Преступление и наказание?
Ну, на велодорожках даже велики нарисованны, и они частенько маркированны красноватым цветом. Фактически не промахнуться. Про факт провокации, я ничего не скажу, но даже дебилам вполне понятно, что и как. Донесено прям для каждого недоумка и знаками, и разметкой непосредственно на покрытиях улиц.
Тут все молодые люди из русскоязычных семей говорят, что русские, мой сын тоже так отвечает. Хотя по паспорту он немец, а я генетически белорусо-поляк, жена на 50% русская, на 25% белоруска и на 25% еврейка.
Там велодорожка была частью тротура, но она с асфальтовым покрытием, а тротуар - плитка. Почему-то девахам идти по по асфальту больше нравилось...
Мораль сей басни в другом, в том, как быстро перестраиваются украинцы с перекошенной мовы на чистый русский (язык захватчиков типа).
Карсон, мораль как раз в том , что ну нет у тебя мозгофф, как тогда с треснувшей поперёк деревянной ступенькой, так и щас суждение о глобальном по поведению, причём нормальному, нескольких человек.
Язык не принадлежит никакому народу, кто хочет, говорит, как вся средняя америка вместе с южной на испанском, твои суждения ниачом, как и соседнего велосипидиста, смакуете какую-то хрень.
Моя митерин попалась на велодорожке не на той стороне дороги, просто нет прав у чела, не знала,одесситка, две вышки, педагог и психолог, вполне адекватна и приветлива, вам, балбесам, не чета.
мог-бы по русски объяснитъ.
Я тоже не знала-немец один обгавкал,я
задумаласъ,распросила и поняла насколъко ето опасно и могут
бытъ для меня последствия материалъные.
Помню на остановках столбы с кнопкой.
Стою-стою, а машины едут и едут. ..
Подошел парнишка нажал и поток остановился.
Я как-то проехался в Германии уже и не впервые но по тротуару, так раньше предписывалось в школах, что на проезжей части несовершенноетним людям на великах делать нефиг. Велосипедных дорожек никто совсем не знал.
А мне лисапед дали. Блин, ласточка. Не вспомню уж точно, скоько скоростей, тонкая и легкая рама. Короче меня реально понесло на вполне хорошие скорости.
Ну, аз дома женщина средних лет выфодит. Слева фассад здания, справа припаркованные машины. Сама пешеходная часть, как привычно, узкая. Короче, у меня в башке, как у самолетов появилось "столкновение неизбежно". Я по тормозам. Подозрения были, что я сам сейчас пордой лица полечу. Хорошо, что я на блокированных уже колесак мимо нее прокатился, а она сделала просто шаг вперед.
А при таком виде торможениия начинает водить (это и неэкспертам известно). Идет велик в юз. Она пересралась только парой секунами после. Я слез с велика с тарарахом адреналина, чтоб извиниться. Получил в ответ на удивление дружелюбный ответ от остолбеневшей тетички, что типа все ОК, но ездить надо по проезжей части на лисапеде, и контролировать приемлимую скорость, если всеж находишся в пешеходной части улиц.
И в этом смысле она была абсолютно права.
Дык я не про тут, а про там. Ещё при советском союзе в Казахстане, откуда Тамедия сына сюда привезла..
Здесь в русскоязычных семьях у кого как..
Родители с детьми вроде разговаривают по русски, а дети с ними, как правило ,на немецком.. По русски чисто без акцента, только те кому за 30..
У меня сын говорит дома по-русски без акцента, мы привезли его сюда, когда ему было 3 года и он сразу пошел в немецкий детский сад. Поэтому по-немецки говорит он тоже без акцента, как на родном. Мы ради любопытства интересовались у знакомых немцев, никто в его речи даже намека на акцент не услышал. А вот его кузен, который приехал одновременно с ним, но младше его на 2 года, по-русски говорит очень плохо, т.к. дома с родителями он говорит по-немецки.
Там велодорожка была частью тротура, но она с асфальтовым покрытием, а тротуар - плитка. Почему-то девахам идти по по асфальту больше нравилось...
В этом ничего загадачного, как правило нет. Я с этим столкнулся сам, когда ногу сломал.
Предположим ты на костылях двигаешся. Тебе надо постоянно следить за покрытием, на котором ты двигашся весьма внимательно. Хоть у тебя и четыре точки опоры, но за брусчатку ты можешь зацепиться, ибо она не всегда идеально ровная.
С кабуками у девиц подобная ситуация. Самая фигня, если девка каблуком встрянет и оставит туфельку. А так может и на красивый носик полететь. Силу земного тяготения пока никто не отменил, потому такие полеты не всегда дамочка может отпружинить руками. Потому вполне понятно, что они практически интуитивно идут на более гладкую поверхность.
Я понимаю так, что ситуации разные. Потом многие понятия не удается 100% дублировать родителям из школы. Это просто нереально. Понятное дело, что ребенок растет в двух средах, основной из которой, как правило, школа и круг сверстников/ц.
Это очень почетно и для родителей, и для ребенка, если он растет хотя бы в двуязычной среде. Мне реально это сильно помогло. Есть ошибки, которые я ребенком сделал, и предки их допустили. Я из-за раздолбайства взял в школе немецкий, чтоб нифига там не делать, кроме домашних заданий по другим предметам. Училка меня даже не трогала. А что мне было делать, когда я с дедами с раннего детства толком и на русском не мог поговорить?
Мне надо было не лениться и разгельдяйничать прохлаждаясь подтягивать английский. Но родители
просмотрели этот момент. Хотя потом слегка я и это подтянул. Я многое понимаю, но свободный разговор на английском даже бытовом - это не то, чем я свободно владею.
по себе судишъ . Честно- никогда в жизни
такой грязи не писала ,не говорила ни одной
матери. Но сколъких таких встречала- грязных, ленивых,тупых...
У тебя видно болъная тема.
У него было все. И фотки, писъма отца , от стариков , родственников .
Естъ сестра в астане- когда приезжаем туда ,встречаются.
Отец умер на Украине лет 17 назад.
Норм.мужик, бывший военный.
Сын слышал о нем толъко хорошее.
Спасибо ему за хорошие гены.
Английский сейчас важен для молодежи, которая собирается делать карьеру. Например, на крупном научном объекте, где я сейчас работаю, все объявления о наборе на работу на английском языке, и само собеседование проходит тоже на английском, а не на немецком, хотя это немецкий научный центр и находится в Мюнхене. А мой сын сейчас в магистратуре мюнхенского университета и там часть лекций читается на английском языке и свою магистерскю работу он тоже пишет на английском.
Были в праге, преобладала русская речь, только по произношению определяли, что люди из украины. В германии пару раз людям с украинскими номерами подсказывал что и как, со мной говорили по русски, никакой агрессии я не почувствовал. Жена иной раз на украинских номерах рассекает, люди к ней подходили и она людям подсказывала, всё по русски.
У меня тетя еще и китайский учила в Пекине, а потом преподавала.
Дела у нее в жизни хорошо сложились.
Подводя итог - процитирую моего деда (к сожалению покойного): "Знания не надо на горбу таскать". Это относится не только к языкам. Но раасматривая это в разрезе этой темы, то я был свидетелем такой темы лично много раз. Буквально даже пара ляпов на корейском, и тебе 5-порцию салатов дают.
Умный мужик был тот Дейл Карнеги. Он прекрасно описал это явление в понимание языков, а в том, что человек развивает определенную степень дружелюбия, если ты покажешь свое расположение, интересу к нему, или его культуре, запомнишь его имя (хотя пересекаетесь не часто). Этот человек будет очень благодарен за то, что он почувствовал себя значимым.
Почитайте
эту книгу, а потом не благодарите.
Книга Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" в открытом доступе и в сети."