Кто чем занимается?
вживую было неописуемо. Я остановилась. Слезла с велосипеда, нашла в сумке телефон и начала пытаться сфотографировать. Луна, огроменный жёлтый диск, с грустными чертами лица, тоже в этот раз огромных размеров, была как раз над тем домом . Потом появилось облако, проплыло, загораживая её.
Слышу сбоку мужской голос. Поворачиваюсь, мужчина на велосипеде тоже остановился. Говорит мне, да, мол, классная луна. Я ему говорю, не получается сфотографировать. Короче, он мне советы начал давать,как лучше сфотографировать. Поинтересовался, какой у меня телефон.мол должно получиться..😀
Побережье северного моря от нас в максимальной автодоступности - 1000км. Выехали сегодня утром, в 8.30, приехали в 21.15 🙂. Больше часа потеряли на пробках, и ещё задержки на заправках 🙂. Но оно того стоило 👍. Кстати, рядом с нами - кемпинг. Куча вонмобилей и вонвагенов 🙂👍
Охренеть!
Ты знаешь что за отматывание счётчика назад с помощью даже фотовольтайка предусмотрен штраф. За каждый смотанный киловатт 200 евро.
Она у вас до сих пор не зарегистрирована?
Какой мощности анлага?
А счётчики сейчас всем меняют, независимо от того стоит анлага или нет.
наверное у вас анлага до 700 ватт? типа балконная?
или ты чего то не знаешь.
Дело в том что вливать в сеть можно либо бесплатно, государство не против, или если зарегистрируешь анлагу, будешь получать 8,2 цента.
Никто ничего не отнимает.
Поэтому и штрафы такие зверские, за отмотку... потому что получается тогда что ты воруешь электричество.
Моя анлага была полностью смонтирована и готова к эксплуатации. Мы её включили в тестовом режиме и мой старый счётчик юлой закрутился в обратную сторону.
Подключал брат и он меня сразу предупредил - не вздумай даже! Будут проблемы.
Два месяца она стояла выключенная, пока мой штромферзоргер не поменял счётчики и не дал разрешение на её использование.
Только после этого она пошла в работу.
А было обидно.. особенно в солнечные деньки... когда вот, есть анлага, есть солнце, а включить нельзя...
У меня тройной счётчик. Ночной и дневной тариф. В случае если я буду тянуть с сети элевтричество + то что моя анлага отдаёт в сеть.По дневному тарифу я плачу 40 центов за каждый взятый из сети киловатт, по ночному тарифу я плачу 30 центов. А за каждый отданный киловатт в сеть мне государство платит 8,2 цента.
Некоторые покупают по одному тарифу, но то что ты отдаёшь в сеть, ты не можешь получить больше чем 8,2 цента.
Хотя читал что можно вроде как найти альтернативного покупателя на электричество и там вроде на пару центов платят больше.