Цены на продукты для борща - кошмар!
Тут намедни меня решили борщом накормить.
Ну типа, решили приучить к домашней еде..
Пошли, купили набор на борщ. Буряки, цибулю, мясо как положено. Капусту, приправы, томат..
Сварили кастрюлю литров 7..
Блин, на нее продуктов вышло на 20 евро!!
жесть какая то!
Я ее три дня ел. но все равно жесть.. Дорого
меня решили борщом накормить. ... Пошли, купили Блин, на нее продуктов вышло на 20 евро!!
жесть какая то
"Пошли, купили" - но ВЫ заплатили. И даже об "пополам" не заикнулись, по-немецки? Не говоря уж - ты ж предложила, во ты и сходи, и купи, и принеси, и свари, и сервируй.
А то как же Ваши установки, что "украинки - не русские" и "у русских - прошивка в мозгах" (насчет поиметь с мужика). Двойные стандартики.
Но это же не так дорого выходит, если пересчитать на объём полученного изделия - около 3 Евро за кило или литр. Если есть экономно, то два человека могут сытно питаться этим борщом несколько дней, дня 3-4.
Борщ наваристый вышел в итоге?
Я иногда покупаю в походы консервированные супы и блюда типа "Чили с мясом". Цены сейчас не вспомню, но в итоге, если пересчитать на 7 литров, то так и выйдет по цене.
На мой взгляд вполне адекватная цена набора для борща.
конечно видно.
Именно поэтому ты и любишь китайскую кухню. Потому что,икакое убогое варево ни свари, соевый соус забьет любой , даже отвратительный, результат.🤣
на самом деле , например мясо, нам всем! нравится исключительно за счёт соли и специй. Без всего этого это в прямом смысле отвратительно. И это касается любого промышленного мяса.
ессно - во-первых, в качестве приправы (черный, пимент). Во-вторых, в качестве заправки - ни один кубанский борщ не обходится без болгарского перца. Равно как и одесский.
И это я ещё не затрагиваю борщи польские, белорусские итд. 😎
такое бедненеькое, несчастненькое, безграмотненькое, бессмыслененькое - только пожалеть тебя 🤣
чо метать?
Сказки про то, как ты какой бекерай якобы продала их же рецепт картофельного хлеба?
Или сказки про якобы выигрыш в какой то викторине?
Только идиотам неясно, что это твое выдумыаание параллельной реальности исключительно для создания образа успешности. Как и воровство королевского дизайна для килтов. Все примазаться хочешь.
это да - грудинка говяжья самое то. Но все равно цены взлетают... Не к столу будь сказано, кошачий катсан за месяц подорожал на 2 евро...
Я сейчас на диете, мясные бульоны вообще не употребляю. Врач рекомендовал овощные супы. Так вот, рецептов того же овощного борща - море. В результате можно значительно снизить себестоимость кастрюли борща и заняться профилактикой отложения солей. А грибы попрут, можно грибные щи готовить - потрясающе вкусное блюдо.
Просто привожу цену. Мы из филе делали фондю на вайнахтен. А для борща то оно конечно лучше с костями
Может ему лучше с мясником каким скентоваться... Он бы ему кости отдавал и обрезки за бесплатно. У меня недалеко собачники заселились, так они таким образом целую свору собак так кормили. Слава Богу, что они переехали. Но принцип их можно поведать, чтоб цену на борщес ему сбить.
Верю. И вот даже спросить хочу - лет этак с десяток тому, когда вы ещё взамуже были за безработным социальщиком, изыскивали рецепт приготовления устриц. Наверняка этот деликатес сохранился - не поделитесь шикардосом? 🤣
А какая разница, какой пол у мясника? Ему же будут давать то, что в противном случае в помойку бы полетело. А так ему борщец на косточках будет подешевле.
Ну, а если оставить шутки, то 7 литров боща за 20 Евротугриков - это по нынешним ценам вполне даже дешево.
Вон уже за дёнер 7 Евронов хотят. Это 14 DM. Если бы мня в 90-х кто-то сказал, что дёнер будет стоить 14 DM, я бы счел чела того не в своем уме. Но вот бабка Меркель постаралась вместе со своей коалицией, а потом и зеленые, проломить инфляцию до таких масштабов. Народ уже по помойкам шарится. А бабке Меркель орден вручать собрались. Совсем уже крыши у политиков поехали.
не поделюсь).
Мало того, у меня ещё и мужа социальщика никогда не было. Так вы своих тараканов и остальных социальщиков при себе оставьте. Как и приготовленных устриц. Я их предпочитаю только свежими).
не надо. Такая же фигня. И Путятина тоже. ( Только специями можно это все перебить. При этом я тоже люблю мясо.... Но вот такая фигня... А в детстве у нас никакого промышленного мяса на столе не было, вот и привыкла..
Только морковка лишняя осталась.
Приправы 1,20 стоили и лаврушка там 2 евро.
Ты что весь пакет лаврушки туда засыпал?
Если пару листиков кинул, то это далеко не все 2 Еврона. Может пара центов на листочек выйдет.
Какие специи у тебя там еще прям такие бесценные то?
Терпеть не могу немецкую свинину, а уж бульон на ней просто тошноту вызывает.
Кстати, пришла идея готовить на куриных ножках.
Могу поспорить, что ты разницы с немецкой и хохловской свининой не определишь, тем более если лаврушки на два Еврона добавляешь и специй на 1,2 Еврона на 7 литров.
И не надо нам тут нелепые цены составлять. Мы тоже в магазины ходим, и тоже нам приходится готовить. Не выходит просто математически эта цена. Или тебе борщ из позолоченного велка капусты с инкрустированными брюликами куринными ляжками готовили.
Согласен, что цены поднялись весьма ощутимо, но ты нам то не сочиняй.
Вообще то главная причина - это твой любимый персонаж, но тут не о политике.
Что, снова Путин виноват, что некоторые 2+2 сложить не могут?
Путин цены не поднимал, а в отказе от российского вполне дешового газа со всеми возможными методами доставки перешли на дорогущие источники энергии. На зло бабушке отморужу уши.

нет у меня бесценных специй. А лаврушка - просто ломало в русский ехать. Там мешок ее стоит 1,20
У тебя деменция, или ты под тарарахом?
Блиииин, сколько ты этой лаврушки то добавляешь? Сразу весь пакет сыпешь сразу?
Пару листиков кинул из пакета, а остальное то остается.
При чем тут твоя лень ехать в русский магазин?
Тут уже очевидны твои нарушения когнитивного мышления.
Ты вщитываешь в одно блюдо (цену) продукты, которые только частично в нем применяются.
Так ты догнал то, о чем тебе не один я тут пишу, или надо с психиатром к тебе обращатся...?
да согласен отказ от дешевых ресурсов продовольствия и рынков сбыта не пройдет бесследно для германцев и приведет к дальнейшему снижению уровня жизни и потребления до стран третьего мира. С чем русофобов и поздравляю и за что боролись на то сами и напоролись. 😭
Варите в следующий раз вегетарианский вариант и делов :)
тут как раз то дело не в мясе.на кости можно и полкило за 5€ купить и даже дешевле.а вот картошку,капусту и тд каждого наименования,то выходит много разного брать но и много остается.Если покупать наразвес то часто дороже уже упакованные
я , могу на полтора - два евро в день вполне прилично питаться.
Ты только девушкам это не говори, с которыми знакомишься. Про кафе я тебе не просто так написал. Сможешь оплатить хотя бы кафе?
Можно и за меньшие деньги питаться нормально. Упаковка лапши, или крупы, морковка, луковица, и (уже как люксус баночка тушенки) - разделить на несколько дней, и питание вполне каллорийное. Конечно оно не особо богатое витаминами, но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Фактически нам это показыват страны третьего мира, к которым Германия приближается постепенно.
Про кафе - тут конечно девушкам не говорить. В дискаунтерах коффе стоит 1 Евротугрик за чашечку. Это 1/20 тех 7литров борща с мясом и лавровым листом, и с приправами.
Я тут уже много раз повторил. Лаврушка и морковка - единственное,что осталось. Ещё осталось приправы из баночки за 1 евро.
Это совсем не основные траты в кастрюлю
Аааа, уже гривой замахал. Лаврушки у тебя полный пакет остался, потому можно пренебречь в расчетах листиком, или двумя. Короче, 2 Евротугрика - уже преувеличение.
Остается уже 18 Еврона. Морковь тоже не дорогой продукт. В EDEKA 1,79 Евронов за кило.Вы туда кило моркови не всадили точно. Даже если вбухали 250 грамм, то цена уже твоего борща понижается на 0,9 Евронов. Уже 17,1 Еврона. / Про стоимость обычной белокачанной капусты - даже бухтеть не надо.
Допустим еще дополнительные расходы на воду, электроэнергию, гут оставим цену 18 Евронах за 7 литров борщеца.
Предположим, что ты кушаеш с аппетитом, и приговаривашь за трайпезу обьем даже двух столовых тарелок 500 мл. (включая завтрак).
Получается, что у тебя покушать сытно, с аппетитом стоит 18/7 = 2,57 Еврона. Но тебе надо обязательно уговаривать 2 тарелки за каждую трайпезу. Приложим конечно к каздой тарелке и хлеб (Булочка обычная покупная - примерно 20 Центов).
Ладно 2,77 Еврона. Хорошо. Сметанку добавим? Пускай будет 3,00 Еврона.
Но учитывая, что ты этим супом завтракать не будешь скорее всего, да и не по 2 тарелки за один раз. Получается, что уже не 3 Еврона вычодит, а уже 2. А если не нудешь хавать с добавкой, то и даже 1 Евротугрик. Это абсолютно равноценно чашечки коффя из автомата в LIDL.
Да если бы меня наваристым борщем за такие цены тут кормили
борщрм со смятанкой и свежей булочкой, то я бы там точно числился в категории постоянных клиентов.
да согласен отказ от дешевых ресурсов продовольствия и рынков сбыта не пройдет бесследно для германцев и приведет к дальнейшему снижению уровня жизни и потребления до стран третьего мира. С чем русофобов и поздравляю и за что боролись на то сами и напоролись. 😭
Без рессурсов по разумной цене Германия долго не протянет.
Первыми, или/и их числе, полетят все социальные выплаты, всякие подачки беженцам, подачки иностранным воякам. Короче, поедут непристроенные на неквалифицированную работу украбеженцы домой.
Большинство черненьких уже так сплавили. Куда их сплавили? Неизвестно...
С кофе согласен, но это пережитки моего пребывания в Германии. В немецком всеж с двумя F.
Калории, тут недосмотрел. Правда просмотрел, ибо залипает клавиша. Ничего страшного, скоро новый ноут придет.
Потому пока не удивляйтесь, если и четыре "Л" будут
Свободы слова уже толком и нет долгие горы уже как. Урезанны будут все социальные выплаты. Да и с рабочими местами может возникнуть плохая ситуевина. Вон, к примеру только с BASF недавно турнули махом 2500 работников. И это только с этой фирмы. А сколько привязанны к ней других фирм, фиг его знает. На них тоже сокращения будут.
Ползи обратно в помоечную свободу слова (нет) и там лей помои на Германию (пока дают). Предположит он.. Хватит совать нос туда, где таких как ты презирают. Своей преступной страной иди займись, там давно уже война идёт. Вчерашнее событие тому доказательство
спокойнее панночка
нервные клетки восстанавливаются плохо. Да постепенно разгорается и скоро начнет
Гореть по всем европам а потом и по всей земле нигде не отсидишься. Сперва было ругательное слово и веселое скакание а теперь 20 летних украинцев стало меньше уже наполовину и начинается утилизация 20 летних украинок как и предсказывал пол года назад. Вам белым человеком сказано до последней капли крови а значит до последнего и последующая колонизация 2 метровых Черноземья очередными колонизаторами теперь мелкобриттами. Жаль что ты это поймешь слишком поздно когда опять будет руина и гуляй поле... Исполняй боевой гопак с речевками дальше.
По крови пан - это ты а не я. Ты позорище для своей украинской матери. В тебе течёт украинская кровь, но сколько ненависти к своему народу. Алкоголь напрочь сожрал мозги и разум. Гнуть трубы на заводе у тебя лучше получается, чем дискутировать о глобальном. Хотя и в этом сомневаюсь. За разжигание межнациональной вражды, за поддержку преступного режима тебя в очередной раз только в бан отправят. Жаль. У нас за это уголовная ответственность
вообще то я , могу на полтора - два евро в день вполне прилично питаться.
это чем можно питать
ся на евру?
ВЧЕРА СУП С ПАКЕТИКА СВАРИЛА; ТАК ТОТ и то 90 ц. стоит,
пачку лакса сожрала, в 2 захода 5 евро.
уже не говоря об берлаух твороге, который сделала из био берлауха 2.30 за 100 гр....
на евру в день даже бомжары не живут, т.к. одно кофе 2 евры стоит
это чем можно питать
Смотри.
Обед.
берешь кукурузную крупу (без глютена потому что) - 100 грамм, это 25 копеек.
200 грамм молока - 20 копеек. Туда 300 грамм воды, и сварить. Потом немного масла и сахара, пусть будет 15 центов.
60 копеек - поздний завтрак.
Обед/ужин
берешь 120 грамм перловки, моешь хорошо, ставишь с водой кипеть. туда ложку оливкового масла и щепотку замороженных овощей.
Мне нравится из Альди Rustikale -1,79 за 750 грамм. Хватает пакета на 12-15 варок.
вот еще 50 центов.
Плюс пара яиц, если белок нужен...
Еще 40 центов
Вот 1,50 получается.
Калорий хватит..
Чай можно считать?
Ты в куре, что себестоимость полноценной пиццы-маргариты на 800 ккал лежит в районе 60-70
центов?
А суп в Лидле стоит 49 центов, а было вобще 39 еще недавно.
Жрать надо меньше. Чать возрастной метаболизм не позволяет переедать
В зависимости от того, в каком регионе этот борщ варили. Полтавский борщ - утка, гусь или курица. Одесский/черноморский борщ - с бычками.
лидлов суп содержит один солъ и глютэн
с возрастом надо как раз качественно питаться, омега 3 в лаксе
или в голандском матьесе, 10 евро за 6 рыбок,
перловку никогда не ела, даже собак ей кормить нельзя.
суп редко из пакетика варю, т.к. вчера шпинат делала надо траву чем то заесть более обьёмным.
я никогда не жила на украине ,кроме кооперативной украинской жареной колбаски ничего не знаю.
борщъ со свёклой.русский боещь; или красный суп.
а вот укр. бабушка мово 1 мужа как раз говорила, зачем свёклу? и томатный концентрированный сок туда фигачила.
у нас свинину не ели обычно,и даже не продавали, толъко сало,
с возрастом надо как раз качественно питаться, омега 3 в лаксе
брат из чебаркулъской учебки фотку прислал, там ряха в кадр не влазила, на перловке то
в обчем , мы перловку не ели дома.#
рис, пшонку,жолтенькая такая кругленъкая крупа,гречка была по праздникам, моя любимая крупа, могу каждый день лопать, обожяйu
Была фасоль. Правда, отмачивать долго нужно было. Суп из нее был очень вкусный. А ряха там у брата была не от перловки, это вообще диетический продукт. В армии много сала и хлеба давали, от этого и пухли. А теперь не доедают. С перловкой уха вкусная, рассольник, завтрак туриста. С овощами ее конечно есть не будешь, лучше рис.
Даже я маленькая и худая так мало не ем, про разнообразие вообще молчу. Каши ем разные на завтрак ,но и ещё бутерброд какой -нибудь. В кашу добавляю ещё допустим банан и изюм и орешки( в геркулесовую).
Перловку можно поесть конечно иногда,но к ней или мясо или яйца и ещё салат свежий.
в каком регионе этот борщ варили.
Краснодарская родственница - с говядиной, но помидоров и томатной пасты в борщ клалось немеряно, а о свекле я как следует и не помню. Меня московская бабушка учила в основном свекле (отдельное её тушение с морковью и чесноком, с лимоном) уделять внимание. Бульон был из говядины.
Вкусно было и то, и то.
Да, краснодарский в частности и кубанский в общем борщ - на говядине, с большим количеством помидоров, а также с болгарским перцем. Свекла присутствовала, но не классический красный буряк, а полосатая. И цвет борща не свекольно-красный, а томатно-красный.
Но моя бабушка любила готовить этот борщ на свежей гусятине 😎
Я не только знаю, но и умею готовить 😎. А ещё картофельсалат, штрудель и суп с клёцками.
Да, штрудели у нас готовили из пресного теста, а не дампфнудли. И без кислой капусты 😎.
кребли знаю. Этот кухен не знаю. Мои предки не меннониты, они швабы. Одна линия из эльзасса, другая - из-под маннгайма 😎. Первая волна заселения Таврии 😎. Поэтому у нас-то, как раз, штрудели правильные 😎🤪
я варю только из суповой говядины например, и ее же на кости, из курицы можно и другие супы сварить. Из суповой именно это скорее бульон, очень наваристый, детям с лапшой потом, я как бульон с свежими травками приправками.
ты анекдот забыл:
идёт бракоразводный процесс, судья
- Причина развода?
жена
- Господин судья, стесняюсь говорить, но никакого секса, измучилась, хоть на других мужиков кидайся
муж
- да не кормит меня она, дайте тарелку борща и я тут ползала удовлетворю!
так что после тарелки наваристого борща, очень даже можно....
прямо рецепт из поваренной книги. В частности, впервые упоминается у Авдеевой. Затем появляется в первой редакции Молоховец. Само собой, не из консервы, а борщ добавлялись жареные бычки.
так это самая дорогая говядина, насколько я знаю....возможно что и дороже 50.
в метро в закрытом шкафчике, если хочешь, то надо подозвать работника, что бы открыл.
Во франции цены на продукты выше, тут я согласен, но 50 за кило - это какой то особый сорт. Когда поеду туда следующий раз за сметаной и творогом сфотографирую ценники на мясо.
хотя последний раз взял ржаные макороны по 76 центов, это дешевле чем у нас. масло - цена такая же. сметана - мне французкая больше нравится, но мотатся в лом. А вот вода в бутылках...... там на выходных куча немцев с гружёнными водой тележками по самое не могу.
Сварили кастрюлю литров 7..
Это не кастрюля, а уже ведро!
А ведь еще энергию на варку не посчитал! На электроплите это по нынешним ценам еще пара евро...

что французы покупают не знаю, но там у границы, с немецкой стороны, стоит целый ряд дискаунтов, пенни, альди, лидл и парковка забита французами. Шутили же, когда началась корона то немцы скупили всю туалетную бумагу, а французы презервативы и вино.
У НАС ТОЧНО также парковки перед гигандским новым лидлом,а также алди там.забиты жёлтыми номерами с нидерландов

сегодня закупились мясо заказали на субботу вечер.
т.к. завтра закрыто всё в субб я работаю, муж не дома,и всё на этом.
поэтому, что сегодня купили, то купилi
вся семья непьющая, включая меня😳
Давно правда, пригласили нас соседи на парти, мы безостановочно выпивали, танцевали и пели шлягеры, бегали по ночным крышам и шутили шутки над прохожими с балконов. Помню соседка накупила ящиков пива аж до потолка. После всего говорит, а что алкоголь-то так ни кто и не захотел? Оказывается веселились мы исключительно с безалкогольного пива. Поэтому только оптимистический и весёлый настрой решающий аспект))
скучно живёте!
А я вот прям очень удачненько психанулатпо поводу щакончившегосятфорвашспрея и метеулас за ним. Заодно нарвалась за дюжину устриц всего за 8 евро, и клубнику по 80 центов за упаковку. Лепота!)