Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто чем занимается?

1014730   438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 все
charanor патриот23.03.24 19:22
charanor
NEW 23.03.24 19:22 
в ответ Sergej__36 23.03.24 18:50

Захлебнулся слюнями....

Лакс замороженый был?

Sergej__36 патриот23.03.24 19:25
Sergej__36
NEW 23.03.24 19:25 
в ответ charanor 23.03.24 19:22

Свежий, это все готовится быстро, когда времени мало, а есть хочется.


charanor патриот23.03.24 19:39
charanor
NEW 23.03.24 19:39 
в ответ Sergej__36 23.03.24 19:25

Мне до свежего далеко ехать, а в местных фишерай только фигня всякая типа форели...

Sergej__36 патриот23.03.24 19:49
Sergej__36
NEW 23.03.24 19:49 
в ответ charanor 23.03.24 19:39

Лидл, Альди, Пенни







dohn коренной житель23.03.24 20:03
dohn
NEW 23.03.24 20:03 
в ответ Sergej__36 23.03.24 19:49, Последний раз изменено 23.03.24 20:04 (dohn)

Щас тебе скажут шо ты нищеброд🤣


Я эту рыбку солила, зачетно получается.

Tiger-Orchidee коренной житель23.03.24 20:42
Tiger-Orchidee
NEW 23.03.24 20:42 
в ответ dohn 23.03.24 20:03
Щас тебе скажут шо ты нищеброд🤣


Ой не знаю.
Сейчас везде такие цены, а на рыбу в особенности, уже наверное тафель не нищеброд.


Tiger-Orchidee коренной житель23.03.24 20:44
Tiger-Orchidee
NEW 23.03.24 20:44 
в ответ Sergej__36 23.03.24 18:50
Замариновал лакса


Соль-перец? Или ещё что-нибудь (свинина:-))?


dohn коренной житель23.03.24 21:04
dohn
NEW 23.03.24 21:04 
в ответ Tiger-Orchidee 23.03.24 20:44
Sergej__36 патриот23.03.24 21:11
Sergej__36
NEW 23.03.24 21:11 
в ответ Tiger-Orchidee 23.03.24 20:44, Последний раз изменено 23.03.24 21:14 (Sergej__36)

Немного соли, перец. На эти 700 г 2 зубчика чеснока, 2 ложки оливкового масла.

Соевый соус, х.з., я наливаю на глаз, пусть будет около 3 столовых ложек. Тут надо не забывать, что мы рыбу солили.

Мёд. Его тоже на глаз, я лью прилично, где-то пару столовых ложек. Пол часа на «полежать» в маринаде. За это время сделать к рыбе салат.

Мёд карамелизирует рыбу снаружи, а внутри лакс получается идеальным и сочным. Отсюда на рыбе вид коричневой корки. Он схватывается сразу, поэтому долго не готовится.

Летом на гриле понятно. Зимой я делаю в духовке на гриле на 3 штуфе. От тенов наверху ставлю противень на 15-20 см на 7-8 минут. Как только стали появляться темные края вытаскиваем.

Приятного.


Sergej__36 патриот23.03.24 21:25
Sergej__36
NEW 23.03.24 21:25 
в ответ Sergej__36 23.03.24 21:11, Последний раз изменено 23.03.24 21:26 (Sergej__36)

Есть еще один способ, тоже заходит всем любителям красной рыбы.

Я беру плату чугунную для гриля и выкладываю порционными кусками плотно друг к другу, без расстояния шкурой вниз на плату. Режу лайм дольками и втыкаю между каждыми кусками по 2 треугольные дольки кожурой наверх. Сверху засыпаю тростниковым сахаром так, чтобы сахар покрыл всю рыбу и оставляю на 30 минут. На гриль на 10-15 минут. Если зимой то просто в духовку на 20-23 минуты на 180 градусов.

Дольки лайма достать, выкинуть.

Приятного.

Соус не даю, у каждого свои предпочтения.


shadowjack патриот23.03.24 23:05
shadowjack
NEW 23.03.24 23:05 
в ответ Sergej__36 23.03.24 18:50

Отлично выглядит. 👍

Если с кожей, то получился наверняка сочным.

一步一步地会到目的
Mascarpone коренной житель24.03.24 05:45
Mascarpone
NEW 24.03.24 05:45 
в ответ Sergej__36 23.03.24 18:50
Замариновал лакса

👍


сходил в туалет и скоро на завтрак

.вопрос коренной житель24.03.24 06:33
.вопрос
NEW 24.03.24 06:33 
в ответ Sergej__36 23.03.24 19:49
.вопрос коренной житель24.03.24 06:39
.вопрос
NEW 24.03.24 06:39 
в ответ .вопрос 24.03.24 06:33
Гeния прохожий24.03.24 09:41
Гeния
NEW 24.03.24 09:41 
в ответ Sergej__36 23.03.24 21:11

А почему не делаешь на грильной плате на плите?

Я в порядке,но в обратном.

Sergej__36 патриот24.03.24 17:49
Sergej__36
NEW 24.03.24 17:49 
в ответ Гeния 24.03.24 09:41

Делал и на гриле домино, и на типаняке. Для этой карамелизации идеально жар сверху, причем именно с высокой температурой. И это делает верхний гриль в обычной духовке замечательно.

Второй момент - жирность. Лакс сам по себе уже очень калорийная рыба и поверхность приходится поливать или смазывать, что делает рыбу еще нажористее. Но за 25 лет мы как-то отвыкли от варианта «течёт». Не скажу, что это образец здоровой пищи, учитывая маринад, в котором есть масло, но здесь хватает верхнего жара вполне и рыба легко снимается.

Вот во втором рецепте при приготовлении на обычном гриле и плате без масла никак, иначе вся шкурка останется и потеряется оптика при подаче.


Tiger-Orchidee коренной житель25.03.24 15:15
Tiger-Orchidee
NEW 25.03.24 15:15 
в ответ shadowjack 25.03.23 14:20, Последний раз изменено 25.03.24 19:40 (Tiger-Orchidee)

Джек, я тебя поздравляю.

Сегодня твоей ветке целый год.
А это немногим удавалось.


Mascarpone коренной житель25.03.24 16:04
Mascarpone
NEW 25.03.24 16:04 
в ответ Tiger-Orchidee 25.03.24 15:15, Последний раз изменено 25.03.24 16:14 (Mascarpone)
А это немногим удавалось.

соня в одиночку с этой задачей справилась))


Татьяна A. старожил25.03.24 16:08
NEW 25.03.24 16:08 
в ответ Mascarpone 25.03.24 16:04

🤣

Mascarpone коренной житель25.03.24 16:15
Mascarpone
NEW 25.03.24 16:15 
в ответ Tiger-Orchidee 25.03.24 15:15

и вдогонку: я не фанат нащет грамматеки, но в данном случае принципиально писать «не многим» раздельно, иначе бессмыслица)