Все кому за 45 лет - предатели.
Я имею в виду эмигрантов из СССР.
Мы все были пионерами и давали клятву пионера, а потом предали.
Тьфу, срам какой.
Вы отстали от жизни, за 45 сейчас для Срама никого не найти, разве что румынок или венгерок, тепло дорожает и человеческое тепло дорожает соответственно.
Вы отстали от жизни, за 45 сейчас для Срама никого не найти, разве что румынок или венгерок, тепло дорожает и человеческое тепло дорожает соответственно.
Я свою клятву пионера не предал.
Мы построим коммунизм спецслужб и социализм Роботов.
А вы все срамные клятво отступники.
Бред какой-то. ССср вроде раньше закончился, чем мы что-то смогли бы предать
Бред какой-то. ССср вроде раньше закончился, чем мы что-то смогли бы предать
Вы давали клятву на всю жизнь.
Люди без совести.
Вот дично ко мне какие притензии ? Я клялся помню что всегда буду " готов" и почти всегда " готов" , с утра стпканчик " капитан гутен Морген"
А с обеда уже все силы на постижение ABSOLUT а , эзотерика так может затянуть за грани измерения стакана что огого
меня предала Родина-мачеха.
Я присягала Советскому Союзу и его я не предала , голосовала за сохранение.
А тех ублютков у кормушки предать даже не грех. И даже надо.Предать суду.
Потерпите еще 7 дней, весна же официально с 21го марта, или вы чили-ели ( не зеленые деревья), откуда обострение вдруг раньше срока ?
Потерпите еще 7 дней, весна же официально с 21го марта, или вы чили-ели ( не зеленые деревья), откуда обострение вдруг раньше срока ?
Вы люди без стыда и совести.
А я тревожу больную совесть людей на грязных площадях.
Я ж грю бредите. Что за клятва? Горячо любить? Любим. А защищать. Вроде напасть невозможно на то ,чего нет
Да и не пионер уже никто. По возрасту вышли
Что то такое припоминаю... это нужно грязную длину умножить на грязную ширину и получится грязная площадь. Немытый интеграл в общем.
Я ж грю бредите. Что за клятва? Горячо любить? Любим. А защищать. Вроде напасть невозможно на то ,чего нетДа и не пионер уже никто. По возрасту вышли
Вы давали клятву строить коммунизм и предали.
Дети изменники.
ума нет. Считай калеки:-)
Помнится мне, что никто не отменял и не снимал с нас публично вслух принесённой пионерской клятвы. Хочу вам напомнить её текст, в котором мы обещали следовать заветам Ленина, курсу Коммунистической партии и законам пионеров Советского Союза.
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
За дело борьбы Коммунистической партии будь готов! Всегда готов!»
Я бывший председатель совета отряда класса.
Какова нравственная цена предательства клятвы?
Горячо любить и беречь свою Родину
Где сейчас та Родина ??
СССР я до сих пор люблю ;)
В 1991 году её не стало. Вопрос на засыпку, так что кто предал ?
Так если вы бывший то и вопрос закрыт. Вы же своей бывшей не отвечаете по поводу клятв верности которые ей давали в момент сокольцевого взаимодействия при подписи в загсе.
Так если вы бывший то и вопрос закрыт. Вы же своей бывшей не отвечаете по поводу клятв верности которые ей давали в момент сокольцевого взаимодействия при подписи в загсе.
Бывших председателей совета пионерского отряда не бывает.
1.И где там про строительство коммунизма?
2 клятва "вступая в ряды "
Если из рядов выходишь. Ты не пионер.
Это как в браке. Развелся. И жену не должен больше любить.
1.И где там про строительство коммунизма?2 клятва "вступая в ряды "Если из рядов выходишь. Ты не пионер.Это как в браке. Развелся. И жену не должен больше любить.
КПСС строила коммунизм.
Значит и пионеры строили коммунизм.
Священная клятва произнесена.
И только низкие люди отказываются от священной клятвы.
Нарушение клятвы это измена маме.
как завещал великий Ленин
ну так мы и живём по ленински, на немецкие деньги. что не так?
ну так мы и живём по ленински, на немецкие деньги. что не так?
Вы за капитализм с лицом страданий.
А я пионер элитный за всеобщее духовное счастье.
На Небесах Световых миров КГБ строит коммунизм.
Кроме того мы строим коммунизм в рамках отдельно взятых спецслужб.
Кроме того мы строим социализм Роботов.
Больная совесть это ужасно.
Иисуса психиатры тоже считают больным человеком.
Я на стороне Иисуса.
Есть слова, смысл которых от меня не то чтобы ускользает, но не имеет для меня ценности - они словно пустые.
Я, например, не понимаю слова "выгода" - я понимаю "польза". Делать то, что множит добро.
Я не понимаю слова "дисциплина" - я понимаю "порядочность". Пообещал - сделай, не можешь - так и скажи.
Я не понимаю слово "правила", я понимаю "любовь": всю жизнь учись любить и люби тех, кто рядом, то,что делаешь, то, где живёшь, тогда все и сложится.
Я не понимаю слова "закон" - я понимаю "человечность". И еще я не понимаю слова "долг" (родине, обществу, семье, работе).
Я понимаю "сопричастность": если ты не часть человечества, если ты захочешь тянуть одеяло на себя, то мир однажды не выдержит и треснет по шву. Но если обязать тебя играть по правилам - будет каторга должников, исполняющих бесконечные обязанности, только и всего.
И вот из этих всех и многих других моих непониманий рождается одно, глобальное, делающее меня плохим гражданином для любого государства. Сейчас объясню: когда возникает дилемма "государство для человека или человек для государства?" я выберу человека, пусть плохонького, но человека. Он мне понятен, он живой.
А большинство выберет государство. Или вы сомневаетесь?
Потому что так правильно, умно, и т.д. Конечно, имея ввиду прекрасное, совершенное, наше государство, а не какое-то там.
И вот этого я не понимаю.
В абстрактной системе регулирования и подавления нет ничего моего и ничего живого, как бы красиво ее не описывала конституция. Гарантии, стандарты, права, обязанности существуют на бумаге, до первого выстрела. А потом... Потом все решают люди, частные лица, их честное слово, их жертвенность и выносливость, их умение действовать на свой страх и риск, не дожидаясь, пока парламент соберется и разрешит спасать, вывозить, эвакуировать, жертвовать... Не потому что должны (те, что должны, драпают первыми), а потому что не могут иначе.
Общность людей, пускай несовершенных, но небезразличных, объединённых одной целью и одними ценностями, и есть совершенное государство, большая семья. Бумаг не нужно. Нужно терпение, уважение, трудолюбие - и все работает.
Пока не проснется неповоротливый бумагомарательный монстр и не начнет все систематизировать, описывать, инвентаризировать, регламентировать и зарегулировать.
Цели его благие: не дать плохим членам общества украсть, убить и погубить. Но... когда и какому вору помешал стырить что-то бюджетный кодекс? Кипы законов и обязанности писать глупейшие отчеты за каждую скрепку НИКАК не мешают ворью. Но кандалами висят на ногах того, кто спешит делать добро, а у него крадут время и силы на канцелярщину.
И я не понимаю, как мы, боясь быть обманутыми друг другом, выдумываем новые и новые законы, которые и не могу всего предусмотреть, сколько поправок не вноси, и никого не от чего не защитят, только множатся и множатся. Хуже того: они человека от человека отделяют.
Присмотритесь: параллельно, сейчас, существует мир когда одни, под честное слово, собирают миллионы - и на них кормят, одевают, спасают, лечат, обеспечивают техникой военных и гражданских. И в той же самой воюющей стране другими разворовываются те же миллионы при полном порядке в плановой, отчётной и финансовой документации. И им не страшны законы - по закону их вину еще доказать надо...
А волонтёр завтра может оказаться в зоне риска, доброволец - может, активист - может. И под судом, и под следствием. Потому что бумажкой не прикрыт. Как же так?
Сколько девчонок и парней погибло, а ничего не изменилось. И от этого тошно.
И нет слов и аргументов, которыми можно увязать в одну систему бурную нелепую бумажную активность и коррупцию с одной стороны - и правило честного слова без единой бумажки и буквы с другой.
Всё, всё решается в сердце одного конкретного человека. И обязать его быть честным и ответственным невозможно, если он решил скакать на кривой козе. Хотя такой персонаж, я думаю, в отличие от меня, словами "закон, порядок, долг" и т.д. владеет и оперирует совершенно. И о гражданских правах своих помнит. И государство всегда предоставит ему и мутную воду, чтоб подныреуть, и лазейку, чтобы вынырнуть. Человек - в глаза посмотрит и не поверит, а чиновник, просмотрев документы к тендеру, поверит. Как так?
Мне наблюдать за эволюцией уловок (читай, законодательной деятельностью) - столь же горько, сколь и неинтересно.
Анархия?
Наверное.
Права ли я?
Не знаю.
Но я точно знаю, что мой мир, внутри и вокруг меня, я могу начать возрождать с конкретных и понятных мне слов, чувств, действий и... с людьми. Не с понятиями и правилами.
Алёна Маляренко
психиатры к Иисусу каким боком?
Вопрос о том, был ли исторический Иисус Христос психически здоровым, изучен несколькими психиатрами, клиническими психологами, философами, историками и писателями. Мнение о наличии психического расстройства имеет сторонников и противников.
Мнения, оспаривающие здравомыслие Иисуса[править | править код]
Французский философ-материалист, атеист и утопический коммунист Жан Мелье (1664—1729) в своей книге «Завещание» обещал доказать, что Иисус «воистину был сумасшедшим безумцем, фанатиком»[1], развив эту тему в главах XXXIII и XXXIV[2].
Французский психолог Шарль Бинэ-Сангле (фр.)рус., главный врач из Парижа, утверждал, что Иисус Христос страдал от «религиозной паранойи»[3]. Его мнение разделял нью-йоркский психиатр Уильям Хирш, который в 1912 году опубликовал своё исследование «Религия и цивилизация — выводы психиатра»[4], перечисляя ряд психически аберрантных поступков Иисуса. Хирш согласился с Бинэ-Сангле в том, что Иисус испытывал галлюцинации, и указал на «постоянное и неизмеримое нарастание» бредовых идей величия. Хирш пришёл к выводу, что Иисус был параноиком — «чистым и типичным», добавив:
![]() | Но Христос демонстрирует во всех отношениях абсолютно типичную картину известного психического заболевания. Всё, что мы знаем о нём, так точно соответствует клиническому аспекту паранойи, что едва ли возможно, чтобы кто-либо знакомый с психическими расстройствами мог испытывать малейшие сомнения относительно правильности диагноза. (С. 103) |
Оригинальный текст: [показать]
Психическое здоровье Иисуса также подвергалось сомнению со стороны немецкого психиатра и критика христианства Оскара Паницца[5][6], скандально известного британского психиатра Уильяма Сарганта[7] и французского психолога психоаналитического толка Жоржа Бергье (нем.)рус.[8].
Советский врач Я. В. Минц в 1927 году опубликовал статью «Иисус Христос как тип душевнобольного» в сборнике «Клинический архив гениальности и одарённости (эвропатологии)». По утверждению Минца, отождествление себя с Богом очень характерно для страдающих хроническим бредовым расстройством — паранойей, которая наличествовала и у Иисуса Христа[9]. В своей публикации он также указывал на наличие у Иисуса Христа галлюцинаций, связанных с его религиозным бредом: слуховая галлюцинация во время крещения у Иоанна в Иордане, когда он услышал глас с небес «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.» (Мф. 17:5), галлюцинация о хлебе на фоне истощения в пустыне (Мф. 4:4) и другие[9]. Основываясь на косвенных признаках из Евангелия от Матфея, Минц сделал вывод, что Иисус обладал астенической конституцией (в классификации биотипов Э. Кречмера), был лишён полового чувства и инстинкта размножения, что также типично для параноиков[9].
Владислав Витвицкий, философ-рационалист и психолог, утверждает в своих собственных переводах Евангелий от Матфея и от Марка («Благая весть от Матфея и Марка (польск.)рус.»), что Иисус испытывал возрастающее чувство собственной силы и превосходства, был эгоцентричен и имел тенденцию к подчинению других людей, что характеризует его по конституциональному типу как шизотимика или даже шизофреника[10][11][12].
Английский психиатр и аналитический психолог Энтони Сторр (англ.)рус. в своей последней книге «Глиняные ножки; святые, грешники и безумцы: изучение гуру» (англ. Feet of Clay; Saints, Sinners, and Madmen: A Study of Gurus, 1996)[13] предполагает, что существуют психологические сходства между сумасшедшими «мессиями», такими как Джим Джонс и Дэвид Кореш, а также уважаемыми религиозными лидерами, включая Иисуса[14]. Сторр отслеживает типичные паттерны, часто связанные с психотическими заболеваниями, которые определяют развитие гуру[15]. Изучение Сторра — это попытка взглянуть на Иисуса как на одного из многих гуру. Он согласен с большинством учёных, склонных к гипотезе Иисуса как апокалиптического пророка[16]:
![]() | Кажется неизбежным, что Иисус разделял апокалиптическую точку зрения, что Божье окончательное завоевание зла уже близко и что Царство Божье будет установлено на земле в ближайшем будущем. |
Оригинальный текст: [показать]
Сторр считает, что Иисус очень похож на других гуру. Это, например, доказывает период внутреннего конфликта во время поста в пустыне. По его словам, если Иисус действительно считал себя заменителем Бога и верил, что однажды он спустится с небес, чтобы править, он был очень похож на гуру, которого он ранее описывал как проповедников заблуждений, одержимых манией величия. Он отмечает, что Иисус не был идеалом в семейной жизни (Мк. 3:31—35, Мк. 13:12, 13). Гуру часто остаются равнодушными к семейным связям. Другие сходства включают веру Иисуса в получение специального откровения от Бога и склонность к элитизму в том смысле, что Иисус верил, что он был отмечен Богом особым образом[17].
В 2011 году группа психиатров, поведенческих психологов, неврологов и нейропсихиатров из Гарвардской медицинской школы опубликовала исследование, в котором предлагалось разработать новую диагностику категории психических расстройств, связанных с религиозным бредом и гиперрелигиозностью (англ.)рус.. Они сравнили мысль и поведение самых важных личностей в Библии (Авраама, Моисея, Иисуса Христа и Павла из Тарса) с пациентами, страдающими расстройствами из кластера психотических расстройств американской психиатрической классификации DSM-IV-TR, и пришли к выводу, что эти библейские фигуры «могли иметь психотические симптомы, которые способствовали их откровениям», страдать такими расстройствами, как шизофрения, шизоаффективное расстройство, биполярное расстройство, бредовое расстройство, паранойя, синдром Гешвинда, или испытывать болезненные переживания, связанные с височной эпилепсией. Кроме того, авторы предположили, что Иисус сам искал повода умереть («опосредованное самоубийство»; англ. indirect suicide)[18].
В августе 2012 года клирик Церкви Англии Ева Макинтайр от имени Архиепископского совета (англ.)рус. и в сотрудничестве с кампанией по охране психического здоровья Time to Change (англ.)рус. подготовила документ, в котором утверждается, что и Иисус, и некоторые из апостолов и святых, возможно, страдали от проблем с психическим здоровьем[19].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Псих�%...
Евреям клясться запрещает религия, такшта все клятвы в топку.
Евреям клясться запрещает религия, такшта все клятвы в топку.
А зачем клялись, если запрещает?
Как все хотели быть?
А все это глупая низкая толпа.
Евреи не клялись, они просто тусовались.
Слово было произнесено.
Клятво отступников ждет гнев Божий и непрестижное Воплощение в будущем.
А почему именно за 45?) Те, кому не за 45, тоже успели прыгнуть, так сказать, в уходящий вагон.😄
Евреи клятв не дают, поэтому вопрос снят!
не считается...
Человек только с 18 лет считается дееспособным и может отвечать за свои поступки.
До 18 лет за данные клятвы могут только родители ребенка отвечать. И то, если все оформлено в письменном виде и заверено нотариусом...
нет никакого капитализма - он сгнил! Остались только пионер - всем ребятам пример и пионерка - всем ребятам примерка
Вам к Татьяне Мужицкой
Если она вам не поможет,то в форум религия или паранормальное
Какой паранормал, он уже там паразастрал там всё. Астральный силач.
блин так просто, а я думал откуда ассоциация, Санитары ключевой момент, Сани Тарковского стиль же фантастичности изложения материала, параллельно- квадратикулярные паттерны железногормональноготограничителя реальности, споткнуться о пень пеньпердикулярности и задуматься об источнике происхождения симультанности метана.. эх щас распугаю его еще
не считается...
Человек только с 18 лет считается дееспособным и может отвечать за свои поступки.
До 18 лет за данные клятвы могут только родители ребенка отвечать. И то, если все оформлено в письменном виде и заверено нотариусом...
Ок, с клятвой октябрёнка понятно, с пионерской клятвой простительно, но когда ты вступал в Комсомол? А в армии присяга? Как не крути - предатель, не?

Какова нравственная цена предательства клятвы?
никакой.
в армии присягу давали кому? апотом воюют против своей присяги, нет?
присягали комм.партии,а потом они же "нарожали" срочно много других партий
мамой клянутся,а что вытворяют?
своими детьми клянутся
пионерии
комсомолу
богу
и легко предают.
а ты провокатор..на тусовке такую тему уберут те, кто клялся зачищать Германку.
я кручее...комсоргом тысячного коллектива не по своей воле была...
Посмеивалась над бывшим комсоргом вот она меня,блин и порекомендовала на свою замену🙈
Честно... если бы мне кто-то когда-то сказал,что я буду жить не в своем любимом городе никогда бы не поверила...
Обожала Питер,но жить хотела Только дома.
Красные галстуки реют над сквером -
бомба попала в Дворец пионеров.
Выше лишь сиська большая летела -
это погибла вожатая Стелла.
я кручее...комсоргом тысячного коллектива
да уж )
Никогда не забуду как мы шли рядом с парторгом института рядом на субботник.Погода была ужасная и он с..а мне говорит:"Вы знаете почему такая погода?Потому что еврейскике кучки..."
У меня с сиськами всегда проблема была...маленькие были.
Никто бы и не заметил их если бы летели мимо.
помню наш отдел Сумашедшую премию в 250 рублей получил и собрались решить что с ней делать.
Мое предложение отдать в помощь гуманитарную стране третьего мира... приняли безоговорочно.
Теперь я понимаю,что деньги ушли в неизвестном направлении...
Блин,лучше бы пропили.
Я верила в то,что коммунизм мы построим обязательно.🙈
Блин, я подумал, прочитав тему заголовка, что в принципе, если дожил до 45 лет, то уже по одному этому факту стал предателем. 🤣😁😁 Это как рок-музыкант, перешагнувший возраст 27-ми лет автоматически становится предаставителем попсы! :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Клуб_27
а я в пионэрлагере барабанщицей отстукивала
о, стало быть возглавишь всю колонну)
В комсомол классный рук. в школе, меня и двух моих кентов одноклассников пытался запихать... но мы не запихулись.
Главное сперва в виде наказания нас не брали в комсомол, так как мы шкодили и прогуливали уроки. А 10 классе начал нас туда силой тащить.
Ну а присяга в армии.. это же не было изявлением желания или выбором..
Сперва дали в зубы.. потом отпинали ногами ао почкам, потом сунули в руки автомат без патронов и папку с текстом присяги. После того как прочитал присягу, опять дали в зубы, так как читал без выражения и задора...
Такая присяга, на самом деле не имеет правового действия, так как она была сделана не от сознательного выбора, а под воздействием угрозы физической расправы.
мне Очень Нравится как пишет эта Женщина,живущая в Херсоне. Почитай ее страницу в ФБ.Добрая,умная,мужественная и профи писатель.Читаю её ежедневно.
Спiвае чудово.
а вот все темы и посты тс на сайте очень спИцфичИскиИ🙈🙈
Я до сих пор храню клятву ...
коМсоргггг 🤣🤣🤣двух слов связать не может весь форум в простынях и пододеяльниках
ходить негде ,а палку первенства вручить за виснуть на шее и липнуть к одному месту ✅..
Я в МАДИ старостой тоже был.
И как активист пионерский ездил на кремлевскую елку.
Зачем я создал топик?
Чтобы попросить поддержать левых в Германии.
Дали слово - держите его.
хороший мальчик был...
Так левые Вас быстро от недуга вашего исцелят, они знают как такое лечить. Три сломаных ребра и перенос переносицы влево, и станете галилеем.
перенос переносицы влево
Интересно...левые что левой бьют?..
А зелёные?..долларами?..
Я фильму видел на ютубе про левых, там у них слеты бывают в палаточных городках и целые ударные бригады есть. Я теперь даже налево боюсь думать ходить после увиденого. А нашему клиенту как раз , и палаты, и левые доктора.
фильму видел на ютубе про левых,
Врут наверняка ... нашел что смотреть и чему верить...
Рейтинг левых в Германии сейчас 8-10 процентов.
Ура, товарищи, голосуйте за Сару Вагенкнехт.
8-10 % годовых ?? Странно что в них не вкладываются. Отличный показатель же для кризиса.
8-10 % годовых ?? Странно что в них не вкладываются. Отличный показатель же для кризиса.
Рейтинг популярности среди избирателей.
нет уверенности, что Сара действительно относится к левым, у неё много правых высказываний. Наверное, слухи тоже 😄
вам надо было подсмотреть, как афд бывших коммунистов и пионеров к себе завлекают
У них это намного лучше получается. Полгерманки 100% за афд))
очень интересный фильм
"Небесный суд"
Ну все , Соня, в рай тебе не попасть.
А в аду посадят тебя черти длинные отчёты писать , своими словами))
Каждый, право, имеет право
На то, что слева, и то, что справа,
На черное поле, на белое поле,
На вольную волю и на неволю.
О политике на тусовке не шутят, нашему ТС выдали паёк колбасы с хлебом, пусть задумается
я успел побыть лишь октябрёнком, прошёл этот "масонский" ритуал )) у меня есть друг, который шастает по германии со значком октябрёнка на пальто
нет сейчас я белая и пушистая💃
говорят, что белая и пушистая, эт на самом деле седая и волосатая😁
но эт разумеется не про тебя, ты не такая))
прикинь,срам то какой
партизаны пока не повстречали грибников в лесу
так и взрывали поезда
срам то какой,батюшка!!!
жестоко тебя,аж на месяц,крепись,заходи,хоть почитывай глупости.
Может голодала несколько месяцев, чтобы в свадебное платье влезть...
Была такая комедия лет 25 назад. Мужик сделал предложение героине, а она очень в теле была, ибо кондиторай заведовала. Короче она в панике и тут ей кто то подсказал, что есть такие специальные
семинары для невест. Там девушек две недели жестко гоняют, как молодых солдат и жрать не дают. Только вода и луковый суп. Семинары проводятся в диких бранденбургских d, чтобы невесты тайком в магазины и прочие
бекерай не бегали....
От генов не уйдёшь не скроешься, а мне другая мысль пришла на ум,в её глазах читается: теперь в замужестве наемся! Муж обязан кормить поить одевать гуляем!!!😎