г.Киреевск. Тульская обл.
дорогу построить дело времени, а вот тоска эмигрантская - это навсегда
У меня нет тоски по бывшей родине, я прежде чем навсегда попасть в Германию, дважды был в Германии, 1-й раз в 2000 г., 2-й раз в 2001 г., моя бабужка раньше приехала в Германию где-то в 1998 г. и она не хотела чтобы мы в Германию приезжали, в 2001 году я понял что это мой последний раз поездка в Германию, и когда в 2001 году домой из Германии возвращался, у меня аж крыша поехала, и я ходил к психотерапевту.
может в Киреевск переехать?
Я бы тоже в Киреевск переехал, но хочу туда где холодней, соскучился за трескучими морозами. Хочется в выходные на лыжах погонять, чтобы печурка в доме и дрова поколоть. Присматриваю домишко под Якутском, там зимой минус 50. Кррасота!
Кста, привет, рад слышать. Давно не пересекались, я тут теперь редкий гость, да и ты видно тоже.
У меня нет тоски по бывшей родине
Тоской страдают лузеры и лохи не вписавшиеся в новые жизненные реалии. Якобы тоскующие в любой момент могут вернуться, их тут никто силой не удерживает - чемодан, вокзал, рязань...
Привет!🍷🥂
Рад слышать!
да, захожу нечасто. к томуже этот форум малоинформативен, включая ДК.
тут же большинство - публика местная, немчуровская, много евродиванных патреоцев, все никак не сваливающих на родину к березкам корешам, а есь даже драчущайии на совок и монтян с шариями!
но это всё поднадоело конешн.
я вот леопардов люблю.☝👍
я не зоолог, но интересно, есть ли шанс у кролика?
смотрю в разделе
Иммиграционные, визовые и консульские вопросы
аншлаг, народ валит из ВР (великой родины) аж форум трещит.
странно почему туда не едут...
ладно, я пошол поцоны.
загляну как нибудь еще.👄🤩
Отвратительные дороги.
Походу в грязи у галкена дороги немного лучше👍👍 , смотри ниже👆👌
Ваще смотри твои родители увезли себя и тебя давным давно в прекрасную Германию👍👍👍, а галкин прикинь мог свалить как конти по еврейской линии лет 30 назад и провести лучшие годы в лучшей стране мира, а провел их в грязи, свалив тока когда жареный петух в шопу клюнул (и то свалил не в прекрасный немецки климат а в аццкую жару. При этом некоторые тиотке на тусе говорят што он умный. И где этот ум ты мне скажи!? 🤔🤔🤔
(и то свалил не в прекрасный немецки климат а в аццкую жару.
Я бы тоже выбрала израиль или любую другую жару. У меня уже кости ломит от этого классного немецкого климата. Эта зима так вообще ахтунг. Уже пора картоху садить, холодрыга, аж не выйти за стены дома.
У меня нет тоски по бывшей родине
Конечно скучаешь, это называется "НОСТАЛЬГИЯ"! Все нормальные люди живут на Родине, где родился там и пригодился!
Ты вот даже на другом форуме написал, что хочешь нелегально жить в Казахстане, думаешь в Алма-Ате этого не заметили?
Конечно заметили, работать ты не хочешь, а платить тебе никто там не будет, заставят работать, плести божественные домики

Все нормальные люди живут на Родине, где родился там и пригодился!
Да прям. Когда пишут"нормальные люди" или что либо в таком роде. . Так и хочется всегда спросить, а где и кто проверяет на так называемую нормальность?
Скучают в основном у кого там родные и близкие по крови, духу (с кем на одной волне) остались..
И ностальгируют не по родине, а по тем беззаботным, юношеским временам. По своей юности, если вкратце)
Скучают в основном у кого там родные и близкие по крови, духу
Подруга, немка, в Штаты по контракту на 2 года работать поехала, пошел уже шестой год как она там , замуж вышла, возвращаться не собирается. Спрашивала, не скучает ли за Германией? Нет, ответила, ей в Америке больше нравится и уже не вернется. Для общения с родней и друзьями есть вайбер и вотсап.
Нарратив о ностальгии по месту рождения вбивали гражданам, рожденным в СССР, некоторые пожилые люди оттуда с этим носятся до конца жизни, наверное тоскуют по ушедшей молодости. В Германии не слыхала чтобы переехавших жить в другие страны называли предателями родины, ибо бред сивой кобылы.
Очень тонкий вопрос, очень тонкий. Для малолеток неотесаных которые воспитывались " по новому" или у кого родители тупые были и недалекие , без соблюдения семейных традиций, для тех слова Родина и Ностальгия это бред седой кобылы, а воспитанные люди и люди почитающие традиции всегда будут тосковать по тем местам где родились. Ведь эмоциональные переживания счастливых моментов детства стираются только в туннеле, там где в конце уже свет )) Искренне сочувствую людям у которых нет чувства ностальгии, им нечего даже защищать в случае чего, просто уедут где наименьшее сопротивление и делов ))
это ты говоришь исходя из своего жизненного опыта, но у каждого жизнь проходит по разному. Я например родился в кривом роге, в детские ясли меня сдали у бабки в Казахстане, даже не знаю в каком городе это было, в детский сад - уже гарнизонный в бывшем гдр, пока дошел до школы два раза сменил. Школа началась в марах, закончилась в Ашхабаде. Ну и какое место я должен считать Родиной и испытывать по нему ностальгию? И таких как я не мало.