Кто чем занимается?
согласна, но положа руку на сердце - зимой на улице, какой шанс у растянутого тэквондиста против кого угодно? Моя выиграла кучу кубков, но я сомневаюсь , что это ей поможет в реальной драке. Сейчас параллельно крав мага делает, там более эффективные вещи учат( на будущее, я сомневаюсь что любой ребёнок может выиграть у взрослого), но навыки остаются, может когда небудь этот автоматизм поможет.
И так же среднестатистический безпоясный мужик легко забьет поясатую женщину.
Сразу видно человека который никогда никакими единоборствами не занимался.
Самоуверенность на чем-то базироваться должна.
любой безпоясный туркоарабоалбанец
Типа он врожденный победитель или как это происходит? Если трое на одного или с ножем, ещё понятно, но с какого перепуга он чего заберет у такого же крепкого парня, боксера, например?
А поясатые женщины бить могут, особенно в кадык, пах или голову. Там сила богатырская не нужна.
Вы помните поединок между Региной Хальмих и Штефаном Раабом?
Доски препарированы😅
Естественно они если в голову ногой пнут, то будет ауа. Но туда же попасть ещё надо. Не, не принижая тэквонда, этот вид спорта я люблю, но для самообороны это лучше чем ничего, но любая борьба намного эффективнее. Или бокс да даже каратэ.
на улице все решает один удар. Когда то в Ашхабаде нас было два парня с двумя девушками, танцовщицы, балерины, все такие в искусстве и зацепились к нам шестеро аборигенов, дело проигрышное, шло к нашему мордобою и неизвестно чему для девушек. И тут одна из них бьет ногой азиату в челюсть, да еще как, перелом 100%. Нас стало не 2 на 6, а 4 на 5 и азиаты сдулись.
у нас пластик , если "правильно" держать то и 5летка разобьёт. Естественно, что в зависимости от цвета надо больше или меньше усилий прилагать, но разбивать надо начиная с зелёного пояса( у нас), для детей просто держат так, что после любого удара разобьёт. Что вообщем то правильно для мотивации и уверенности в себе.
поединок между Региной Хальмих и Штефаном Раабом
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
но с какого перепуга он чего заберет у такого же крепкого парня, боксера, например?
А ты спроси у служивших, к примеру, как дедушка ростом метр с кепкой мог чего то забирать у духов с боксерными и самбистскими титулами и разрядами.....
Да я сам незнаю что это было , но вроде всё пучком.
Да, я сам иногда не понимаю, что происходит, кажется ещё позавчера лежал
на пляже в экзотической стране, ласкаемый пристальным взглядом девицы, а вчера уже наслаждался
джазовым концертом, не то в венской, не то в кёльнской филармонии,
держа за руку и целуя милые пальчики любимой) А сегодня уже развешивал по вешалкам, второпях брошенный после концерта на
белые простони, чёрный плащ, примятый серый марочный костюм, чуть не изодранный в порывах страсти от многочасовой ночи
любви, уже на скомканных и мятых к утру, белоснежных, атласных простынях)
да, два жёлтых намного легче дерева. Но у нас на экзамене нельзя разбивать пластик, только дерево.
На предпоследнем была клееная древесина заготовлена, так экзаменатор не хотел принимать экзамен, еле уговорилi.
Но мне легче чем твоей дочери, у меня скидка на возраст.
у нас пластик , если "правильно" держать то и 5летка разобьёт.
А, у вас зайка ребёнок ещё, наверное им полегче доски.
Я видела какие взрослые бьют, парень в прыжке перелетал человеческий рост и бил приличную доску пяткой.
Я видела как каратисты разбивали непрепарированные доски кулаком. Мне самой не доводилось ни разу.
Я видела какие взрослые бьют, парень в прыжке перелетал человеческий рост и бил приличную доску пяткой.
стандарт для 2-ступени ( от синего до красного) 30 мм по одной. одна рукой, одна ногой.
для 1 ступени (от красно-чёрного) держат сразу 2 или более досок которые нужно разбивать без пауз, одну за другой в один заход
3 ступень, /жёлтый-сине-зелёный) 20 мм по желанию, не обязательно, только если очень хочется
но перелетать человеческий рост, я только показательные выступления КУККИВОНа видел, корея, они с детского сада занимаются.