Кто чем занимается?
у нас на Балтийском море мидии съедобных не встречал .
это у вас там. а я родилась и выросла в одессе. у нас кроме мидий еще куча всякой вкусной рыбы.
Любые мидии съедобные, просто у нас они очень мелкие, там есть нечего. Из-за слабосолёной воды наше моречко скудное на живность!
Но за то у нас прекрасные вонючие водоросли....
Консервированная морская капуста как в конце 80х...я бы пожевал с мясцом заткнув ноздри .
Если бы!
Капуста это вещь!
У нас какое-то зелёное вонючее говно...
Значит спутал с дальневосточной морской капусткой . Эти водоросли хорошо собирать на берегу и высушив складировать в компостные кучи что бы потом всё так и пёрло. Купить что ли капусты морской
.
нп
Воспоминания о Бретани 🙂.
Дорога была не так, чтоб долгой - ехали в одну и другую стороны примерно по 12 часов (пробки, остановки), но скучной. Пасторальный пейзанский пейзаж стал надоедать ещё до Парижа (примерно середина пути), но так и не изменился. Если не знать, что Франция - вторая индустриальная страна Европы, то можно подумать, что это - сплошь аграрщина 😎.
Бретань приятно удивила - как-то не ожидалось от североморского пейзажа роскошной зелени, пальм и отсутствия депрессивности. Видно, что у людей есть работа - хорошие ухоженные дома, новые и перестроенные обновленные старые
Нам повезло с отелем - совсем небольшой, на 3 номера, расположен на берегу. Держит его семейная пара из Англии, Роза и Чарльз. Очень милые, приветливые и заботливые хозяева
Наш номер - на втором этаже с балконом. Состоит из небольшого предбанничка с кухонной нишей (кофеварка, чайник, микроволновка, холодильник, полный набор для чая-кофе, посуда и приборы), здесь же шкаф для одежды с кучей вешалок, телевизор и маленький диванчик. За предбанничком - жилая комната. Хозяева предоставляют комнаты с завтраком на выбор - французкий и английский. Английский лучше 😎
Боже, как я туда хочу !! А там прям море близко, да ? А акулы там есть ?
А сколько комната стоит ? Хотя, я в гугле же могу посмотреть..
Пожалуйста, не останавливайтесь, мне персонально очень интересно !! 😊👍
По теме - у нас под Дармштадтом 36 град. сегодня. Мы решили тупо валяться сегодня весь день, благо за ночь дом остыл и в комнатах 23,6.
Приехали мы поздно - уже после девяти вечера, едва успев в Ренне купить себе в супермаркете ужин - французская провинция живёт так же, как и немецкая, то есть все, включая магазины и супермаркеты, закрывается между шестью и девятью вечера. Деревенские ресторанчики и кафе, кстати, тоже 😎. Так что из доступных развлечений нам осталась прогулка по берегу, благо, уже закончился прилив и море было рядом, и любование закатом 😎
В дымке виден Мон-Сен-Мишель
А с другой стороны - Канкаль
Лучше заказывать через Букинг 🙂.
Море буквально за порогом (из-за чего во всех домах пахнет сыростью и вещи моментально пропитываются влагой 😎). Акул там нет, зато есть чайки - те ещё орастые ворюги🙂
Поставила в поиск b&b CHAMBRES D'HOTES, а там их сотни.. А я хотела конкретно Ваш домик посмотреть 😊
Адресом не поделитесь ? Я прямо очень интересуюсь.
Без проблем 🙂. Только у них уже все полностью забронировано чуть не до октября 🫤
Они очень популярны
https://www.booking.com/Share-NuK86wY
Спасибо, я любопытная !!) Помечтать-то можно ))
В этом году я занимаюсь гражданством, сижу жду выхода из РФ, какие мне поездки...
Потрму что самые дешёвые. А семья коммивояжера, пристроившегося хотя бы коммивояжером на побегушках куда пошлют, хотя бы у китайцев, не может позволить себе бОльшего.
Такие дела...
Представляю себе, как уливились эти владельцы отзыву от неизвестного им Эдгара... 😁
Если помечтать с дальним прицелом, то у них на букинге отличные условия бронирования - заранее платить не надо, достаточно зарезервировать на определенное время. С возможностью бесплатного сторнирования не позднее чем за сутки до въезда 🙂👍
Одна блогерша сказала, что настоящая популярность и слава, это когда у тебя появляются хейтеры :) (с)
😁
именно😁
Я не против - продолжай умножать нашу популярность и славу 😁
скорее вы мою. Всем кодлом😁