Кто чем занимается?
ну меня взяли в клинику практически без языка, оттуда одновременно ушли четыре врача и терять руководству было нечего. Первые месяцы я там практически жила, домой только спать уходила. Хотя, оглядываясь назад, это была спокойная реаклиника, видимо поэтому probezeit пережила
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
а вот 1500 евро это было уже после probezeit, я была такая богатая и гордая!
аллахом клянусь! попасть на Квелле считалось удачей. только на Сименс зарплаты лучше были.
я тоже был гордый, когда после учебы получил оберфоерверман, но на финансах это не отразилось…. и переехали мы из саксонии в Пфальц, а тут сказали, что саксонское обучение они не признают и все по новой….
2000 нетто, это примерно 20 марок в час.
Занимательная у тебя арифметика.... )))
Если работать в месяц 100 часов, то да, 20 марок получается. Но в среднем на фоллцайт около 180 часов выходит....
пожарку? Нет, тут уже был старый, что бы снова учиться, тогда было ограничение в 32 года. Пришлось вспомнить про диплом и выбивать доучивание как электро-инженер. Спрашивается - почему сразу не было мозгов и сразу этим не занялся.
тут, наверное, можно сказать, что когда закрывается одна дверь, то где то открывается другая
Я имею в виду официально и брутто.
Если брутто 20 марок в час, то нетто выходило около 2000 марок.
Я это знаю, потому что в 2000 году я поменял работу и мне дали 20 марок в час брутто. Ну и нетто у меня выходило, после вычита всех налогов по первому налоговому классу, что-то около 2 тыщ нетто.
о, да! И это часто спасает, надо только всегда верить, что всегда хоть какая то дверь откроется.
как говорят: даже если все двери будут закрыты, то дверь холодильника будет для тебя открыта даже после 6 вечера и за ней тебя встретит свет! :)
Не поленился, сходил посмотрел свои зарплатные листки за 2000 год.
Да, немножко наврал.
173,30 рабочих часов
20 марок в час
1 налоговый класс
нетто зарплата 2229,42 DM
Думаю, ты просто уже подзабыл как оно точно было. 20 марок в час, это при фоллцайт примерно 3600 брутто. Чтобы от этого осталось 2000 нетто, у тебя должны были вычесть за все про все около 45%.
А это невозможно даже при 1 штоерклассе.
Я смутно припоминаю, что в час мне на Квелле платили 16,50. То есть примерно 3000 брутто, а с них как раз выходило около 2000 нетто.
При случае попробую лонцеттель найти, самому интересно стало.
Моя первая зарплата август 2000 года: 3400 марок брутто, на руки 2100 кажется оставалось.
На работу приходилось 300 км. туда-сюда ездить.
Потом квартиру в Мюнхене искать пришлось с этой зарплатой. Двушка даже не в Мюнхене, а рядом 1200 марок.
Если брутто 20 марок в час, то нетто выходило около 2000 марок.
Я это знаю, потому что в 2000 году я поменял работу и мне дали 20 марок в час брутто. Ну и нетто у меня выходило, после вычита всех налогов по первому налоговому классу, что-то около 2 тыщ нетто.
20 €/ч х 4,33 н/м х 38,5 ч/н = 3334,1€
у тебя высчитывали 1334,- €?
или была непoлная ставка?
Какие милые 🙂👍
Что интересно, петух, квочка и остальные куры все рыжие, а цыплята цветные получились... Как так?
Что интересно, петух, квочка и остальные куры все рыжие, а цыплята цветные получились... Как так?
Второй закон Менделя ;)