Преступление и наказание?
Должно ли преступление соответствовать наказанию?
Я считаю, что наказание должно быть таким даже несоразмерно сильным, чтобы у других не было желания повторять. Но русские этого не поймут, будут жалеть попавшегося, и требовать "справедливого наказания". И недоумевают,почему в Германии за воровство карандаша могут вышвырнуть за ворота фирмы в момент.
Вот пост, который привел меня к этому вопросу.
#жесть
#экзамены
Во Франции выпускной школьный экзамен - bac (от бакалавриат) - это притча воязыцех. Люди до старости вспоминают, как переживали этот кошмар. Экзамен сложный и ответственность огромная - по результатам идёт зачисление в вузы. В одной европейской группе сегодня пост - девочку поймали со шпорой. И… ей грозит отстранение от экзаменов на ПЯТЬ лет. То есть ей выдадут аттестат, а bac нет. И это все - в вузы никак.
Я считаю (хотя кого волнует мое мнение? 🤡), что это жесть. Ребёнок писал шпору, он таким образом готовился. Не у всех хорошая память, в шпоре могло быть что-то не очень важное и так далее. Шпоры - ИНСТРУМЕНТ обучения. Я до сих пор помню многое из того, что писала в шпорах… а не то, что слушала на лекциях. Особенно по всяким дебильным предметам типа «Психология и педагогика» или «Теория литературы». Это я без про институт, в школе без шпор обходилось, потому что ваще гори оно все огнём 🤣 Короче, благодаря шпорам я знаю ДОФИГА. Это все бесполезные знания по большей части, но журналистика - это вообще такое образование, без которого, честно говоря, прекрасно можно обойтись 😁
Пять лет! Пять! 🤦🏼♀️
Но русские этого не поймут
Опять полилось политавно на вентилятор... Читая подобных авторов прихожу к выводу, что хроническая русофобия - побочный эффект при тяжелом психическом рассторойстве...
Хочешь сказать, это не менталитет?
В стране, где обман - доблесть, а воровство - геройство? Или ты там нашел исключительно честных людей?
Ни одному немцу не приходит в голову мысль, что шпора - это всего лишь лёгкий проступок, за который можно лишь пожурить. Это приравнивают к воровству.
И немец не считает, что увольнение за воровство карандаша - слишком строгая мера.
Наказание должно быть очень болезненным и несправедливым по размеру
За воровство карандаша никто не выкенет за ворота в той же Германии...я работал на Моторолле и ходил через металоискатель...тогда шпайхеркарты на хэнди стоили огромных денег, но кошелёк мой никто проверять впринципе не имел права и на металоискателе его отдельно ложить можно...у меня был допуск на склад, где целый ящик с ними стоял ...по сути что я делал, то пусть через ебай продавал, то мелкий поступок....
Речь об определенных юзерах, которые ни одну тему замутить не способны, не кинув в русских акашку. А в тех группах, где за это не банят, они просто льют русофобское авно как из бетономешалки, доходя до такого маразма, как призывы к полному уничтожению всех русских. Меня только один вопрос интересует - почему им не западло по-русски на русских форумах писать? Вот я ж не хожу на немецкие форумы, чтобы по-немецки немцев обсерать, заметь.
пойман не был, потому хоть сколько можно мандражировать и все так делали...но законы писаны в Германии не для лохов и уж фирма Моторолла беднее не стала....кошелёк недопускается к осмотру на таких проходных... и лишь в особом случае и если от прокуратуры есть разрешение...а так приватная сфера...
Ну, скорее наказание должно соответствовать преступлению, а не наоборот. Всё же преступление первично, а наказание вторично в нормальных обществах. За шпору в школе 5 лет отстранения от повторного экзамена - это жестковато, но наверняка учащихся предупреждали о драконовских мерах, так что в следующий раз будет сдавать без шпор. В Германии перед абитуром всех предупреждают об ответственности за шпоры, совершеннолетние подписывают бумагу, что ознакомлены об ответственности, за несовершеннолетних должны подписаться родители. Могу узнать из первых рук, для точности. Моё мнение по теме сабжа - жёсткая мера, но несмотря на это - справедливая.
Галант, искренне рекомендую для сохранения остатков нервных клеток заняться делом, а не топить себя с упоением в Selbstmitleid и ненависти к России. России на тебя, сам понимаешь, плевать, как каравану слонов на моську, а если поедет кукуха, то только тебе от этого будет плохо. Я понимаю, что к старости у многих срывает крышу, но надо себя за уши вытягивать из мысленной жвачки, переключать внимание.