Страх одиночества.
Возраст? Женщины дольше живут просто.
Я жила в Германии в двух разных городах, в Мюнстере в районе частных домов на улице было 10 домов, из них в двух жили одинокие женщины и только в одном мужчина. Всем было за 70 !
В Аахене в тихом месте жила в двухподъездном доме, из 8ми квартир трое одиночек , то же самое две бабульки на одного деда.
Но мысли о старости у меня ассоциируются с одиночеством.
А у меня с отсутствием детей, тишиной по утрам, возможностью посмотреть хотя бы один фильм до конца, не говоря уже о сериалах, просто о возможности поспать и встать когда хочешь.
Возможностью взять рюкзачок и кошелёк и погнать в путешествие, а не тащить кучу еды, воды, памперсов и мокрых салфеток и тд и тп. Вообщем жду с нетерпением я это сказачное время. как то так.
Быть одному и быть одиноким — не одно и то же. Ощущение пустоты возникает, когда у нас нарушен контакт с самими собой — когда мы не способны прислушаться к своим чувствам, осуждаем себя, обращаемся к разного рода зависимостям, чтобы избавиться от болезненных ощущений, или возлагаем на кого-то другого ответственность за свои чувства.
Более того, потеряв связь с самими собой, мы не можем соединиться и с другими. И эти нарушенные связи становятся источником глубокого отчаяния и разочарования. Человек, который живет один, но при этом любит и ценит себя, может и не ощущать этой болезненной пустоты. Он способен наслаждаться своим одиночеством и поддерживать связи с другими, когда те готовы идти на контакт.
Мы ощущаем себя глубоко
одинокими, когда хотим почувствовать
душевный контакт с кем-то, но этот кто-то
нам недоступен, не хочет или не может
нам открыться.
Если мы не уделяем время, чтобы побеседовать друг с другом, то мы становимся одинокими даже в хороших отношениях.
"Oдиночество — это состояние, при котором человеку в первую очередь скучно с собой"
Михаил Лабковский: «Одиночество — во многом это когда человек сам себе не интересен».
https://rtvi.com/news/pochemu-vy-odinoki-ili-kak-byt-schas...
.
Одним словом, люди с нарушенной генетической программой.
С чего это?
..Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя. И поистине это вовсе не заповедь на сегодня и на завтра — учиться любить себя. Напротив, из всех искусств это самое тонкое, самое мудрое, самое высшее и требующее наибольшего терпения.
Ницше Фридрих
Речь о здоровой любви к себе, а не о чрезмерном себялюбии .
Так самоубийства как раз от себялюбия и происходят..
Мол - я такой замечательный, во всех смыслах положительный... А никто это не ценит! Признания нет...
Какие-то придурки и дегенераты с женами и детьми. А я нет..
И вот чел раз.... и уже в петле болтается, с высунутым наружу синим языком..
Так самоубийства как раз от себялюбия и происходят..Мол - я такой замечательный, во всех смыслах положительный... А никто это не ценит! Признания нет...
На мой взгляд самоубийства как раз происходят от разочарования в себе, от ощущения никчёмности и ненужности , от невыносимой пустоты в душе и от невозможности жить дальше с такими ощущениями. Если уж мы о себялюбии.