Кто чем занимается?
Не, если нет детей школьного возраста, нафиг отпуск в это время?
Про марихуану тоже читал, прикололся. Интересно, когда кокаин и героин легализуют? Успею слинять отсюда или придётся на торчков смотреть? 🤣
что значит когда? Я уже сегодня выразил протест по вопросу дискриминации! Отказ в легализации опиума и героина - чистой воды дискриминация! А опиум между прочим умвельтфройндлих! Затягиваюсь кальяном на простом ковре и он превращается в ковер-самолет!
за 5 лет в Швеции я заработаю больше к пенсии, чем мне дадут эти 5 лет в германии, потом вернусь, квартиру сейчас для житья на пенсии буду покупать.
Да и пожить в Скандинавии давно хотелось, жена до сих пор жалеет, что получив немецкие паспорта туда не переехали. Вот и увидим: правильно сделали или зря.
не знаю до скольки, как карта ляжет.
и что значит "затем наслаждатся", нет, вот серьёзно, чем заниматся целый день когда выйдешь на пенсию?
Кататся по миру? я уже сейчас перелёт больше 10 часов плохо переношу. Сидеть в домике на берегу моря? неделю, две, пусть месяц..... а дальше?
это только сейчас, когда каждый день надо на работу думается: вау, как будет здорово на пенсии. Что будет из того, что я сейчас не могу себе позволить?
Наоборот, доходы упадут и тогда придётся экономить.
нет. Не мое это. Делать замеры, решать чем и как улучшить - это мне интересно. Тем более, что это хорошо оплачивается. Стать зелбстштендиг? Да где я столько денег на приборы возьму? Один мессэмпфенгер стоит 39.000,- , и он не один. А кранкенкасса? Перекинут на старости в Приват?
Отличная идея поехать в Швецию. Вцелом вопреки досужим мнениям "эмигрантская тусовка" из бывшей рос. империи как в прошлом так и в настоящем имеет ооочень большое влияние в современной Европе. И именно благодаря факторам: наличие интелекта, образования, желания и умения работать. Заняв приемущественно +-30% позиции всего топ инженернотехнического звена. Это позволяет оказывать прямое влияние на процессы в глобальном смысле, являясь также при этом довольно обобщённым культурно и этнически сообществом. Ты тому пример ))
Пример из прошлого Эрнест Бо технический создатель духов Шанель номер 5., его сториз по жизни и т.д. бггг впрочем конкретно мне на женщине нравятся J’adore Eau de Parfum (это так, кслову )
Никто никуда не перекинет. Просто будешь не pflichtversichert a freiwillig versichert. Разницы ровным счётом никакой. Кстати с определённого уровня зарплаты ты становишься автоматически freiwillig versichert.
Вот нашёл: