Кто чем занимается?
Не правда! Я самый добрый, белый и пушистый!
но ведь слов из песни не выбросишь, а старая пчелинная пословица гласит: раз бьёт, значит любит!
И вот пчёлка или шмелюшка, они такие симпатичненькие, мёд собирают, но в попке - жалко!
Да там вроде как нужно ещё диплом социалпедагога. Хотя ваще не понимаю на кой ляд за 35 ваще какой-то диплом.
это для социал-педагога диплом нужен ( вообще то могу спросить, у нас в ферайне есть такой педагог) , но у педагога явно не 35 у них зарплата выше чем в обычных школах, это наверное что то вроде санитара, смирительные рубашки на разбушевавшихся одевать, стоять рядом с поваром когда еду раздают, если кто через забор полезет.....
Нет, у них там свой веркштадт, столярка, где они этих наркоманов припахивают. Типа учат собирать скворечники.
И им нужен был бетроер с Шрейнермастербриеф, который бы эту работу с наркоманами вёл.
Меня заинтересовало это объявление тем, что это не частное предприятие, а госучереждение.
Туда, конечно, если залезть, то до пенсии будешь свою зарплату стабильно получать, со всеми экстравыплатами и пофих на кризисы. Наркоманы есть всегда.
Сейчас кризис в строительстве, и на фабрике где я в данный момент работаю...
Ну мы уже начали чувствовать.. количество заказов пошло заметно на убыль и вроде в 24 году обещают ещё больше проблем.
Вот я и присматриваю запасные варианты.. узнаю где что и как платят.
Но вроде объявление уже удалили..
Наверное нашли уже кого то.
для начало доброго утра всем и красивого неба над головой .
У меня было такое прям перед домом .
Ну а что касается зарплат и тарифов .
Очень многое зависит от Branchen где работаешь метал это одно текстиль другое , бумага третье .
Я работаю в Papier Industrie. 3к на руки всегда есть , с ночными и субботами ещё лучше .
Я вот что касается заказов, то тут верно всё пришло уныние . У нас в соседнем отделе , с октября только одна смена будет работать .
Шеф плакался что сейчас ещё хуже чем кризис 2008 году , говорит просто анус и ни каких перспектив пока зелёные закручивают гайки по энергии . Надо сразу сказать что у нас очень крупная компания 17 или 18 фабрик по всему миру .
А я делаю сейчас игру

Сейчас кризис в строительстве, и на фабрике где я в данный момент работаю...
В машиностроении тоже не лучшая картина…
Шеф плакался что сейчас ещё хуже чем кризис 2008 году
Это он преувеличивает. Наверно уже подзабыл что было в 2008-2010гг. У нас многие небольшие предприятия разорились. Я просидел год на безработице. Написал несколько сотен бевербунгов, даже не приглашали на разговоры. Я уже готовился сесть на социал. Только в последнем квартале 2010-го года начались подвижки.
машиностроение - машиностроению рознь.
Фирмы производящие, к примеру, упаковочные машины для фарма - завалены заказами выше крыши.
Также производство машим связанных с фастфудом. Я вот видел недавно машину для производства салями, для последующего производства пиццы. Т.К. крайние части на пиццу не идут, то производят специальную колбасу длинной 2,5 метра. Фирма была вынуждена запустить 3-ю смену.
а вот скажем производящие краны для строек или машины для производства блоков двигателей внутреннего сгорания - там даже курцарбейт сейчас.
В моей области клиенты не хотят в этом году инвестировать. Объясняют нестабильной геополитической ситуацией и возросшими ценами на энергоносители. Устно подтверждают, что если будут инвестировать, то заказ будет у нас, но дальше этого не двигается. Если так и дальше пойдёт, то вероятно и нам придётся подумать о курцарбайт.
я знаю это. у меня сейчас висят на шее 4 фирмы.
грубо два года назад заключили очень крупные договора на поставку фильтров, срок договоров либо истёк либо истекает, а фильтры не выбраны. Как они говорят - нет заказов на эти машины. И что теперь делать? Наша бухгалтерия давит - требуй с них, что бы они всё забрали, иначе просто отправим и выставим счёт, с другой - мы бы и рады, да у нас сейчас нет средств.
Хорошо ещё шеф понимает, тоже говорит: если там нет средств, то они не смогут оплатить, значит пойдут суды, адвокаты и ........
и такие клиенты есть у каждого нашего инженера.
Это точно.
В городе Херсбрук есть фабрика, производящая ящики для военных нужд. Снаряды, патроны, оружие. Тоже третью смену набирают. У нас один фахарбейтер ушел к ним. Платят хорошо.
а там качество - супер. Помню в Ашхабаде отец приволок ящик от ракеты к БМ 21. Засыпали землей и лет 10 в нем цветы выращивали. Ни одна капля воды не просачивалась и не гнил.
качественную древесину на ящики, мебель из опилок. Потом говорим за экологию.
Так. А где Орхидея? Нет, ну отметилась бы - «жива, здорова, достали, я в отпуске» и всё было бы пучком.
как приедет завалит нас красивыми фото с бар
Может креозотом пропитали ящики потому что по идее должны были от воды гнить, или каким нибудь менее пахнущим и окрашивающим военным секретным средством...Для лимона кадку бы найти что бы не гнила лет20-30....из какой нибудь осины или ольхи уж не знаю .
осина, ольха - разве это не мягкие породы деревьев? они же все быстрорастущие.
Поищи дубовую кадку, если есть рядом коньячный завод, то может быть бочонок для хранения коньяка.
Хотя по памяти..... уже в 80-х в молдавии для производства коньяка его уже не в бочонках настаивали, а прожимали спиртовую смесь через опилки.
Но может для "белых людей" и продолжают в бочонках настаивать.