Если бы вы не уехали
То, что пишут тут разные ники (исключая тебя с мужем, т.к. вас я знаю в реале) для меня пустой звон,
Поэтому вы и звоните здесь во все колокола,вместо того ,чтобы лично рассказывать это Вике и её мужу?
Прямо как принц Гарри и его Маркуша ,так хотят уединения,что без устали раздают интервью о том как они его хотят
Мои личные знакомые, пожив и поработав в Германии и в Америке не на последних должностях, выбрали Германию. Америка им вообще не понравилась.
Мой сын вообще нашел оригинальный выход - жить в Германии, а работать онлайн на американскую фирму.
Я легко находил работу, никто не дискриминировал, здесь нигде не учился. О проблемах такого рода узнаю только на Тусовке. Может просто повезло ?
Вполне возможно, но у меня тут другой опыт.
Аlexan, у вас одна единственная проблема – непонимание того, что самовосприятие и восприятие со стороны, это две, никак не связанные между собой, вещи. Гордыню поубавьте и будет Вам счастье! Интеллект никуда не исчезнет, даже если его обладатель будет открывать ворота или мыть полы, а образование и высокая должность не всегда свидетельствуют о высоком интеллекте, иногда все гораздо прозаичнее.
Какими бы мы не были прекрасными, иногда у кого-то просто нет потребности в нас и не более, просто научитесь принимать жизнь, как она есть, со всеми её "несправедливостями". Вам никто ничего не должен, впрочем как и Вы кому-то; а всё, что мы делаем, это наш собственный выбор, обусловленный теми или иными причинами. )
P.S. И переставайте уже ныть вспомните как говорил Новосельцев: "Земной шар вертят именно оптимисты" )
Поэтому вы и звоните здесь во все колокола,вместо того ,чтобы лично рассказывать это Вике и её мужу?
Так я и не запрещаю никому тут высказываться и не пытаюсь никого заткнуть, в отличии от вас. Но при этом для себя сортирую инфу и сам решаю чему верить, а чему нет.
Я как раз все прекрасно понимаю. И я в курсе, что меня ни разу в жизни не отшили при личном собеседовании, сразу же берут на работу. Проблема именно в Германии, что они не хотят приглашать на собеседование чужаков.
а та же Америка ценит качественных специалистов, интеллектуальную элиту, как мои однокурсники.
ты это серьёзно? Я тебе расскажу про моего сокурсника, туркмен, но из думающих головой. И он и его жена окончили туркменский политехнический, его жена сумела получить зелёную карту - как, не знаю. в америке, пока она работала инженером он чистил кондиционеры в отелях, все дети (две дочери и сын) пошли в морпех и через это, по окончанию контракта, вся семья получила американское гражданство, сейчас у него своя фирма, около 10 работников, его жена ( с туркменским высшим, 3-й категорией по советским меркам) так и работает на той фирме инженером куда её взяли по зелёной карте.
Так что и в америке ашхабад рулит! Собственно ашхабад рулит и в москве. Главврач коммунарки Проценко - так же обошёл всех москвичей не смотря на свой липовый ашхабадский диплом.
П.С. через службу в морпехе его дети получили и возможность отучится в институтах, армия оплачивала стоимость учёбы.
Все как 2 *2=4
Я бы смотрела не только на образование, а чем занимался человек последние пять лет.
Ахааа, руководитель фирмы, которая продавала трактора....
Диплом все это время просто лежал в тумбочке.
Немецкий плохой....
Нет , не надо))
Я согласна , если хороший английский , то шансы все равно есть.
Но дальше , на собеседовании , было бы очень заметно , что в данном случае лучше не брать такого кандидата.
Не буду писать причины.
Но они настолько хорошо заметны , что как грится на лицо.
И, кстати , был период , когда последовала целая волна арестов руководитель государственных предприятий. Там были такие схемы сбыта продукции , что многих и посадили. Включая руководителей фирм посредников , через которые осуществлял ь эти продажи. Тракторный завод и его руководство - в первых рядах.
Я бы смотрела не только на образование, а чем занимался человек последние пять лет.Ахааа, руководитель фирмы, которая продавала трактора....Диплом все это время просто лежал в тумбочке.
Вообще-то все грамотные люди в курсе, почему в 90-х дипломированные специалисты из элитных ВУЗов торговали тракторами, а некоторые, типа моего другана - ленинского стипендиата, так и вообще в ларьках работали. Моя теща продолжала работать инженером-химиком на военном предприятии, так ей зарплату одеялами платили, которые они всем отделом на варшавском рынке продавали.
Ты ничего не знаешь. Десятки тысяч тракторов стояли на стоянках и тупо ржавели, потому как их никто не покупал по заоблачным ценам, по которым их пытался продать завод из.за отсутствия на тот момент нормальных рыночных законов. К тому же у селян денег не было, чтобы их купить. И только благодаря тем. кто занимался этим бизнесом и придумывал сложные схемы, хотя бы часть из них сбывалась и рабочие получали зарплаты, а селяне - трактора.