я исполняю. вот в этом и логика, если не исполняешь - значит ты не покорен. сегодня мясо в пост захомячил, а завтра в царя-батюшку бомбу швырять будешь. таких надо на корню выявлять и наказывать!
всё очень просто, все религиозные посты, в том числе и рамадан - это знак проявления смирения и покорности. мне сказано - я исполняю. вот в этом и логика, если не исполняешь - значит ты не покорен. сегодня мясо в пост захомячил, а завтра в царя-батюшку бомбу швырять будешь. таких надо на корню выявлять и наказывать!
Во это меня и напрягает. Люди не должны голодать. Они получают сильнейшее истощение.
Кто на тебя работать будет с авироминозом к весне? А весной нужны полевые работы. Где смысл, если работнечки еле ноги таскают?
на базаре знают все христианские праздники. У всех цветочниц корзины с вербой были. Мало того, куличи в магазинах будут!!!
Правильно - война войной, а обед по распорядку 😎. Мамильхен, это говорит о том, что бизнес превыше всего, или ты это как пример веротерпимости привела? 😎