Кто чем занимается?
https://www.lemberg-kaviar.de/
Нет привязки праздник - икра..
Мы на Рождество / НГ традиционно икру берем, также и оливье делаем...

В том-то и дело, нелепый какой-то НГ, говорят же - как встретишь, такой и год будет!

Для нас оливье и шуба - это как машина времени в детство, когда мы с нетерпением ждали, что же найдем под елкой... Отсюда и специфическое новогоднее настроение.

Новогодние советские открытки и мультики - это незабываемо! Новый год там море радостей для детей, и елки и гастроли театров цирков, снег и ледовые фигуры, коньки. Сравнивать может и нелепо, но все равно каждый год жалею что тут нет затяжных выходных на новый год и ничего нет кроме рынка с поханой жрачкой и очередями.
Очень хотим с дЕтем на НГ в Москву выбраться. Уже бы съездили, ежели бы не политическая ситуация. Хочется верить, что за год все устаканится, тогда реализуем план.

Сколько эта платтэ и плошка риса стоили?Заведение обычное или для туристов?
Конкретно это блюдо стоила 3000 йен, заведение туристическое. Это ассорти сашими.
В целом, Япония не показалась мне дорогой страной.
Там можно пообедать в раменных за 10 евро на человека. Пиво от 300 до 600 йен в зависимости от заведения и города. Бензин мы видели за 1,1-1,2 евро.
Гостиницы на любой вкус и кошелёк.
Билеты на метро от 180 йен, например, шинканзен Токио-Осака 98 евро.
Вход в музеи дешевле чем в Европе.
Не порадовала цена авивбилетов в Японию. Но учитывая тот факт, что самолеты иногда летают в Европу через Аляску, Канаду и Гренландию, получается не так и дорого. :)
Например, наш рейс Токио - Франкфурт занял 13,5 часов.
Мне кажется это несравнимо с тем что я видела в России. Вы с каким городом в России развлекательную программу сравниваете? Если для Вас шапито это цирк и лед метр на метр это каток, то я рада за Вас. Балет местный Вам тоже нравится? Елки новогодние для детей с дедом морозом у Вас в городе есть?
Из всего что я тут смотрела мне только опера понравилась, певцы все голосистые. Музеи и концерты тоже тут люблю.