Кто чем занимается?
Не получается у меня шашлык. Свинину не берём, а из говядины он жестковатый…. Перешли на рыбу.
На следующей неделе буду работать, взял больничный. Окна помыть, новую калитку поставить, покрасить, побелить….. на всю неделю хватит.
Бери баранину 😎. Сухой маринад - на кг баранины 0,5 кг тонко нарезанного лука, смешанного с 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка молотого кориандра, 0,5 ст.ложки молотого черного перца и 0,5 ст.ложки молотой зиры/кумина. Опционально - листья с трех веточек мяты. Специи перетереть с луком чтоб дал сок, замариновать мясо на ночь в холодильнике, за два-три часа до готовки достать, чтоб мясо нагрелось. Получается всегда отлично 😎
Барашка бери
Тут же не туркмения, это там, помню, взял отец на стрельбище, сижу в кузове с бойцами, а тут отара баранов по всей дороге, оглянутся не успел, как бойцы сидящие у борта несколько баранов за шкирку взяли и в кузов затащили. Мне говорят:сиди тихо, на стрельбище шашлык будет. Когда доехали, то по всем машинам набралось более десятка баранов.
На стрельбу забили, дали мне цинку с патронами и пошёл я стрелять за всю батарею. Когда шашлык сделали - позвали.
А обед с части отправить "забыли", так что бараны были кстати.