Кто чем занимается?
Да, но только при условии 45 лет рабочего стажа с выплатой в пенсионный фонд. Тогда выход на пенсию без потерь в деньгах
Zwangsweise
С какого минимального возраста можно уйти на пенсию на данный момент ? 63 ?
ммм, там же вроде от года рождения зависит? кому-то можно в 63, а кому-то вроде в 65?
Не знаю ..
Но купить пункты можно в любом возрасте. Как-то прюфер приходил и ему, походу, актуально было, поэтому вслух обсуждал, пока проверял. я слушаю умных, иногда
Он вот хотел докупить и в 60 уйти.
Ааа, уйти можно хоть когда. выплачивать пенсию не начнут раньше наступления пенсионного возраста, вот! и поэтому год рождения важен
Deshalb kann es sein, dass Sie bei einem frühen Rentenbeginn hohe Abschläge in Kauf nehmen müssen. In diesem Fall kann Ihre Rente um bis zu 14,4 Prozent sinken – und das über die gesamte Dauer der Rentenzeit.
im "besonderen Rentenauskunft" steht, wie hoch die Abschläge sind – und wie hoch die Zahlungen sind, um diese auszugleichen. Dann können Sie entscheiden, ob Sie diese ganz oder nur teilweise ausgleichen wollen.
Дерзай!
Мой шеф ушел в 60. Но 1. - у него была бетрибсренте, которая к 60 должнa была быть выплачена, какие-то старые договора.
2. - Потом он, как шеф, работал на полставки "бератером" у нас же. ну получал, а сам в горы ходил. он вандерер. Потом пришла корона и он оппа - на полную ставку, но курцарбайт! типа АА все взад вернет. = 62 года + 2 года пошел на АЛГ, по возрасту можно = 64 без потерь. Как он там с АА разбирался и писал ли резюме на вакансии - не знаю
Вроде как должно быть не менее 35 лет стажа.
Но к твоим 63 жто уже не относится. Для всех моложе 1964 года рождения ранняя пенсия при условии 45 лет стажа - с 65 лет.
Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это 🤣
От чего радость та?
Обижал тебя Галант?
По мне так большая потеря для тусовки.
У него что не тема была, то шедевр, со срачем на 25 страниц.
Умел тусовку встряхнуть. ))
Но к твоим 63 жто уже не относится. Для всех моложе 1964 года рождения ранняя пенсия при условии 45 лет стажа - с 65 лет.
Это 100 %. Но к моим 63 годам (В 2030 году) у меня будут жалкие 31 год стажа а не 45. Дадут мне пенсию - 14 % ?
P.S. Пошел искать пенсионную папку.
Дадут мне пенсию - 14 % ?
14 % - это же не "дадут", это вычет от максимально возможной (45 лет стажа)
щас (не уверена, что правильно) - 3,6% вычет за год при выходе до положенного возраста = 67-60 = 7*3,6%=25,20 % вычет.
"дадут"= 74,8% от того, что мог бы получить при стаже 45 лет. Но сколько это в цифрах и правильно ли вообще - без понятия
Ааа, блин в 63.. =67-63=4*3,6%=14,40% вот оне где! (бис цу). Но, короче, надо звонить в фонд и пyсть оне там расскажут что к чему.
А ты потом нам?
Еще одна поправка (я вам щас тут насоветую, да) - пункты же заработанные - надо, наверное, вычеты от них считать. 30 пунктов, да по 40 €, минус эти проценты вачетов -
с ума сойти, это ж какие бешенные деньги
Налоги с брутто, больничная страховка не пополам с работодателем, а самвсесам и налоги на доп. доходы (с миты)
Еще одна поправка (я вам щас тут насоветую, да) - пункты же заработанные - надо, наверное, вычеты от них считать. 30 пунктов, да по 40 €, минус эти проценты вачетов - с ума сойти, это ж какие бешенные деньги
Там стоит 2.387,89, 1 % - 2660, 2 % - 2960
42,1729 пункта
Налоги с брутто, больничная страховка не пополам с работодателем, а самвсесам и налоги на доп. доходы (с миты)
Налоги станут меньше тк брутто пенсия по сравнению с нынешней брутто зп драматически упадет
А в Беларусь податься на пенсии ?
Как вариант тоже рассматриваю, но там очень дождливая погода и летом комарятник, ежели домик на природе, а зимой - отопление...