Кто чем занимается?
Я заказываю на ебай, именно из кореи 🙂. Для начала можете заказать пробники, лучше серией (дорожные наборы) и выбрать свой из них 🙂
Н.П. если кто решил купить балконный фотовольтайк - будьте осторожны. Вот только с клиентом расстались.
История следующая. По новым течениям захотел мужик срубить хорошие бабки. Заказал в китае 250.000 модулей управления фотовольтайком с СЕ сертификатом у одного и панели у другого производителя. Торговля пошла бойко, более 100.000 комплектов продано, заказал в Китае следующие 250.000. И тут в одном из домов, где на одном балконе установили эти панели пожаловались в Бундеснетцагентур, что днём проблемы с интернетом. Те приехали, проблема балкон фотовольтайк, но они на этом не остановились и послали этот модуль в ДЕКРА. Заключение: СЕ знак - фикция, никаким нормам модуль не соответствует, людям с сердечным аппаратом ближе 5 м не приближаться. Мужику влепили не маленький штраф, т.к. по закону отвечает тот, кто ввёз в европу. Он хотел содрать деньги с китайцев - нифига. Те ответили: понятия не имеем что вы там намеряли в германии, у нас всё соответствует, все споры только через наш китайский суд. Мужик уже думал, может какой фильтр за пару десяток евро спасёт ситуацию, а вот нифига, только синусный в два раза больше этого модуля, потом это всё надо в металличекий корпус и заземлить и выйдет это по цене как весь его модуль с батареями.
Что и как разрулится в конечном итоге не знаю, но вот такой гимерой с зелёной энергетикой.
ну, мужик смешной конечно. Он о личной выборочной проверке каждой партии ничего не слышал? При таких объемах закупки надо все таки с головой дружить. А то прям как алексан .
мужик поверил, что раз есть СЕ, то он есть, а там ....... я в месскабину блок поставил, превышение норм почти на 60 дБ, это как будто не фотовольтайк, а по меньшей мере сварочный аппарат.
кстати в китайском сертификате ни одного результата замера, на основании чего онио его выдали знает лишь Мао.
мы купили себе фотовальтальк с сертификатом. Везде кроме Германии Поставил и экономь. В Германии нет. Надо позвать мужика. Он проверит правильно ли подключено . Факинг. Штекер в розетку:-)за что надо заплатить :-) ещё открыть гевербе . И платить штойер за доход .
я манал такой страна :-)