Разложение фамилий ))
Из актуальной ситуации, человек по фамилии Удовиченко делал по телефону термин в амте и был очень удивлен, когда придя на термин заметил что его записали на листочке как Udo Witschenko . Это как блин нужно было диктовать, чтобы так записали.
А еще интересно как переводится на русский Dichter Nebel - Поэт Туманов ?
А еще: у Чака Норриса завтра день рождeния
Я щитаю это надо отметить и вообще внести в обязаловку, как День Взятия Бастилии
Джекичан приветствует Форумчан
Влюбляя в себя
Плотный Туман (перевод)
С маленькой буквы да, а с заглавной это почти мой псевдоним, смысл вроди бы есть, но он в густом тумане.
А Ван Дамм заступится за Дам)
А перпендикулярный Роман звизданулся об диван😁
Все русскоязычные любят Туман Снег Дождь ОСЕНЬ
И только немец Солнце ,чтобы вовремя в отпуск сьездить и отдохнуть😊
В телефонном справочнике есть Rainer Zufall. Родители, назвавшие так сына, были по видимому еще те приколисты
Случай из моей жизни.
Фамилию свою называть не буду, как бы на русский переведу.
Встречаюсь однажды по поводу недвиги с владельцем. Он протягивает руку и говорит - Мрачный. Я пожимаю его руку и говорю - Суровый.
Секунд 20 мы молчали, глядя друг на друга, а потом минут 5 хохотали до слёз. ))))
у меня в детстве на даче была "компашка" пионэров.
У одного была фамилия Прохожий.
Он очень любил песня "оглянись незнакомый прохожий.."
еще анекдот вспомнил:
у шефа новый шофёр.
Шеф садится в машину...
Шеф: - как вас зовут?
Шофёр: - Сергей.
Шеф: - я привык в подчиненным обращаться по фамилии.
Шёфер: - Любимый.
Шеф: - трогай Сергей.
А вот интересно, почему говорят " Рыло в пушку"? Разве грамматически не правильнее сказать Пушку в Рыло ?
случай из жизни .... своими глазами видела
в палате у больного с фамилией Кулеба было на кравате написано:
Kuhleber
в зубном праксисе была, где доктора Peter Pan und Petra Pan
О ! Петер написали и я вспомнил. Был значит я как то на выставке и там дяденька важный такой с ролексом расхаживал и табличка у него M.Schwarze а я ему и скажи - я знаю какое мужское имя в вашей семье табу ! Он заинтересовано так глянул - я и говорю Peter. И только через минуты две он ко мне подошел с улыбкой, и говорит - я понял )) Schwarze Peter )))
Это как блин нужно было диктовать
иной раз так надиктуют: р рэ, кэ,нэ,,, уши вянут
и действительно.. диктовать нужно правильно, типа: харитон, ульяна, йогурт)
В амтах можно при помощи интернета заказать термин. И нечего людЯм голову морочить