Кто чем занимается?
я уже 7 лет фрайвилиг, да пока ты работаешь на кого то с хорошей зарплатой ты можешь быть фрайвилиг, совсем другое дело если ты обьявляешь себя сельбстендиг.
Нет. Когда я был фрилансером в 2010-ом году, я остался на фрайвиллиг. В 2011-ом опять подписал кабальную и точно так же остался на фрайвиллиг.
никакой разницы нет что наемный, что самозанятый можешь оставаться в гос кассе на добровольной основе в гос страховке при доходе 5775 сейчас, раньше было 4500, инфляция однако. Тариф в гос все равно самый высокий от 5775 дохода в месяц (если выше зарабатываешь не важно), ничего сверх не начислят. Главное не переходить в частную мед страховку, тогда будут кассировать отдельно за тебя и каждого неработающего члена семьи.
Нет ребята, не уговаривайте.
Столько я на пенсии работать не собираюсь. Т.Е. Пенсия + зарплата будет меньше чем зарплата сейчас и платить с этой суммы наивысший тариф??????
Тут вся фишка в том, как сделать, что бы платить в кранкенкассу только с пенсии.
как сделать, что бы платить в кранкенкассу только с пенсии.
Иметь официально только пенсию. Даже если ты заявишь, что имеешь дополнительную небентетихкайт, с которой КК не должна брать отчисления сразу, они будут требовать Бешайд и пересчитают задним числом. В современных условиях электронных баз данных КК будет всегда суммировать весь доход. Уже давно всё в открытом доступе. Не беги от снайпера, умрёшь уставшим.
И я, читая вас всех, не могу понять. Вы до сих пор не понимаете принцип расчётов КК? Не понимаете, что такое фрайвиллиг? Чем отличаются выплаты наёмного работника и предпринимателя?
У большинства людей на пенсии возникает другой вопрос. Как оставаться застрахованным, проживая за пределами Германии и не платить больше своего тарифа. Вот там есть целые схемы и способы, которые обсуждают владельцы домиков в Испании, Болгарии или путешествующие на колёсах.
Нет, Чон Квон выразил опасение, что если будет самозанятым, то его перекинут в приват. Я объяснил, что никто никого никуда не перекинет. Как рассчитывать, сколько будет стричь медстраховка за дополнительный к пенсии доход, я не объяснял. Какая разница / какие варианты при проживании в германии, европе и за границами ес, это будет, как ты верно заметил, намного сложнее и этого я не смогу объяснить толком. Лично я пока не решил, буду ли оставлять прописку и соответственно страховку в германии. 🙂
если будет самозанятым, то его перекинут в приват. Я объяснил, что никто никого никуда не перекинет.
Именно так. В ГКК можно оставаться с любым доходом, хоть 10 лярдов в год. Никакой разницы или особенного отношения со стороны врачей не будет, т.е. застрахованный будет иметь те же Ляйстунги, что и получатель пособия с минимальными взносами. Но пациент ГКК сохраняет за собой право иметь на себе всю семью(Фамилиенферзихерунг) или перейти в Приват, если возникнет такое желание.
ты действительно определяешь уровень знаний других по высказываниям на форумах? Вот ты сам описываешь тут те схемы о которых ты знаешь?
ты действительно определяешь уровень знаний других по высказываниям на форумах?
Впал в ступор. Честно.
Я определяю даже на форуме к чьему мнению стоит прислушиваться. И не стесняюсь спрашивать то, чего не знаю. У меня нет нимба.
Вот ты сам описываешь тут те схемы о которых ты знаешь?
Охотно. Но при условии, что это не нарушает законодательство и правила форума. Легко делюсь теми крохами знаний, которые уже имею.
Но здесь с небольшой поправкой. За многие годы я набил себе граблями много шишек, поэтому крохи стал в последнее время раздавать очень выборочно. Не каждому коню мой корм в рот.
У большинства людей на пенсии возникает другой вопрос. Как оставаться застрахованным, проживая за пределами Германии и не платить больше своего тарифа.
Не знаю как в приватных, а для тех кто в GKV при проживании в пределах ЕС этот вопрос больше не возникает.
Если выборочные произведения смотреть, то конечно Дали впечатляет позитивно. Я бы конечно мог бы тебе посоветовать съездить в музей в фигуэрос, для того, чтобы составить себе полное впечатление, но лучше не портить. 🙂
Вид со смотровой площадки, всего-то 300 ступенек
и оно те надо🤷♀️, взрослый жэ человек
все эти смотровые площадки - развод, вид на крыши плюс/минус примерно одинаков везде
конешн есть знаковые места, но если тока с лифтом типа башни в торонто и арки в дубае 👆 ну или лондон ай
а с высунутым языком- не, спасиб
а с высунутым языком- не, спасиб
Высунутый язык у ленивых любителей пива и бич баров.
У спортивных динамичных даже отдышки не наблюдается.
После Большой лестницы аббатства Мон-сен-Мишель я поняла, что я спрртивная и динамичная 😎
Дети многие видно непривыкши.
Ступеньки узкие, но вдвоем, если боком развернуться, можно пройти, большинство народ как-то только прямо идёт, ждут в пролётах, пока встречный поток пройдёт.
Толстым там вообще страдания, нигде передохнуть нельзя.
а фото уже знакомой всем лапки на этих ступенях нету штоли???
Толстым там вообще страдания, нигде передохнуть нельзя.
Могу себе представить. А если уж какая-нибудь альтернативно худая дама там устроит гимнастику с коромыслом...
Представив такую сцену, я в Вашей цитате вынужден поменять в одном слове ударение.
я эту лестницу помню - примерно лет 20 назад 😁. Ничего не поменялось 😎