Кто чем занимается?
Столица Парфии была вначале в Гекатомпиле, на скрещении торговых путей, идущих в различных направлениях, но в I в. до н.э. была перенесена в Ктезифон (рядом с Багдадом). С этих пор Северная Парфия, находившаяся на территории современной Туркмении, превращается в окраинную провинцию могущественного государства. Правители парфянского царства установили дипломатические отношения со многими крупнейшими державами мира, в том числе с Римом и Китаем.
https://alsamarkand.com/parfiya/
Парфия (столица — Гекатомпил).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парф�%...
Ты до усрачки пытаешься доказать, что я живу в самой отстойной стране. Но причина в том, что у тебя было отстойное детство. Да, в моей стране, но она в твоём детстве не виновата.
Если уж говорить точнее,то столиц в Парфии было несколько, и границы Парфии менялись.
В IV веке до н. э. область Парфиена (столицей которой была Ниса) вошла в состав государства Александра Македонского, который рядом с крепостью Ниса (Новая Ниса), заложил город Александрополь (ныне Старая Ниса). После смерти Александра область Парфиена на недолгий период отошла к эллинистической державе Селевкидов. В 250 г. до н.э. от центральной власти отказался наместник Парфиены Андрагор. В 245 г. до н.э. местные полукочевые прото-таджикские племена дахов-парнов, обитавшие в прикаспийских степях, подняли восстание под предводительством двух братьев — Арсака и Тиридата. Они захватили власть в Парфиене, сделав Нису (Александрополь) своей столицей. Так были заложены основы великого Парфянского государства.
На месте поселения разросся античный город Новая Ниса (площадью около 18 га) с жилищами рабовладельческой знати и храмом. При Митридате I (174-136 гг. до н.э.) на месте Старой Нисы была воздвигнута царская крепость Митридаткерт (площадью около 14 га) с 43 башнями. С точки зрения античной техники крепость являла собой неприступную твердыню. В II-I вв. до н.э., в пору расцвета Парфянской империи, столица была перенесена в Малую Азию, но государи сохранили особое отношение к Нисе. Здесь находились могилы членов Арсакидской династии.
Вот завтра будет время на обработку - и покажу 😎. Что бросается в глаза - дичайшая нищета 😳. А Словакия, кстати говоря, считалась богаче тогдашней западной Украины, так что представить себе быт западенцев просто страшно.
Кошаки к нам ходить повадились. Сначала серая приходила, потом рыжая пришла. Серая домашняя, сытая, а рыжая вроде бесхозная, худая, со сломаным зубом.
Рыжая ласковая и в дом все норовит.
Семейство мое их прикормило.
Сначала молочко давали, теперь муж уже корм покупает.
А правда, что сейчас на всю Туркмению функционирует только одна русскоязычная школа в Ашхабаде? И русский язык там изучают, как второй иностранный?
Типо отделение с преподаванием всех предметов на русском закрыли..
У родителей так же было - кошка ходила в гости, ходила, а потом и осталась. 🙂
Я тебе честно скажу, что лучше вот такое сонное царство, чем веселуха 90-х 😎
Моя мечта по Китаю Rundreise сделать, две-три недели.
По мосту прозрачному на высоте пройтись, стену китайскую увидеть.
На какой-нибудь юбилей сделаю нам с мужем подарок.
Он, правда, от моста наотрез отказался.
Нет, не правда. Одна российская школа и программа там российская с квотами итд, а русскоязычных школ несколько. Навскидку штук 10 только в Ашхабаде, может и больше.. Российская школа будет расширяться. Будет построено два филиала рос.вузов.
Да-да, дети слезно просят за рыжую.
Она прется как себе домой.
Муж в подвале в мастерской что-то делал, поворачивается…а там сидит на него смотрят два кошачьих глаза.
Она лапой сетку на террасу отодвинула ну и гулять пошла.
Я ни на стене, ни на стеклянном мосту не был. Мне просто неинтересно. И то и другое лично для меня аттракционы для туристов. То что мне интересно и нравится вряд ли заинтересует европейца. 🙂
опять врешь! Еще нигде я не называл Туркмению отстойной , наоборот я всегда писал что благодарен этой стране и учителям. Всегда писал о том, что там прекрасные ландшафты, негативно только о госструктуре.
Еще раз та часть Парфии, что в Туркмении - это северная провинция государства и никогда там столицы не было. Я десятки раз ездил туда на экскурсии в советское время.
Российская школа будет расширяться. Будет построено два филиала рос.вузов.
Это для тех, кто от мобилизации откосить хочет?
Много их у вас?
Коллега серб рассказывал, у них цены взлетели на сьемные квартиры, очень много русскоязычных програмистов, он сам сдает.
я не знаю, что там сейчас. Я уехал оттуда в 84, все сокурсники не туркмены страну также покинули.
То что мне интересно и нравится вряд ли заинтересует европейца. 🙂
Я даже стесняюсь спросить, что тебе там нравится, что европейцам неинтересно :-))
Нихрена себе.. Ты слинял в советские годы, но рассуждаешь о нашей госструктуре. Избавь меня эт этих нелогизмов.
И насчёт Парфии не трепись зря. Ты столицу-то за пять минут в комменте поменял.
Ездил...видел..
да, потому что в начале поставил столицу южной Парфии и что с этого?
и опять врешь! Где я писал про вашу сегодняшнюю госструктуру?
быт западенцев просто страшно.
страшней кабардино балкарии?)))
не вводи народ в заблуждение
самое страшное -отсутствие газопровода и деревянные толчки в многоквартирных домах расии))) ты ж недавно отуда?)) рыстократка?