хорошо, что мы оттуда свалили! рОДИНА - это не для нас!
ммм… ну для меня незыблемы принципы первой Конституции, там принципы…
Приспособленец…тогда всех уехавших можно назвать приспособленцами…
Ты маму, детей, жену любишь за что-то или просто за то, что они твои родные?
У меня нет детей и жены, у меня чувства из-за болезни притуплены, из-за низкого эмоционального интеллекат.
Вот и люди любят те страны, где раньше жили, не за что-то определённое. Просто любят, помнят добром.
Просто вам деньги не нужны, поэтому вы родину любите, а мы деньги любим, а не родину, деньги это самое святое для нас. Да и как любить родину, если она тебя не любит? Там ведь же нет закона который бы был бы на стороне бедных и слабых. Слабых там били, бьют, и будут бить, и бедные были, есть и будут. И тех кого били, и те кто были бедными, у них может быть негативные воспоминания о своей родине, особенно если ты там изгой.
Вы ничего не поняли…детство и юность это позитив на фоне негатива, того , серо-черного…
Нет смысла выздоравливать, мы не больны…
Это типично советская привычка насильно вылечить всех…😎
Мда, гостиница Казахстан не особо хорошо предстает перед взглядом. От многих уже слышал он ужастной загрязненности атмосферы в Алматы. О росте населения Алматы предупреждали градостроители и экологи еще в 60-х, ибо город находится в котле из гор, а горно-долинная циркуляция не в состоянии этот смог продуть. Это я рассматриваю, как ошибку локальных политиков. А им вполне внятно и с научными основаниями говорили, что расширять город в существующих рамках нельзя, и создание городов - сателитов вне этого котла необходимо. К логике и вполне пчевидным данным прислушаться не захотели.
В Германии тоже не идеальная тишина повсеместно. Мне можно это не рассказывать. В Маннхайме в непосредственной близости от университетской клиники поселился (прям через дорогу). Хату при переезде шустро организовал, но она возле выезда скорой помощи и вьезда в нее. Если скорая, с машиной Notarzta, еще и полиции движуху устраивают среди ночи, а ты приоткрыл окно - вырвут тебя сиренами из литургического даже сна. При этом перекресток Т-образный, и без разгонной полосы. Короче они врубают сирены при рулежке на дорогу. Такой будильник никому не понравится. Надо смотреть, где будут обьекты и уносить отсель ноги. Район престижный и на первый взглляд спокойный. Да, никто не каламбурит где-то в кнайпах рядом, но реально шумный выдался.
Относительно чистоты воздуха - нареканий у меня не имеется, но и город не в плохопродуваемом горном котле.
А из Родины я уехал потому, что у казахов тоже начались подпольные, а уж потом и надпольные ущемления прав и свобод неказахов. Кирдык, а у меня рожа не казахская, и на их языке я не хотел даже говорить, да его и учить. Ну, погостили там, и ладно. Плохого я им ничего не сделал. Обижаться им на меня не за что.
Моя мечта получать удовольствие от жизни, а родина душила все мои фантазии и мечты осуществить. Допустим на родине трудно к девочкам сходить, потому-что это запрещено там. На родине раньше не было фильмов на DVD, а в Германии уже давно DVD фильмы, и со звуком 5.1 (т.е. 6 аудиоколонок). И на моей родине я ничего не мог себе купить, моя мама всё привозила из Германии.
это когда в союзе была проблема с «к девочкам сходить»? Вот уж что - что, но с вопросом о девочках союз даже Голландия не догонит.
это когда в союзе была проблема с «к девочкам сходить»?
Какой союз? Я в 82 году родился. А запрет примерно в 2000 году был, когда мне было уже 18 лет. И сейчас это нельзя, они нелегально работают, раз это нелегально зачем мне с криминалом связываться? Там чаще работают наркозависимые девушке со СПИДом и с сифилисом.
Просто вам деньги не нужны, поэтому вы родину любите,
На этом можно прекращать беседу. За меня решили, что мне надо, что не надо😂.
Ох, чудилыыыы.
Когда первый раз в Германию ехал, тут были уже DVD фильмы, когда возвращался, у нас ещё видеокассеты с моно звуком продавали, а в Германии DVD фильмы были со стерео звуком или со звуком 5.1 (5 колонок, 1 сабвуфер). Когда был в магазине электроники в Германии там DVD фильм включили, и сабвуфер включили на всю катушку, шум был на весь магазин.
как не обобщать?… кто хулит- уехал- приспособленец, кто поет дифирамбы- уехал тоже- тоже приспособленец…
и ругают не Родину, а строй который там был… мне кажется, это разница, выгодно не замечаемая…
На этом можно прекращать беседу. За меня решили, что мне надо, что не надо😂.
Я тоже сказал, мы любим деньги а не родину, потому-что мы получаем удовольствие от покупках, а на родине эти покупки были не возможны. Я хожу по городу в пуховике Moncler за 450 евро, а в Алматы я носил китайский вонючий ширпотреб. Покупал китайский вонючий ширпотреб, потому-что люксовую одежду не продавали. Мама купила шубу в Германии, привезла, сестра её одела, мы пошли на базар, ей шубу испортили за 1000$.
кто «они» ? Что там у вас все женские общежития закрыли? Швейно-трикотажные фабрики разогнали? Стюардесс на стюартов поменяли? В тех же больницах медсестричек….. и все хотят. Если кто то в союзе или бывшем союзе не мог найти женщину на вечер, то ему она просто не нужна.
P.S. Лавров и вы сам такой, Лавров про вас сказал, "как говориться кто как обзывается тот сам так называется" (c), а у моих родителей высшее образование и красные дипломы. Раз мы 6к в месяц получаем значит не дураки (ц).
НП
Напоследок, чтоб не возвращаться к этой ветке, хочу спросить:
В Германии живут тысячи, миллионы людей из Африки, Азии(особенно, Турции), бывшей Югославии. Всё эти люди любят свою прежнюю родину, чтут её независимо от её нынешней политики. Но вы ж, господа русофобы и примкнувшие к ним, ни за что не будете кричать сербу, хорвату, турку, арабу:
-Чемодан, вокзал,...
Так какого ж хрена вас так бесит доброе отношение русофилов к России?