Чайник
Это вам не про ложки.
Каким чайником вы пользуетесь? Кипятите ли на газе? (я не издеваюсь) Или у вас электроплита.
Можно ещё про микроволновки поговорить. Про в принципе к ним отношение.
Судя по направлению развития современной науки нетрудно догадаться что вот вот на рынке появятся беспроводные Чайники которые можно будет ставить на стол без всяких розеток и проводов.
на газе в Германии могут запретить, а на дровах это экологично! дрова нарастают снова и снова.. в степях можно на кизяке кипятить воду.

Кипятите ли на газе? (я не издеваюсь)
Правда, не издеваешься?
А по-твоему, на каком топливе лучше всего кипятить?
У меня электро плита. Считаю, что тут в первую очередь, для вкуса и вообще, нужно обратить внимание на качество воды. В Германии вода из под крана очень плохая. Фильтры и прочая приблуда тупо маркетинг и ничего больше.
Чайник сейчас простенький из турецкого магазина, двухэтажный) Остальные просто на кухне пылятся.
У меня такой, внутри полностью металлическая колба, как термос, и без пластиковых деталей.
https://www.kaufland.de/product/438937307/?kwd&source=pla&...
Каким чайником вы пользуетесь?
Стеклянный с синей подсветкой вот такой:
Кипятите ли на газе?
Сколько живу в Германии, не видел газовых плит.
Можно ещё про микроволновки поговорить. Про в принципе к ним отношение.
Иногда согреваю воду в микроволновке.
Это тебе только так кажется, что вода вскипяченная в пластиковых чайниках не меняется.
Читала, что в ходе эксперимента выяснилось, что некоторые модели чайников от брендов Tefal, Bosch и Supra выделяют в воду формальдегид в довольно больших количествах.
Формальдегид подобно мышьяку ослабляет иммунную систему..
мой электрочайник мулинекс в конце 90 купленный,вернеемне подариный до сих пор и@ошит
я уехала, бросила его, чайник,,,,он у родителей все пробки вышибал, дом дохрущёвской постойки,проводка не выдярживала мощностеj
на даче работал и сейчас работает.
Там же на крышке "держалка", чтоб не падала, когда в чашку наливаешь. Ну так вот из-за этой держалки надо крашку "наискосок" открывать.
🤷♀️Не знаю как лучше объяснить.
Короче, я её не тырпыркаю 🤣
да, но на крышке сверху никаких опозновательных знаков внутреннего пыптика нету
https://foren.germany.ru/common/f/39985246.html?Cat=&page=...
ой всё, я спать
Каким чайником вы пользуетесь?
Не пользуемся совсем, чайник ушел у нас в аналы истории. Были в начале газовые, затем электрические, а ща, когда хто-та чайку хочет, то просто жмет на кофейном автомате кнопку "кипяток" и подставляет чашку.
про микроволновки поговорить. Про в принципе к ним отношение.
Отношение к микроволновке у меня положительное!
Помню, когда в 95 году приехал в Германию с Карабулака. Через пол года поехал в гости к однокласснику, который к тому времени уже два года в Германии жил. Там и увидел эту адскую машину впервые в жизни. Впечатление было такое же, как у африканского туземца впервые увидевшего велосипед - хотелось в нее кинуть копьём!
вы когда нибудь брались за горячий желз милиционера которого нагрели, там наоборот еще закипит пока через жезл литься будет )) А вот на кругляшок крышечки мигалочку маленькую.
наблюдательность ! Они жезлятся и начинают кипеть и свистеть , когда автолюбители хотят проскочить мимо поста безвозмездно. А самые креативные перед Пасхой на своём посту ( на здании) табличку вешают " Великий Пост" .
Ужасные дизайнерологи, как можно назвать инструмент для питья на русскоязычном рынке Термопот ? Хотя прикольно и по спортивному, солененький наверное чай сразу, хотя если бы мне предложили стаканчик с Термопота то я бы призадумался не послышалась ли мне ассоциация...
Я вот с точки зрения фенологии заметила, один интересный весчь. И вы как старший научный сотрудник просто не должны со мной не согласиться. Чем легкомысленне сообщение, тем больше комментов на него нарезается. Интересно, сколько комментов можно набрать на фривольное ку-ку, если спросить, а у вас какой унитаз в доме, золотой, серебристый и тд...
всмысле не завариваете чай совсем . Или прям в чашку?
Мы в чашку пакетик кидаем, ставим в кофе-автомат, жмем кнопку "кипяток" и все. По желанию вместо чашки можно чайник для заваривания туда поставить. Факт в том, что для производства кипятка не нужен чайник.
Там 88-92°С, для кофе и чая это оптимальная температура. А микробы все погибают уже при 60
А потом ТС будет нам в упрек ставить, что чайник то у нас не для чаепития, а для разврата.
Чайники бывают разные) Вот чайник "гости на пороге"
А это "незваный гость" пожаловал👽
Романтик ин Харт♥️
"Heiße Liebe"))
Точность попадания гарантирована когда длинный носик, главное чтобы руки не тряслись у того кто наливать будет. И гости сразу рефлекторно остановят все действия и разговорчики, когда " движение жезла " заметят. И по закону соединенных сосудов можно воды под самую крышку кипятить когда носик выше крышки.
Боже упаси пельмени, у меня на них даже денег то и нет, мне больше знакомы тропы где собирают пустые бутылки - " Wege Тары анцы" А вот от пирожка для взрослых никогда не откажусь, но мы же здесь о чае. А вот кстати получается что некоторые женщины пьют сильно много небесного чаю ? " Sky - чаю"
Ты Мамила сначала чай купи нормальный, а потом про чайники говори...вот смотри я чай покупаю пацанский и крутой, а чем там нагревают, то по барабану и фарфор хороший тонкий нужен...так же там у меня Панасоник мунддуше за 80 евро, а для тебя это затраты и не по карману и ты наврала про какую то зубную щётку за 30 баксов наверняка как всегда завидуешь западу со своего туркменистана
это байхао
Байховый, значит. В Краснодаре такого всегда было завлись. Есть версия, что лучшие сорта чая в Китай завезли из Тмутаракань, по Шелклвлму пути. Пора бы предьявить китайцам, чтобы лучшие сорта помечали на упаковках как красноарские чаи.
В Мюнхене на Sendlinger Tor есть чайный магазинчик
Там разные сорта чая есть. Мне Rooibostee больше всего нравится. Есть со вкусом ванили, шоколада, капучино, карамели. Их хорошо пить в холодное время года.
Летом покупала там Moringatee, очень освежающий.
Сама атмосфера очень уютная, буд-то в Косой переулок из мира Гарри Поттера попал.
у мну от крупс...
електрический...
https://www.amazon.de/Krups-BW8018-Temperaturstufen-Warmha...
Помните вкус чая в поезде?)
Вкус чая в плацкарте не покрывает запахов, когда на протяжении дня то тут, то там начинают очищать вареные яйца, разворачивают упаковку с вареной курицей, едят чеснок. Запахи продуктов противно смешиваются в душном вагоне, но ночь не сулит улучшения обстановки. Ночью торчащие с полок мужские ноги в носках издают такие запахи, что хочется выпрыгнуть на ходу из вагона. Да еще кто-нибудь храпит на полвагона. Самое приятное в поезде, это смотреть в окно.
Все, что существует вокруг тебя есть отражение того, что происходит внутри тебя, и все, что ты видишь у других людей, является отражением тебя самого
Все вокруг любого человека, это внешняя среда, она не является отражением внутреннего мира индивидуума. Все, что я вижу, это отражение лучей света, а никак не отражение самого себя.
В своих глазах, которые смотрят на ноги в дырявых носках, я должен узреть красоту? Ну что за чушь!
Зачем Вы рассматриваете чужие мужские ноги в дырявых носках?👀 Аромат так манит?
Ваш внутренний взор способен видеть лишь уродливую серость.
Смотрите на женские ноги 😉😉
Если вы считаете это нормальным, то у меня иная точка зрения.
Фрустрация у вас, уважаемый. И пальто белое.
Неважно как вы воспринимаете, а то что бегаете теперь за женщинами по веткам и всё про минет возбужденно пишете, в тему- не в тему.
Не будоражила бы вас эта картина, переключились бы давно на чай.
Тем более с нами такими красивыми картинами и фото делятся.
Ваш ответ легенде в соседской ветке:
Даете повод подумать, сколько ваш рот попробовал.
Я всего лишь ответил ей и воспринимаю ровно так, как она пишет.
куджо вам достаточно милый пост написала, про детство и поезд.
А вы ей про минет.
Вы вообще не замечаете как женщин грубо цепляете?
Нп
Заклеймим позором тех, кто хоть слово про секс ))
Даже Соню , чистоту души и совесть Германки 😁
Теперь мы знаем , что это только имидж , а чего в её рту только не бывало , чёс слово , ржала до слез.
А теперь посмотрите на темы форума на Германке точь точь такого как тусовка , но в 2009 году.
Ткнула в две страницы и так все остальные.
Темы секса и для поржать и чуть серьёзнее - через одну , отношения между м и ж занимают минимум 80 %
Не, ну понятно, что Германка постарела , но это совсем ку ку , когда из за невинных фраз - совершенно на подходящем форуме тусовка - на полном серьёзе начинается обсуждение облико морале.
Ну вот не скажите.
Моя шефиня бывшая. Из Мюнхена пришлось уехать. т.к пенсии на митту больше не хватало. Переехала, нашла работу миниджоб. По объявлению нашла друга.
Надо сказать у нее не заладилось. На работе в результате короны кризиса ее уволили, с другом разошлись.
Ей было вот 70, новую работу нашла, любовника моложе.
Но ей партнера хочется для жизни, любовник женат уже. Говорит, очень трудно найти, по моему планка ее очень высока. Там и внешность, и статус, и интеллект и юмор и спортивность должны присутствовать.
Правда и она сама такая, спортивная, подтянутая, ухоженная.
Одиночество ей в тягость.
1.дело в том,что если эта женщина экстраверт ей нужен постоянный трёп
Мне это абсолютно не нужно.
2.любовник и муж это разный уровень.Муж постоянно с тобой живёт. К каждому новому м нужно приспосабливаться и для этого тоже Нужно желание.
3.моложе мужчина для меня это табу,буду комплексовать...
4.в преклонном возрасте секс с виагрой тоже не для моего восприятия
Короче. Мне это на хрен не нужно будет.
Не шокируйте меня, это комплимент, типа альфа-самец? Какое переодевание, я в трениках регулярно, с вытянутыми коленками и в тельняшке. В последний раз Маришку Верес видел располневшей, а вы поставили ее фотографию еще молодой, снова похудели? Ремень она шикарный носила, широкий такой, не хуже офицерского. Никогда не выходите замуж за железнодорожника.