Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто чем занимается?

1014730   161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 все
  Уэнсдей коренной житель09.07.23 17:14
NEW 09.07.23 17:14 
в ответ Letoka 09.07.23 17:07

Ну да, в Грузию тоже хочется съездить.

  Уэнсдей коренной житель09.07.23 17:19
NEW 09.07.23 17:19 
в ответ Arigatа 09.07.23 17:10

Вот я раньше тоже так думала. Теперь нет, французская - да, изысканно, интересно, всегда с удовольствием, но итальянская - это настоящая любовь, все очень просто, по домашнему, калорийно но качество продуктов превращает любое простейшее блюдо в кулинарный шедевр)

  ponaechalo коренной житель09.07.23 17:20
NEW 09.07.23 17:20 
в ответ Alexrysch 09.07.23 17:01

Без акул ?

  Letoka посетитель09.07.23 17:22
NEW 09.07.23 17:22 
в ответ ponaechalo 09.07.23 16:56

в Майнце стоит настоящая гильотина в военном музее в Цитаделе. топор кверху поднят и у меня было чувство радом словно она действующая и до сих пор может головы нам рубить.


Но мой вгляд средневековая гильотина более гуманный способ казни, чем например более поздний электрический стул. Мне электричеством нервы проверяли- было нестерпимо больно и это был самый маленький разрядишко.

Arigatа коренной житель09.07.23 17:24
Arigatа
NEW 09.07.23 17:24 
в ответ Уэнсдей 09.07.23 17:19

Мне нравится извращения!

Индийскую люблю, южно-китайскую и корейскую, ближневосточную , но французская фаворит.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
  ponaechalo коренной житель09.07.23 17:24
NEW 09.07.23 17:24 
в ответ Letoka 09.07.23 17:22

Мы как-то раз в цитадель не дошли, застряли в тамошней пивной))

  Уэнсдей коренной житель09.07.23 17:34
NEW 09.07.23 17:34 
в ответ Arigatа 09.07.23 17:24

Я наверное только индийскую по настоящему люблю из азиатских) Ближневосточную наверное тоже

  Letoka посетитель09.07.23 17:35
NEW 09.07.23 17:35 
в ответ Arigatа 09.07.23 17:10

Я как дереня люблю итальянское ризотто да и лазанью тоже. Улитки и морепродукты для меня не еда. А итальянских ресторагах я помню ела самый вкусный хлеб в моей жизни.

"Samuraj" коренной житель09.07.23 17:48
NEW 09.07.23 17:48 
в ответ Уэнсдей 09.07.23 16:59

Французская кухня


Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.

Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.


Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.

Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.


Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.

Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.


Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.

Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.


Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.

Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).


А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.


И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.

Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
"Samuraj" коренной житель09.07.23 17:50
NEW 09.07.23 17:50 
в ответ Tiger-Orchidee 09.07.23 16:49

Сына с днём варенье 🎂

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
charanor коренной житель09.07.23 17:52
charanor
NEW 09.07.23 17:52 
в ответ Mirror21 09.07.23 13:09
торревьеха


берлиже??????????????????????????

"Samuraj" коренной житель09.07.23 17:52
NEW 09.07.23 17:52 
в ответ Arigatа 09.07.23 17:10

на самом деле национальные кухни разных народов, это и есть кухни бедных .

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
lotos777 местный житель09.07.23 18:00
lotos777
NEW 09.07.23 18:00 
в ответ Letoka 09.07.23 17:07

Я была в Грузии в 2019. Да, там действительно всё вкусно, а вино какое... лучше всякого итальянского испанского😉 Особенно дома Дугладзе восхитительно👍😍 На Сицилии тоже вкусно, но Грузия рулит😃 Мы в этом сентябре в Таормину летим, в Палермо обязательно съездим. Италия хороша вся!

  Уэнсдей коренной житель09.07.23 18:02
NEW 09.07.23 18:02 
в ответ "Samuraj" 09.07.23 17:48, Последний раз изменено 09.07.23 18:03 (Уэнсдей)

И да и нет) Русская кухня тяжеловата, а французы, гады, успели насадить свой культ еды, как Голливуд свои фильмы, и сделать такую рекламу своим продуктам, что теперь любой гурман трусится только услышав названия - Бордо, Шампань, рокфор, жюльен, нисуаз, фин де клер, круассан, фуагра и всякое разное подобное))

  Letoka посетитель09.07.23 18:02
NEW 09.07.23 18:02 
в ответ "Samuraj" 09.07.23 17:48

буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.


Мифы все это. Я читала в кижках про такие блюда. Сама только блины и икру и буженину ела. Я в росии к оливье пастиле и овсяному печенью была привычной. Все действительно вкусное брали на кавказских рынках и по праздникам

fiona4 коренной житель09.07.23 18:02
fiona4
NEW 09.07.23 18:02 
в ответ Arigatа 09.07.23 17:24

индийская тоже у меня в любимицах. В корейской не знаток, но уважаю кимчи, делаю всегда самабезум

spekulatius постоялец09.07.23 18:04
NEW 09.07.23 18:04 
в ответ "Samuraj" 09.07.23 17:48

живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.



и сырая нога подохшей кобылы

и пальма - пальма -пальма в критических количествах во всех продуктах

fiona4 коренной житель09.07.23 18:06
fiona4
NEW 09.07.23 18:06 
в ответ Alexrysch 09.07.23 17:01, Последний раз изменено 09.07.23 18:07 (fiona4)

где такая красота?flower Напомнило мне прошлый отпуск

fiona4 коренной житель09.07.23 18:23
fiona4
NEW 09.07.23 18:23 
в ответ spekulatius 09.07.23 18:04

да ладно вам. Здесь же не об уровне достатка, а о рецептах. На мой вкус, такие блюда как расстегаи или пироги и у простых смертных и у жителей рублевки придутся ко столу.

Там можно и без пальмымиг

"Samuraj" коренной житель09.07.23 18:35
NEW 09.07.23 18:35 
в ответ spekulatius 09.07.23 18:04

спасибо что дочитал много букв до конца , возможно извлёк для себя полезное 👌

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw