Кто чем занимается?
Не плохо вам платят..
Можешь даже позволить себе с Бамбиной в одном отеле Греции покуралесить.. ))
Бамбина, поди, тоже водителем работает...
У нас работяги 1700-1900 евро получают, по первому налоговому классу. И безумно рады, так как в других местах и того меньше платят.
Если электрик или слесарь, да по сменам, да по выходным и праздникам, да с переработка и, да если ещё и на каком нибудь Мерседес - то да, там они и 4 штуки имеют.
Но у меня был один рабочий, работал до нас на XXXLutz в Нюрнберге, на монтаже мебели..
Я послушал как они там работали - "хижина дяди Тома", роман сразу вспомнился.
Реально рабы. По 16 часов каждый день, ещё и по субботам.
Говорит - чистая зарплата 1600 евро, а потом шли премии за каждый исполненный ауфтраг. И выходило в месяц 2400 - 2500 с чаевыми.
Но дома не жил и семью не видел.
И нахрена такая жизнь?
Виталий, всё исключительно просто - и Гаврюша и я работаем в тарифных предприятиях. Только она в бавю, а я в баварии. Начиная с EG11 нужно однозначно высшее образование. EG10 - беруфсаусбильдунг + допобразование. Значит обычный работяга с беруфсшуле не может быть выше EG9. Тарифную сетку сам нагуглишь? Добавь ещё 14% LZ и 25% SZ. Есть ли там WEZ вопрос открытый. Фсё. 🙂
Не вcе так однозначно. C ауcбильдунгом можно cтать начальником cмены, это EG 10 или 11, или тимляйтером, EG 13-14.
Ecть люди cо cредним техничеcким образованием, которые занимают инженерные позиции, а это 14-16.
У наc 35 чаcовая рабочая неделя, то еcть о рабcтве речь не идет.
Конечно неоднозначно. Зависит от позиции руководителя, отдела кадров и бетрибсрат. Лично я не могу одну очень компетентную девушку в должности тимляйтер из 10 в 11 перевести. Она, к сожалению, бросила уни и теперь отдел кадров блокирует умштуфунг.
Но мы говорим о исключениях. В среднем же, в своём большинстве, рабочие с беруфсшуле, назодятся в EG5-EG8. Без образования ещё ниже. Так что не верь рассказам про 4к нетто в среднем. 🙂
Не, по тарифу у рабочего после аусбильдунга, там действительно как ты и говоришь, зарплата находится в районе 2 тыс. Нето по первому налоговому классу.
Но добирают они за счёт ночных, праздничных, переработки по субботам.
У меня приятель электрик, работает на DeMag в Нюрнберге.
Тоже рассказывал что у него по тарифу и третьему налогу выходит около 2400. Но штуку сверху добирает за счёт ночных.