Кто чем занимается?
кому чего, мы в голандии закупились, я себе селёдки купила матьес голанский и перчиков маленьких, люблю их нахцинять еще сиропа без сахара, в воду добавлять ужасно вкусно.
в голандии все супермаркты и гешефты с 12 до 4 открыты, народу-....аж тележек почти не было.
Да жалко, но содержать белку в доме это не одно и тоже как содержать ,допустим, ёжика или черепаху. У кого были белки какое-то время меня поймут. Белке нужен простор, она очень активный зверёк,когда не спит. Да, мы её любили, хорошо содержали, правильно кормили. Но мы знали, что это не навсегда.
Когда мы её туда принесли, её сразу же осмотрели. Сказали , что сразу видно, что хорошо о животном заботились, она здорова, шёрстка блестит, зубы в отличном состоянии. Соня учуяла присутствие кого-то другого( ведь она росла и контакта с другими белками абсолютно не имела), напряглась, но не запаниковала. Даже не одного раза ни пискнула, что удивительно. Её посадили на пару-тройку дней одну в просторную клетку, рядом в клетках тоже есть такие же как она. Сказали, что как только стресс у неё пройдёт и она будет кушать, то переместят к другим. Там их много. Будет где побегать ,с кем поиграть. Там , когда мы пришли, у белок был уже период отхода ко сну. Но один самец всё же услышал, что кто-то пришёл, и побежал поглазеть на нас. И всё время наблюдал. Почему самец, так у него яйца такие висели, не заметить было сложно.
Ну и белке необходимо общение не с людьми , а со своими сородичами. Я сразу знала, что с ней придётся расстаться. Даже если бы у меня был свой дом, и то я не смогла бы устроить ей просторный вольер со всеми удобствами. Держать у себя белок влечёт за собой штрафы( Tierschutzgesetz ) .
Мы лишь только её вылечили,выкормили,дали переждать холода ,заботясь о ней, но пришла весна и с ней пришлось принимать решение: отдать к специалистам, которые знают как правильно адаптировать такое животное к дикой природе.
Мы там были, там всё оборудовано для этих шустрых зверьков. Постепенно их перемещают из вольера в вольер, пока они не попадают в вольер ( он стоит неподалёку,в лесу, защищён от дождя) где их какое-то время держат закрытыми, пока не привыкнут полностью к окружению, к звукам природы, но потом открывают его и белки могут делать уже из вольера вылазки на природу.Первое время они ещё туда возвращаются, но позже устраивают себе отдельные гнёзда и продолжают уже жить своей самостоятельной беличьей жизнью. Я считаю мы приняли
правильное решение. Нашей Соне будет там хорошо, и позднее она сможет жить на воле . Кстати, некоторые белки туда прибегают даже и после, их подкармливают, так что там рай для белок. Одно огорчает: она снова наберёт себе
блох.
иногда сmотрю старые телеспектакли-душа отдыхает.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%...