Посвящается
Достижениям, всё что к ним относится, включая гульдены, успехи нами рождённых, отношение близлежащих, стоящих и ходящих, вобщем весь набор.
По сути всё равно как ветку назовёшь и какую тему замутишь, она пойдёт по жизни своей дорогой, но направление я ей таки дам, вот что наваял трудами праведнымi
Таких одна, не люблю я большие объекты, а тут участок в 1700, да и силы уже не те самому кирпичи таскать, было дело мечталось вот подымусь, буду по стройке боссом ходить, костылём тыкать где работяги накосячили, ходил, тыкал. Не в этом счастие.
Как всегда подобное сопровождается кучей историй, они-то и делают воспоминания приятными или не очень, начинлось как всегда с участка, я мимо него лет 20 ездил, как-то его на продажу поставили, лет 5 висел плакат что продаётся, дорога проезжая, хотя и не очень, а я заккассы предпочитаю, но пришли времена когда я их всех застроил, вот тут-то и упал мой глазик на этот изумрудик, сходил я значит в бауамт, а там.Лучше перескажу
-Ну наконец-то, я замучился отшибать балбесов, то инвесторы с Казахстана юрты ставить собирались, то тётка на Порше с Масквы проект дворца аля Василий Блаженный припёрла, а ты ж неплохие объекты ставил, давай , выкладывай.
Честно, было именно так, мож слова другие, но смысл передал точно. Я почти слезу пустил, я было дело жил в том городке, но не строил ничего лет 15, потом вобще переехал, а он помнит, классно.
Кладу на стол проект о шести квартирок, то, сё, мелочи обговорили, он.
- Всё как надо, у нас завал по четырёхкомнатным, иди покупай участок, этот проект я протащу.
Гут, поехал домой, а внутри чот свербит, поглядел на чертёж, ну места на участке дофига свободного, я порулил обратно
-А девятку можно?
-Можно, ток нарисуй сначала.
Дело плёвое, посидел вечерок, подрисовал сбоку тройку.
-Пойдёт.
Далее как всегда приключения, бабки надо, а банки показали фигуру,пальцевую, ты, говорят, свой лимит выбрал, нищебродам более не положено, но по старой памяти дадим тебе на земельку, а на камушки ищи где хошь
Было б синее море рядушком, пошёл бы старик ко нему, утопился бы нафик от таких законодательтв, но, заместо воды солёной предпочёл пиво Херфордеровское
Попил немножко и посетили меня мысли праведные, коими поделюсь в следующей сериi
А можешь на каждых балконах развессить плакаты, типа с надписью - это построил Алех, честь ему и хвала! Для пущей достоверности? И нам тут показать?
А так, что-то слабо верится. Я ж тоже могу у нас какую нить новостройку сфотать, и сказать завидуйте нищеброды - моё достижение! А чего добились вы?
Шутка.))
Деньги, как и любые личные материальные ресурсы любят тишину. Они бояться, когда ими хвастаются.. Можешь, тем самым, накликать банкротство и в один день всего лишиться... Народная мудрость(с)
Молодец!
Один ток вопрос: а чего здание без цоколя ваще?
Архитектурно выигрышнее выглядело бы с цоколем, не так приземисто, пусть даже каких 40см было бы..
Ну и террасы бы тогда у жителей 1 этажа немного возвышались над грунтом што тоже было бы гут, и нижняя часть окрашенного фасада не пачкалась бы а пачкаться будет брызгами от пыльной отмостки и не только.
Ты сам так проектировать скомандовал чтоп немного сэкономить или архитект предложил?
Не хватало ещё кровно заработанными с дармоедами делиться
Ридной Державе тут уже налоги сотнями тыщ исчисляются, да ещё доить будут как слониху, вспоминая частушки совковых времён
, хотя тут я маленько приврал, налоги у нас вполне модерат, меня особо не грузят, даж способом могу поделиться, прям перед получением прибыли вкладываешься в следующий объект и списываешь расходы
.
Тока чо делать когда пензия таки прижмёт, наверняка уповать на Остап Ибрагимыча утверждавшего что бедность не порок (тут такой рыдающий вдрызг смайлик с разлетающимися слёзками)
Спасибо.
Тут всё продумано и обосновано годами опыта, Джонотан Свифт утверждал что стиль это когда правильное слово на правильном месте, к этому выводу я пришёл самостоятельно до прочтения этой фразы , ток у меня правильный камень на правильном месте.
Не нужен цоколь в наших широтах, где пфластер там нет грязи что может замарать стену брызгами, а с другой стороны, меж терассами так называемый штайнгартен, то есть насыпан декоративный камень, на нём тоже нет грязи и отскакивать нечему, вход на уровне пфластера, там ступенек нет и заходить легче, что кстати предписано законом, а с терассы куда приятнее на траву сразу ступить без ступеньки, обратно ещё прияней.
Проектирую всё сам, начиная со второго дома, несу архитектору и статикеру и обговариваю с ними тонкости, но и они уже не придираются ни к чему, да и у меня всё просто, не люблю выкрутасов.
Счастье — это когда месяц май, ты молод и тебе ничего не нужно, даже если у тебя ничего и нет)
Эт когда тебе 17, и ты думаешь что можно достигнуть, и с кем, и где и вообще, а когда 60, понимаешь что не на ту лошадь ставил, что куда более стоящие проскакали мимо, ну или ты проскакал, результат один.
Я многое сделал в жизни правильно, правильно что таки не доштудировал, на большого инженера меня всё одно бы не хватило, а малым, нет уж, я занимаюсь своими разработками, выбираю с кем их реализовать, ищу понравившиеся технические новинки, пытаюсь их вставить в свои проекты, сам общаюсь с финансистами, сейчас у меня один, но зато какой. У меня интереснейшая профессиональная карьера, наверное только у Джека интересней, мотается везде, я тож хотел мотаться, мы с ним кстати таки одного народа, как раз столетиями мотающегося, но у меня папочка подгадил, как говаривала героиня Муравьёвой, швабом оказался, а швабы могут всё, ну окромя хохдойч, вот я и отрабатываю.
А с голым задом в 17 было действительно интересней жить, ещё бы гульденоф чуток поболе, ну чуток, на путний моцик, я его в 25 купил, Планету Спорт с японским оборудованием,самый мощный на то время в Союзе, но было уже не то.
Одарят меня внуками, обязательно их технические запросы удовлетворять буду, это не забывается.
Деньги, как и любые личные материальные ресурсы любят тишину.
Хвастаться достатком и "можешь себе позволить" зашквар - канешна ))) Но где тут хвастовство и ещё деньгами? Тут чел хвастается тем что сделано при ехо непосредственном участии ... но при этом сам он может быть нищим как церковная мышь и в долгах весь. нЕпАнимаю, абъясни. Лично мне интересно посмотреть чем люди тут заняты )))
Это разделено, блин, название забыл, ну вобщем утеплитель с допуском под землёй, сохраняющий свои утеплительные свойства в сырости, у меня он тоже есть, только одинаковой толщиной и не отделён краской. Будет проблема, покрашу нижний слой в чёрный , но её не будет.
Всё так, я не то что б нищеброд, но коллеги смеялись когда я начинал как начинал, прибыль составляла около 3% с вложений, вобще было 8, три мне 5 включая тильгунг банку, и надо было отпахать два года чтоб прибыль пошла.
Щас мало что изменилось, объектов поднакопилось, опыт, инфляция, на жисть хватает, даже на неплохую, миту не плачу с 96-го, как раз тогда первую хатку выкупил приехав в 90-ом.
На тему гордится, этого нет, ну сделал и сделал, а вот чувство, как это по-русски, ну удовлетворение наверное, уже и крыша была и утеплитель, и внутри дофига чего фертихь, а радости нет, и тут мне ставили балконы, там вобще смех, вот под ноги на которых они стоят нужен фундамент, эт понятно, два года до этого это был кубик 40 на 40 см. год назад 60 на 60, а в моё время 80 на 80, это наши чиновники отрабатывают своё существование, типа мы крепше хотим, а на деле ток дороже, те, которые 40 на 40 и сейчас стоят, физика не изменилась.
Ах да, удовлетворение, вот всю стройку не было , а когда балконы поставили, вышел на один,крайний, окинул взглядом хоромы, и на душе потеплело.
Посвещается, не просвещается
Может посвЯщается?)))

Хорошие квартиры.
Даже как-то трудно представить что сам своими руками…
Мы с сыном вчера типа лего собирали, только другой фирмы.
Тиранозавр.
Там детальки миллиметров 5, и многие примерно одинакового цвета, темно серый, светло серый, синий.
Прокляла тот час когда мы это купили. Написано с 8 лет. Хочу посмотреть на этого японского мальчика (фирма японская вроде) который это сам соберет…
Вернемся к домам.
Супер достижение.
Mieter долго искал?
Energieträger какую выбрал?
Принимаю, у нас тут альтенхаймы один за другим пляйте геен, а ты в ту браншу собиралась.
На самом деле ничего страшного, гешефт как гешефт, обули меня разок на 4 штуки, и то знакомого пустил, сбёг в Рпоссеюшку.
Если с коллегами это обсуждаем они смеются, у каждого долги десятками тыщ невыплаченными и хрен с кого возьмёшь.
Плюс они ещё в пенсию нихрена не вложились, есть пару сотен со времён батрачества, они и у меня есть.
Ни разу не пожалел что сюда залез, мне классно, но и с этим пора завязывать, годы таки жмут, жаль передать опыт некому.
Хорошо что мне в Мюнхене не лучше , я попал по приезду в маленький городок, всё рвался в метрополи, балбес, мол вот там жисть. Не, я провинциал, колхозник по нашему, в Мюнхене я б так не поднялся.
Как там у Бутусова
Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.
Холодная война
И время, как вода,
Слово в слово мои ощущения, даж буква в букву.
Митеры меня ищут, надо создать хороший продукт, забросить удочку и ждать когда путняя рыба клюнет, я потихоньку освоил сей механизм, не так и сложно.
Энергией газ выбрал, генемигунг ещё в 17-ом получил, потом всё долго длилось, хотя уже пару лет как сдан объект. Для больших домов вермепумпа ну не очень, к тому же спеца искать надо, а у нас с этим туго, мой на газу специализируется, но как прижмёт поменяю котёл на пумпу, технически предусмотрено.
Жаль тут о работе не любят позвиздеть, секас подавай извращённый, путешествия, за жисть поболтать. Я подумал разбавлю ангебот, не очень-то и получилось.
Жаль тут о работе не любят позвиздеть, секас подавай извращённый, путешествия, за жисть поболтать. Я подумал разбавлю ангебот, не очень-то и получилось.
Времена поменялись. О сексе в любой форме теперь говорят не стесняясь. А деньги стали самой интимной сферой.
Наконец повысовались боты, а то без них неуюто было б, но я таки продолжу. Несколько фоток нашёл, при смене хенди половина куда-то делась, но пара интересных осталась, балконы я на сейраз нахтреглихь гемахт, там с фундаментами анекдот, но сначала надо было их за дом доставить, сзади не подъехать, ток сбоку , но и там далеко, на чернозёме он работать не будет, надо его убрать и подготовить площадку засыпав шотером, приехал крановщик посмотреть, говорит
-Да я тебе их через дом перекину.
А там, простите 4 этажа, ладно, думаю, мне легче, на дворе давно шотер утрамбован
Окна мы меняли в прошлом году, еще в хорошую цену уложились, Terrassentür плюс еще пару окон. Terrassentür тоже пришлось через гараж перекидывать краном, улицу блокировать.
Через дверь не проходила.
У тебя своя команда? Какая-то постоянная фирма?
Завтра жаловаться к Geschäftsleiter пойду.
А зачем? Если:
Уже, жду фертраг. Из-за прививки не могла уйти раньше.
"Ночная кукушка дневную перекукует"
Ваша коллега научилась манипулировать мужчинами с помощью любовных утех. Любому мужчине сексуальное удовлетворение очень важно, поэтому он может пойти практически на все, чтобы получить желаемое. Поэтому на все ваши жалобы ему плевать, тем-более когда Вы скажите что уходите, а ему ещё дальше с коллегой жить и спать.
На Вашем месте надо просто с улыбкой дотерпеть и разойтись лучшими подругами. Во-первых АРБАЙТСЦОЙГНИС, во-вторых потом проверка лебенслауфа - обзвон всех предприятий, где вы работали, что о вас говорят бывшие шефы... Никто не знает как жизнь дальше сложится!
А тут детская глупость, минутная удовольствие, выговорить шефу, плюнуть, хлопнуть дверью... Кто от этого пострадает больше всего?

ты читать умеешь? там у них все шефы друг друга знают... а информацию собирать можно и неофициально. волчий билет

Мы с тобой одной крови, я тож беру по такому принципу и прекрасно понимаю что в этой жизни мне не расплатиться, да и стремления такого нет, главное интерес и результат. Конфуций давно скзал что счастье это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием домой, я на работу почти всю жизнь ходил с бОльшим удовольствием.
Ну и такой дом я больше делать не хочу, слишком долго длится пока первый гульден прибыли появится, и дело даже не только в капилалбиндунг, хотя и в нём тоже,скушно когда долго.
Конфуций давно сказал что счастье это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием домой
Во времена Конфуция, Хоумофис наверное ещё не изобрели, потому-что у них не было короны и интернета! Времена меняются!

Любому мужчине сексуальное удовлетворение очень важно, поэтому он может пойти практически на все, чтобы получить желаемое.
Да ну?
Только тот, который не врубается, что им таким образом манипулируют.
Хотите сказать, что все мужчины настолько безмозглые 🤣
Не в тему, но про потери во время короны.
Наш старый шеф из-за "абсолютной веры" в нового перед уходом заключил страховку betrievsschließungversicherung.
😎
Оказалась оченно полезной, там где и не ждали.
Получение прибыли всегда связано с риском. У каждого есть свои минус 37, минус 1300, минус 178.000. Это нормально.
Ненормально, это когда всё время маленький плюс, который потом съедается большим минусом, а жизнь прошла. Это называется не твоё.
Ко всему надо относиться философски.
не факт что на новом месте лучше будет.
вот вот, назад попроситесь, а тут уже со всеми шефами поругались, я сразу говорил надо в общей оргии участвовать!

А вот чисто теоритически, насколько велика вероятность таки ублажения 🤔
Она же на работе вся на нервах, ежели контрольфрик. Там же на ублажения и сил никаких не останется. По себе знаю. 😇
Ну и, по слухам опять же, удовлетворенная женщина, она же спокойнее чем неудовлетворенные
С чего ей фриком быть, ежели там с ночными ку-ку все в порядке.
Какое-то странное несоответствие принятым стандартам. 🤪
вначале другая под прессом была
Я ж и говорю - заметно, что не ангел 🤯
выбила у начальства нам прибавку к зарплате, с прививкой меня покрывала, ничего не скажу.
Для меня, честно говоря, звучит дико, потому как и прибавка к зарплате и решение о прививках оговорено законодательно. То есть, не может зарплата годами не повышаться и прививаться от короны не было законным обязательством
🤔
Я всегда подозревала, что моё нынешние рабочее место находится в раю 🤣
🤞🤞🤞