хорошо, что мы оттуда свалили! рОДИНА - это не для нас!
представляю, как бы сейчас страдал, живя на родине.
а как у вас?
я никогда не любил совок. с пелёнок еще.
античеловечная страна, диктарура, и гно в школе с этими полит-бреднями.
наверное на уроке вместо сочинения жрал козявки и мечтал свалить от этого трэша.
а там что? тубаркас-дырка? лада-веста?
вкусно и точка?
Нет,чтоб порадоваться за страну,страна встаёт после санкций,не знаю или сможет подняться,но потуги заметны
никакой ни святости,ни патриотизма в тебе,всё на заграницу глядишь и усами шевелишь, таракан,чесслово.
Это всё моё родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
каман, все уже поняли что к чему.
кокай срач?
ты ж в гермашке а не в минске иле в москве.
несмотря на скорее всего гражданство рб.
т.е. ты не валишь туда, значит правильно рассуждаешь.
тут хорошо тебе, там - плохо.
никакого срача.
лучше меня одного. я все равно нечасто читаю тут.
есть другие более живые и информативные форумы.
+ лето на носу
хихи, как там кстати российский газ?🤣🤣🤣
гермашка замерзла?
бензин стоит дешевле докоронного.
сауна, спорт, сэкс, работа, нетфликс.
купили новый тв, oled последнего поколения.
видео качеством лучше айфона на тв. ну как не смотреть?
работа это хорошо. люблю свою работу. встаю правда в 11-11:30
двойные светонепроницаемые гардины, выключенный телефон.
хихи, как там кстати российский газ?🤣🤣🤣гермашка замерзла?бензин стоит дешевле докоронного.
Так это потому, что европа продолжает покупать российский газ, правда другими путями. А ты думал вы за счёт американского спг выжили? Вот что значит получать образование в макфите. Но больше всего восхищают твои поклонники, которые говорят о твоём высоком уровне интеллигентности и образования.
представляю, как бы сейчас страдал, живя на родине.
а как у вас?
А у нас в квартире газ.
А у вас?
А у нас водопровод.
Вот! (с)
А у нас тоскует бобр
О стране, где плохо жил.
Но по прежнему он добр
К тем, кто ту страну хулил.
Бобр-выкл качает тело,
Про сортиры речь ведёт.
На словах он такой смелый.
Жаль, немного идиот.
Из России бобр свалил,
Рад до самой толстой попы.
Дай же, боже, ему сил,
Чтоб сбежать смог из Европы. 😜
я свое детство с большой теплотой вспоминаю. Путешествия по России с родителями, ночёвки у бабушки с дедушкой, куча увлечений и кружков,игры с друзьями на улице, в школе концерты, квн, конкурсы и прочее. Собаки-кошки. Ностальгирую иногда и пытаюсь хоть часть своего детства дать моим детям.
Оно же на первое апреля люди делятся на две категории, одним нравятся высокоинтеллектуальные стихи типа
Гы гы, гы гы
Гыгы гыгы
Гыгыгыгы
Гы гы бы гы
И они обычный шманд не кушают, строго Pro- Schmand покупают себе . А другим нравятся стихи Церковки и обычные приятные понятия детства. Главное чтобы без мордобоя ))
Еще одна тема, чтобы высраться на Россию и русских. А что, это нынче в тренде и даже поощряется.

Русские говорят как до Китая раком...А нас и здесь пани неплохо кормят и я остаюсь .
еще и пионерлагерь заводской, где все дети знакомые были , из года в год, и воспитатели из заводских, в общем, все свои, душевно было, ездила тудой до 14 лет, когда назад уезжали- рыдали,последняя смена,
и зимняя база лыжная,по несколъко раз за зиму туда ездили, с ночёвкой,
родители праздновали, а я себя детёнком помню,с нами тётенъка сидела, пока родители отрывались
и дачи детские там же, куда с 3 лет детей вывозили на месяc
сейчас там ничего нет, несколько лет назад хотели пройтись по знакомым местам, приехали- там собаки здоровые на дороге, гавкают, так и всё, уже не посещу те волшебные места.
. Ай-я-яй. И даже 1 апреля вы злы, мадам
Вам это показалось. Начались выходные, прекрасное настроение, идем с детьми в парк, потом ресторан.
То что ваши стихи, мягко говоря, фуфловые, чистая правда, вы просто не любите выкла, и это очень заметно. А он человек позитивный и всегда дарит положительные эмоции.
Классный мужчина!
Да какое вам дело до меня а моё до всех вас... обращайся мой господин ну или товарищ .https://ok.ru/video/430245200
Кто может прекрасней быть выклы моеееей!!! ЛЯЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯЯЯЯЯ!
Церковка, что с вами? Неужели тлетворное влияние баварско-рохенхаймовских кущ вас так дезориентировало? Тем более - "Выкл" женат, счастлив и состоит в классическом браке. Думаете, вы ему интересны?
@Мамила, и вы это стерпите?
Совершенно в дырочку. От зависти не сплю, не ем😪. Молодость(где мои 50?), красота(Бобр, прекращай губы красить!), виртуальное обаяние(??). Не, не обаял он меня, слава богу. 😅
Сейчас сажу малину и ежевику. А как правильно-сажу или сажаю? Или садю? Тогда я садист. 😡
Пришлось от дождя спрятаться. Но погода, как раз, для посадки.
А чего ты вдруг такой агрессивный? А ведь только что о бобре, добре и взаимопонимании проповедовал.
ТабАки
Это была такая тонкая попытка меня оскорбить? ну вот... я к тебе с вполне адекватным вопросом и даже соtschussтвием...
А ты что-то занервничал
Привет, Вика. Не, у ребят(семьи дочки) на участке у дома сажаю. Мы ж живём в соседнем доме, который им тоже принадлежит)).
В том году три куста малины посадил, внук ягоду ел. Нынче решил побольше посадить. Дожди прекратятся, будем с внуком грядками заниматься. Правда, придётся высокие делать, а то собака их залезет😃
Чмо ты последнее старпёр вонючий и врун...мало того что ты социальщик как и твоя жена так ещё понты здесь колотишь чертила...нигде здесь не работал в Германии и путинский жополиз...вали нахрен назад в фашисткую рашу к своему кумиру!!! каждый добропорядочный бундесбюргер должен тебе объявить путинским нациком...твои друзья так же фашисты или прошмандовки с ФЛ с уродливыми рожами, педофилы, социальщики как ты...ты петух и нелюдь вспоминающий о СССР и лишний здесь....старая рухлядь
Правда глаза режет? я как надуху помню что ты врал и занимаешся ремонтом комьютеров...я тебе сейчас пару наводящих вопросов задам по компу и ты потечёшь жидким поносом...смирись что ты нелюдь и нацик...старпёр живущий на западе и прославляющий преступника фюрера и гандона путина
вы все шваль на одно лицо и вас калённым железом выжигать нужно здесь да департировать назад в ваш мухозасранск к путину...не удивлюсь что ты старая кляча 9 мая отмечаешь, жуя баварскую колбасу и за глаза назывешь немцев фрицами...
это да 😎. Наши ещё даже не успели обустроиться, как зять уже новый дом присматривает, а то в этом ему вид не нравится, хочет, чтоб горы были 🙂.
Колбасу не ем, пролетел ты
Так язва желудка уже наверняка и прицепом все болячки В походах геодезических наверняка у товарищей снущёнку и тушонку воровал и за палаткой втихоря ел вот и язву заработал
Лишь это и крысятничество объясняют твою любовь к международному террористу и преступнику путину...он так же крыса даже внешне...бог шельму метит как вас нациков и крыс
ну уж сейчас смелость возьми признаться, что жил бы ты под крылом фурера и кого ты прославляешь, то давно бы корешки ромашек на кладбище нюхал...а так тебя лечит немецкая медицина и даже инет тебе социал оплачивает, где ты петухов и прапогандонов типа соловьёва смотреть можешь и потом этот кал сюда выставляешь...сегодня
год как бучу от фашистов освободили и тот же холокост
9 мая отмечаешь, жуя баварскую колбасу и за глаза назывешь немцев фрицами...
Про 9 мая я от него не читал, но 23 февраля точно праздновал, помойму всех поздравлял, и покуда 23 февраля в политику превратилось, модераторы снесли всю ветку "23 февраля", но у меня все сообщения где-то на диске остались, я каждый пост сохраняю на диск.
9 мая наверное многие русские будут в Германии праздновать, заедае немецкой вкусной колбасой, и будут пить вкусное немецкое пиво, и кричать "ура ура мы победили!". Потом включат телевизор 1 канал, и будут смотреть парад в Москве.
А ты прикинь галкин стока лет страдал👎👎👎🤔🤔🤔🫤🫤🫤 и страдал бы и дальше, если бы вынужденно не свалил щас👍👍👍
Чего вас так на Галкине клинит? Который раз его упоминаете.
Галкин недавно вернулся с успешных гастролей в Канаде и США., в апреле и мае выступает в Германии и Австрии. В Вене и Дюссельдорфе билеты уже раскуплены.
Читала, что пока они в Израиле живут, но присматривают с Аллой домик в Майами. У них всё пучком, проживут без домишка в деревне Грязь)
https://artist-production.de/galkin/
23 февраля в политику превратилось, модераторы снесли всю ветку "23 февраля"
Да чисто положа руку на сердце, кто справляет этот праздник в Германии? Нужно жить праздниками страны и и в которой ты живёшь...Что толку от таких подхалимов , кто самогон в армии бухал и доярок трахал...да обосрётся от каждого выстрела? Возьми Коваля и ему делали педикюр духи в арми и как бы его праздник...вспоминает с теплом службу, а коснись война , то в своём курятнике спрячится\ и прикинится курицей несушкой...армия и этот праздник ему ничего не дало, кроме как унижать других и когда то стать тем кто унижает...при короновирусе он первый был, кто зассал и сделал прививку....
Ну это только пожилые люди, молодежь ТВ не смотрит
Не обязательно так...есть и в 40 лет кто остался не у дел в Германии и смотрит лишь российское ТВ с пропагандой...некоторые не адаптировались вообще в Германии, живя годы...если я встаю утром и смотрю немецкий MOM за завтраком, то они русское ТВ, где нет уже вообще свободы слова...и всё заточено под хорька путина диктатора
Тут контигент такой - +40 +60. Церковка ему наверное более 60 лет, т.к. у него внуки уже есть. Тут тётки типа Tamedia1960 или Perhta им за 60. Им промыли мозги, они все за дядю Вову (ВВП).
Галкин недавно вернулся с успешных гастролей в Канаде и США., в апреле и мае выступает в Германии и Австрии. В Вене и Дюссельдорфе билеты уже раскуплены.Читала, что пока они в Израиле живут, но присматривают с Аллой домик в Майами. У них всё пучком, проживут без домишка в деревне Грязь)
Так а я о чем толкую!👆👆
А ведь если б жарены петух в шопу не клюнул то и дальше б до конца дней деревянными получал и жил в грязи. Где мозги были столько десятков лет што ток щас дошло што надо валить? Если были канешна😁
вообще понятие "родина" - это для дебилов. Сейчас нация - это гражданство, а родина - это Lebensmittelpunkt.
Этими понятиями родины пользуются манипуляторы, чтобы заставить тебя делать то что выгодно им. Точно так же,как рядом со словами "настоящий мужчина" обязательно будет стоять слово "должен", так и "родина" идёт в связке со словом "предал". Если ты ведешься на такое - то ты тупой лох.
еще и пионерлагерь заводской
Ненавидела лютой ненавистью. Два раза меня пытались отправить и первый раз забрали через неделю. Во второй раз лагерь был на море, я высидела там, но сильно болела. Дней 10 в больнице провела.
ты ненавидела, поэтому и не ездила, а я любила
Ни пионерские лагера, ни - самое первое - детсадовская дача - не принадлежат к воспоминаниям счастливого советского детства.
Тут тётки типа Tamedia1960 или Perhta им за 60. Им промыли мозги
Их понять можно, бабушки смотрят парад и вспоминают какие они были молодые и красивые , а сейчас остались одни воспоминания. У меня родители тож за шиисят,
пару лет по приезду смотрели рус тв, пока не научились понимать немецкий, сначала глядели немецкое ТВ, теперь смотрят новости и разные передачи на ютубе.
А ведь если б жарены петух в шопу не клюнул то и дальше б до конца дней деревянными получал и жил в грязи.
Так это они жареного петуха клюнули, а могли бы не клевать и как газмановы, бабкины капусту по месту жительства косить. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку...
Ни пионерские лагера, ни - самое первое - детсадовская дача - не принадлежат к воспоминаниям счастливого советского детства.
Интересное наблюдение - все те люди, которые переехав на Запад не смогли приспособиться к новым реалиям, у них всех было счастливое детство дома - садики, пионерлагеря, школы, пту, фзо
Интересное наблюдение - все те люди, которые переехав на Запад не смогли приспособиться к новым реалиям, у них всех было счастливое детство дома - садики, пионерлагеря, школы, пту, фзо
За всех ненадо говорить, мне лично очень в Германии нравится, в Казахстане было плохо очень, летом страшная жара, зимой холодрыга, зарплаты и пенсия маленькие, трудно купить что-то с запада, потому-что маленькая зарплата и асё западное кажется очень дорогим. А тут любую вещь можно купить, такие классные игрушки как конструкторы, роботы так и плюшевые игрушки.
За всех ненадо говорить, мне лично очень в Германии нравится, в Казахстане было плохо очень, летом страшная жара, зимой холодрыга, зарплаты и пенсия маленькие
Я говорю за тех с кем пересекалась. В Казахстане никогда не была. Понятно что сравнивать совок и продвинутую европейскую страну не имеет смысла. Странно, что коому там было очень классно, назад не поедут ни за какие блага, ибо лузер везде будет лузером и они это прекрасно понимают)
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку...
А че до того как свалил в 2022 он многие годы пророку служил да?😂😂😂😂
Нее, просто за отсутствием мозгов поздно дошло што надо валить. Был бы умный вкинул бы миллионы евро не в замок с башенкаме в грязи а в домик в Герцлии или Майами👍👍
. Дурак че еще сказать.
Но ниче другие дураки ему на концерты денек принесут на домек в маями😁😁👍👍👍😂😂
дурдома тоже тут лучше?
О да... утром идёшь в доль реки с палками (Nordic Walking) 15 минут туда и 15 минут обратно или вместо ходьбы зарядка, на завтрак кофе, сахар, сливки, паштеты, сыры, масло сливочное, маргарин, джем, мёд. Потом всякие терапии - музыкальная терапия - там барабанишь, поёшь, потом художественная терапия рисуешь, потом обед, на обед дают либо мясное что-то или вегетарианское, потом пауза, в это время приходят родственники пациентов, потом эрготерапия плетёшь корзинки, а потом когда свободный и нет терапии, можно пойти в магазин, в ресторан, или даже в кинотеатр, центр города пешком 15 минут от дурдома, и нужно быть в дурдоме в 21 часов летом, и в 20 часов зимой, иначе дурдом закрывается. На ужин дают колбасу, сардельки, сыр, масло сливочное. По вторникам или по средам в 14 часов можно пить чай, дают булочки, или можно покушать печеньки. Вечером можно съесть баночку йогурта. На выходных отпускают домой, в субботу утром уходишь домой, в воскресенье вечером приходишь в психушку. У меня автобус до психушки без пересадки едит.
В Казахстане закрытый дурдом, никуда не выйдешь, если попытаешься сбежать, медбрат бежит и ставит специальный укол, помойму типа снотворного. Еда отвратительная
а ты в германии хоть день проработал?
ЧТОБ тут обсуждать людей .которым в подмётки не годишьсйa
Да, иначи у меня пенсии не было бы, социал платили бы.
понятно , кому в германии хорошо живётся
Я люблю ещё в больничное кафе ходить, у нас психушка соеденина с обычной больницей, а в больнице есть хорошая кафешка. Идёшь в подвал в психушку, там звонишь в подвале и в больнице дверь откроют. Вот такой вид в больничной кафешки - https://www.klinikum-passau.de/fileadmin/user_upload/banne..., это тоже та кафешка, можно покупать разные напитки и журналы - https://www.klinikum-passau.de/fileadmin/user_upload/banne... и https://www.klinikum-passau.de/fileadmin/user_upload/banne...
А эта кафешка в центре города, на 10-м этаже, это моё любимое место в кафешке - https://cdn.shopify.com/s/files/1/0568/0162/4253/articles/..., там можно такое кушать и смотреть в окно и наслаждаться видами - https://cdn.shopify.com/s/files/1/0568/0162/4253/t/7/asset..., этот ресторан люблю - http://www.regensburger-busse.de/forum/DasOberhaus03.jpg был там, в эту кафешку ездил - https://media.tourdata.at/display/original/eeabf1327d1e921...
Наши ещё даже не успели обустроиться, как зять уже новый дом присматривает, а то в этом ему вид не нравится, хочет, чтоб горы были 🙂.
Это важная причина☝️😃
На юге жили,, вид с балконы на Альпы открывался. А потом напротив трехэтажный дом построили и перекрыли обзор. Хорошо, что сразу переехали)))
Церковка ему наверное более 60 лет, т.к. у него внуки уже есть. Тут тётки типа Tamedia1960 или Perhta им за 60. Им промыли мозги, они все за дядю Вову (ВВП)
Ты, чудило, не в состоянии понять, что, как раз, в нашем возрасте мозги никому не удастся промыть, так как все люди взрослые со своим устоявшимся мировоззрением.
То, что ты и подобные тебе бесятся, когда видят тех, кто ни за что не будет поливать грязью Россию и русских, трудно объяснить.
Мне тоже интересно:в мире столько людей кочует, меняют страну проживания, при этом не поливая грязью то место жительство, где жили ранее. Но, почему-то, лишь людей, которые поминают добрым словом Россию, Казахстан, где выросли, учились, работали, тут-на германке сразу обзывают то лохами, то неинтегрированными в общество. А для меня странно, как можно ненавидеть то счастливое время, когда был ребенком, молодым? Когда были живы родители...
а мне ещё интересно, почему вот эти самые неудобьсказуемые считают, что они-то и есть самые что ни на есть интегрированные, приспособленные и хорошоустроенные? Хотя, если внимательно почитать их излияния, выяснится, что ни интеграции, ни устроенности и в помине нет, одно приспособленчество в самом худшем смысле этого слова 😎
Ты, чудило, не в состоянии понять, что, как раз, в нашем возрасте мозги никому не удастся промыть, так как все люди взрослые со своим устоявшимся мировоззрением.
Вы чушь написали. Во-первых мы отличаемся от животных тем, что мы можем думать и учиться на своих ошибках, даже если человеку 60 лет, он постоянно учиться на своих ошибках, и получает новые знания и опыт. Во-вторых чем старше человек, тем проще его обмануть, потому-что со временем нейроны в мозгу отмирают, отмирают те, которые могут анализировать ситуацию. Пожилые люди они излюбные у мошенников, пожилых обмануть раз плюнуть. Один ютубер рассказывал, что его бабушке в тюхали в три дорого какой-то прибор. А другая бабушка прописала свою квартиру мошеннику, так-же её мошенник настроили бабушку против своей дочери и внука.
То, что ты и подобные тебе бесятся, когда видят тех, кто ни за что не будет поливать грязью Россию и русских, трудно объяснить.
Это просто объяснить, в России и в бывших странах СНГ до сих пор нет законов, которые защищали бы более слабых людей и нет материальной защиты для инвалидов. Если ты слабый то тебя будут бить, если ты инвалид то будешь получать смешную пенсию по инвалидности, на которой ты не купишь ничего кроме еды и аренда жилья + комунальные услуги. Есть опыт с шумными соседями, которые отказывались не шуметь. В Германии же если кого-нибудь ударишь или оскорбишь можно сесть в тюрьму или получить штраф, и в Германии всё сделано для инвалидов, от рампов в разных заведениях, до оплаты ассистентки-сиделки.
Я смотрел одного ютубера из России, его ютуб канал забанили, он рассказывал как он любил бить слабых. Меня тоже били, сильно били, всяко оскорбляли. Вот в другом форуме русские меня обзывают психом, и не навидят меня за то, что я живу в Германии. Так-же я смотрел на ютубе инвалид-колясочник не мог попасть в ресторан в России, директор ресторана сказала что он будет смущать посетителей. В России и в странах СНГ если ты слабый, убогий или какое-нибудь меньшество, тебя будут оскорблять, бить и обижать. Сцены избиения инвалида ютуб блокирует, но иногда в новостях рассказывают что избили какого-то инвалида. Я хочу свободу, а в России и в странах СНГ её нет, если ты слабый то ты не выживишь так там устроена жизнь. В России и в странах СНГ мало кто живёт хорошо, у многих зарплата маленькая, пенсия маленькая, многие пьют и курят, потом рак, а потом попадают в хоспис умирать, т.к. лечить онкологию, т.е. химиотерапия в России и в странах СНГ дорогая, у кого есть деньги едут в Германию или в Израиль лечить онкологию. Да что уд там говорить, вон сам российский онколог умер от рака, хотя сам лечился от него.
1. Если бы было бы так всё хорошо в России вы бы в Германию бы не приехали бы.
2 .В Германии меня вылечили от гепатита B и C, в Казахстане я не знал что у меня гепатит, и мог бы умереть от цирроза печени или рака печени. А в Казахстане там медицина устаревшая, не могли даже определить у меня психическое заболевание.
3. Моя бабушка от рака лёгких умерла, мы её отправили в хоспис умерать, была бы она в Германии ей бы помогли вылечиться.
4. Моего двоюродного брата сбила машина в России, в Рупцовске ехал пьяный водитель, и сбил моего двоюродного брата, он был в коме, а это был почти новый год, у водителя был брат, и он работал в полиции, он и отмазал убийцу своего брату, а поскольку был канун нового года, все врачи были пьяными, а мой брат лежал в коме, покуда просмотрели что-то вот он и умер.
1. Мы в Казахстане и двоюродный брат в России ели всякое г. Допустим пили китайский юпи, меня аж вырвало когда я его выпил, жевали жвачку бяку называется "love is", там были фантики, и дети коллекционировали фантики.
2. В Алматы доставали соседи шумные, а в Германии идеальная тишина.
3. В Германии очень чистый воздух, а в Алматы очень грязный воздух, вот этим мы дышали 30 лет см.:
Много пишешь, не стал читать. Одну строчку ухватил:
Если бы было бы так всё хорошо в России вы бы в Германию бы не приехали бы.
Итак, чадо болезное, в который раз пытаюсь достучаться:люди они кочевники, меняют место жительства миллионы. Но такие, как ты, решают, что, раз переехали из бывшего Союза, значит, сбежал. 😃 Угнетенный, изнуренный, замученный режимом.))
Давайте вот представим гепотетически, в России много агрессивных людей, и это связано с тем, что родители бьют и наказывают своих детей, и из этих детей вырастают садисты, в Германии если ударишь ребёнка, он нажалуется куда-надо и у вас отберут ребёнка. Вот допустим у вас есть сын, допустим вы его воспитывали строго с ремнём, вот ваш сын ударил меня, я прийду к вам, а вы меня пошлёте куда подальше. Я знаю таких, один парень избил другого, потом его отец защитил, выгнал и всё, и не стал церемониться.
Много пишешь, не стал читать. Одну строчку ухватил:
А зря вы так, я ведь не очень много писал, и очень важное. Раз вы пару строчек понять не в состояние, то почему вы считаете что вам нельзя промыть мозги?
Итак, чадо болезное, в который раз пытаюсь достучаться:люди они кочевники, меняют место жительства миллионы. Но такие, как ты, решают, что, раз переехали из бывшего Союза, значит, сбежал. 😃 Угнетенный, изнуренный, замученный режимом.))
Я не люблю всю России и Казахстан только потому, потому-что я там был изгой и я не мог постоять за себя, и там нет закона который защищал слабого, и у меня были постоянно серьёзные проблемы с окружиющими людьми. Ну вот за что я должен любить Россию и Казахстан если у меня плохие воспоминания? Нам завидовали а меня все били.
В России и в Казахстане каждый может зайти в любой подъезд, и написать осторожно тут живёт педофил и приклеить это в подъезде, поскольку в России и в Казахстане педофилов сильно не любят, они не будут разузнавать а точно ли это педофил, а просто побьют сильно его и всё. В России нет закона, который защищал бы более слабых, и там трудно доказать свою правату, Россия и Казахстан не любит слабых, она не на стороне слабых, она на стороне шустрых, хитрых и сильных духом. Если тебе налепили в подъезде что ты педофил, то такая судьба, либо прийдётся уезжать куда подальше, или смериться и дать себя избивать.
Меня Казахстан не любит, потому-что он не признаёт второе гражданство, когда я получаю любое второе гражданство, казахстанское становится недействительным, и как я должен относится к Казахстану если у меня родины там нет?
Я как бы себя хорошо не вёл и очень ласково не говорил, меня все не навидят, я в Алматы изгой, в Алматы смеялись потому-что я выгляжу очень смешно, тут в Германии никто не будет смеятся кроме детей. В РФ и в других странах СНГ над мной смеялись бы. В Германии не смеются, они понимают что ты слабак и не трогают тебя.
В Алматы я не мог много чего позволить, чем тут в Германии, у моих родителей зарплата выше, мои родители в сумме получаю 6к евро в месяц. Всё что я хочу, я могу это позволить себе, а в Казахстане и в России не мог бы ничего себе позволить.
Я покупать люблю а не родину, когда я захожу в магазин электроники или в магазин где продают роботы, конструкторы меня всего трясёт. Все магазины расположен в 10 минут езды на автобусе, в Алматы магазины все были в центре города, а туда на автобусе 40 минут ехать. Я не родину люблю, я конструкторы, роботов и компьютерные программы люблю. У меня дома много всего, всё лежит в 3х больших шкафах. Я люблю очень в магазины ходить, а на мою родину мне наплевать.
Мне нравятся американские компьютерные программы, у меня их очень много где-то 100 компьютерных программ из США. Отец смог неплохо заработать именно на компьютерных программ из США, каждая копия программы приносила в Алматы 1000 долларов, часть денег откладывал отец, часть мать, поэтому мы смогли благодаря американцам купить 2 квартиры в Германии без кредита, если бы не американцы мы бы жили как вы в России где-нибудь в тайге. Мне нравятся американские компьютерные программы.
за что я должен любить Россию и Казахстан если у меня плохие воспоминания? Нам завидовали а меня все били.
Ну, и не люби. Чего ныть-то? С чего решил, что и остальные должны не любить?
Тебя там всегда лупили, видно, было за что(В детстве не бьют постоянно ни за что. А дрались мы все. То нас били, то мы. Потом мировая😜)
Ну, и не люби. Чего ныть-то? С чего решил, что и остальные должны не любить?
А за что её любить?
Тебя там всегда лупили, видно, было за что(В детстве не бьют постоянно ни за что. А дрались мы все. То нас били, то мы. Потом мировая😜)
Меня били за то, что я не мог дать сдачи, а били потому-что была перестройка и те кто работал на заводах, они продавали во время и после перестройки на базаре и барахолке, т.к. фирма где они работали закрылась в 90х, а моя мама в это время по всему миру каталась.
Просто ваша и ваших единомышленников (Tamedia1960 и Perhta) проблема в том, что вы хотите навязать своё мнение. Лично вы иногда заходите в ДК в ветку война, ну или где-нибудь ещё и всех обзываете русофобами. Почему я должен быть русофилом когда - 1. Мы писали что мы говорим дома по немецки, и соблюдаем немецкие традиции, 2. Меня избивали, унижали и оскорбляли русские.
что детство и юность это самое беззаботное время, потому всегда окрашено в розовый цвет, у всех оно было прекрасным… взрослая жизнь меняет палитру
Всё правильно. Вот эти все бобры заболели мозгой и их бытие, в том числе и прошлое, окрасилось в серо-чёрный цвет. Они попали в ад ещё при жизни, я бы пожелал им быстрейшего выздоровления.
Ты маму, детей, жену любишь за что-то или просто за то, что они твои родные?
У меня нет детей и жены, у меня чувства из-за болезни притуплены, из-за низкого эмоционального интеллекат.
Вот и люди любят те страны, где раньше жили, не за что-то определённое. Просто любят, помнят добром.
Просто вам деньги не нужны, поэтому вы родину любите, а мы деньги любим, а не родину, деньги это самое святое для нас. Да и как любить родину, если она тебя не любит? Там ведь же нет закона который бы был бы на стороне бедных и слабых. Слабых там били, бьют, и будут бить, и бедные были, есть и будут. И тех кого били, и те кто были бедными, у них может быть негативные воспоминания о своей родине, особенно если ты там изгой.
Мда, гостиница Казахстан не особо хорошо предстает перед взглядом. От многих уже слышал он ужастной загрязненности атмосферы в Алматы. О росте населения Алматы предупреждали градостроители и экологи еще в 60-х, ибо город находится в котле из гор, а горно-долинная циркуляция не в состоянии этот смог продуть. Это я рассматриваю, как ошибку локальных политиков. А им вполне внятно и с научными основаниями говорили, что расширять город в существующих рамках нельзя, и создание городов - сателитов вне этого котла необходимо. К логике и вполне пчевидным данным прислушаться не захотели.
В Германии тоже не идеальная тишина повсеместно. Мне можно это не рассказывать. В Маннхайме в непосредственной близости от университетской клиники поселился (прям через дорогу). Хату при переезде шустро организовал, но она возле выезда скорой помощи и вьезда в нее. Если скорая, с машиной Notarzta, еще и полиции движуху устраивают среди ночи, а ты приоткрыл окно - вырвут тебя сиренами из литургического даже сна. При этом перекресток Т-образный, и без разгонной полосы. Короче они врубают сирены при рулежке на дорогу. Такой будильник никому не понравится. Надо смотреть, где будут обьекты и уносить отсель ноги. Район престижный и на первый взглляд спокойный. Да, никто не каламбурит где-то в кнайпах рядом, но реально шумный выдался.
Относительно чистоты воздуха - нареканий у меня не имеется, но и город не в плохопродуваемом горном котле.
А из Родины я уехал потому, что у казахов тоже начались подпольные, а уж потом и надпольные ущемления прав и свобод неказахов. Кирдык, а у меня рожа не казахская, и на их языке я не хотел даже говорить, да его и учить. Ну, погостили там, и ладно. Плохого я им ничего не сделал. Обижаться им на меня не за что.
Моя мечта получать удовольствие от жизни, а родина душила все мои фантазии и мечты осуществить. Допустим на родине трудно к девочкам сходить, потому-что это запрещено там. На родине раньше не было фильмов на DVD, а в Германии уже давно DVD фильмы, и со звуком 5.1 (т.е. 6 аудиоколонок). И на моей родине я ничего не мог себе купить, моя мама всё привозила из Германии.
это когда в союзе была проблема с «к девочкам сходить»?
Какой союз? Я в 82 году родился. А запрет примерно в 2000 году был, когда мне было уже 18 лет. И сейчас это нельзя, они нелегально работают, раз это нелегально зачем мне с криминалом связываться? Там чаще работают наркозависимые девушке со СПИДом и с сифилисом.
Когда первый раз в Германию ехал, тут были уже DVD фильмы, когда возвращался, у нас ещё видеокассеты с моно звуком продавали, а в Германии DVD фильмы были со стерео звуком или со звуком 5.1 (5 колонок, 1 сабвуфер). Когда был в магазине электроники в Германии там DVD фильм включили, и сабвуфер включили на всю катушку, шум был на весь магазин.
На этом можно прекращать беседу. За меня решили, что мне надо, что не надо😂.
Я тоже сказал, мы любим деньги а не родину, потому-что мы получаем удовольствие от покупках, а на родине эти покупки были не возможны. Я хожу по городу в пуховике Moncler за 450 евро, а в Алматы я носил китайский вонючий ширпотреб. Покупал китайский вонючий ширпотреб, потому-что люксовую одежду не продавали. Мама купила шубу в Германии, привезла, сестра её одела, мы пошли на базар, ей шубу испортили за 1000$.
кто «они» ? Что там у вас все женские общежития закрыли? Швейно-трикотажные фабрики разогнали? Стюардесс на стюартов поменяли? В тех же больницах медсестричек….. и все хотят. Если кто то в союзе или бывшем союзе не мог найти женщину на вечер, то ему она просто не нужна.
P.S. Лавров и вы сам такой, Лавров про вас сказал, "как говориться кто как обзывается тот сам так называется" (c), а у моих родителей высшее образование и красные дипломы. Раз мы 6к в месяц получаем значит не дураки (ц).
НП
Напоследок, чтоб не возвращаться к этой ветке, хочу спросить:
В Германии живут тысячи, миллионы людей из Африки, Азии(особенно, Турции), бывшей Югославии. Всё эти люди любят свою прежнюю родину, чтут её независимо от её нынешней политики. Но вы ж, господа русофобы и примкнувшие к ним, ни за что не будете кричать сербу, хорвату, турку, арабу:
-Чемодан, вокзал,...
Так какого ж хрена вас так бесит доброе отношение русофилов к России?