Кто чем занимается?
Да, я в курсе таких условий на этом сайте.
Всегда ОЧЕНЬ (!) интересно на конкретном примере порассматривать. Особенно, когда в Европе только по Германии был, ну еще в Дании пару дней))
(Хотя, если Прибалтику ещё считать..))
Эта загадочная Франция и недалеко как бы 😍.....и когда-нибудь я всё-равно туда доберусь !))
Продолжаю 🙂
На следующий день была типичная погода приморья - дождь 😎
Этот день был запланирован для отдыха, те никаких поездок, только прогулки. Хотя особо долго и далеко погулять не получилось - во-первых, мокро, во-вторых, ил с песком прилипает к ботинкам намертво, увеличивая вес последних в несколько раз. И очень плохо отлипает 😎
Утром море было ещё за порогом
А ближе к полудню откатилось довольно далеко
И это ещё не предел - часам к трем море уходило вот к тем виднеющимся на горизонте островкам Канкаля.
Обязательно 🙂.
Я, хоть у меня все сопротивляется из-за нынешнего положения вещей, тем не менее хотела бы побывать на юге Франции и обязательно в Грасе. Сходить на парфюмерные фабрики и там составить свой парфюм (у меня уже и карта есть 😚).
Там метров на 50 от кромки прибоя - всяческие ракушки. Которые медленно перерабатываются в песок. Море очень-очень чистое благодаря главной местной достопримечательности - устричным фермам. Устрицы живут только в чистейшей воде, поэтому никаких предприятий, сточных вод и прочего - только чистейшее море 😎.
Практически при каждой устричной ферме есть дегустационная, где можно попробовать свежие, только из моря, морепродукты. Рядом с нашим отелем находится ферма Ниллес семьи Дангали, которые занимаются выращиванием устриц уже 4 поколения. Дедушка нынешнего владельца был в составе фермерской делегации, отправившейся в 70-е года прошлого века в Японию за японскими чашевидными устрицами - это было после эпидемии устриц, когда практически все плоские устрицы северного побережья Франции погибли. С тех пор выращивают японских устриц.
Ресторанчик очень уютный и милый
Есть две террасы - открытая и крытая
Выбор продуктов
И аквариумы с живыми омарами и крабами-пауками
Нам, само собой, втюхали самые большие и дорогие устрицы размера 0 аж по 7,20 евров дюжина 😎.
К ним были ещё полдюжины устриц белон, улитки-трубачи и мелкие черные (улитки вареные 🙂). И булочки с бретонским солёным маслом (все эти морские гады с таким бутербродом очень сочетаются 👍). Признаюсь - я смогла одолеть только 4 устрицы, но они и весят около 100г чистого мяса 😎. Потом я грызла улиток - они как семечки, но вкуснее 😎.
Уже публиковала, но сейчас просто как иллюстрация
Во Франции много живописных уголков, долина реки Дордонь, Нормандия. Но самые самобытные на мой взгляд это Бретань и Бургундия. Хотя в плане красивых ландшафтов последняя уступает Бретани.
Я мечтаю вернуться в Бретань, снять домик на берегу розового гранита, пить ю вино и любоваться на закате этим чудом природы.:)
Все три дня, что мы там были, температура не поднималась выше 25⁰. Но 25⁰ там ощущались как хорошие 28⁰-30⁰.
И солнце там сильное - несмотря на все мои санскрины загорели руки и лицо 🙂.