с праздником весны.
В Молдавии есть традиция отмечать первое Марта-день начала весны.Друзья и коллеги в первые мартовские дни дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков, обязательно сочетающих белый и красные цвета. Называются они мэрцишорами. Их носят на одежде весь месяц, а 31 марта снимают и развешивают на деревьях. Кто это сделал, тому весь год будет сопутствовать успех.
Рождена эта красивая традиция легендой. В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела на прогалинке, в зарослях терновника пробившийся из-под снега первоцвет. Решила она помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Увидела это Зима и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, и отправила его уничтожить первоцвет.
Слабый цветок поник под жестоким ветром. Наклонилась Весна, прикрыла руками слабый росток и укололась терновником. Из пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму.
я ваще раньше без фетясок , не то что танцевать не мог,даже Чепрагу от Ротару с трудом различал
сэнкс
я ваще раньше без фетясок , не то что танцевать не мог,даже Чепрагу от Ротару с трудом различал
Что Сие значит?👀
Мне не понятно, но очень интересно ☺️
я ток Будулая ни с кем не смог бы перепутать.Да и Светлана Тома в душу запала.
Фетяска чёрная — технический сорт винограда, используемый для производства красных вин в Молдавии и Румынии
Или "не говори мне о любви"👍мега песня надо научиться выставлять 😕
Единственное где Тома в цеганском таборе поёт шикарная
сестра Томы преподавала у меня в школе русский и литературу
С праздником весны!
И меня с маленьким праздником - закончился испытательный срок на новой работе! 🍺🎉
надеюсь,что успешно?
Джек, поздравляю Вас!🍀 А что так скромно? Фейерверка не будет?))
Молдавии есть традиция отмечать первое Марта-день начала весны.Друзья
Я за любой кипишь, кроме драки🥃🥃🥃
Ага, зарплату не подняли, а задачи, мягко говоря, изменились. Ай, да пофиг, мне работа нравится, а зарплата и так нормальная. 🙂
у нас и зимы то не было
у медведей тоже не бывает,но она то есть.
что хорошего в весне?
Самое время доставать велосипед и ролики. Можно скинуть накопившиеся за зиму килограммы.
Весна – время влюбляться. Гуляющие по городу влюбленные пары создают вокруг себя атмосферу романтики и беззаботности.
да много чего....
В любом времени года имеется своя изюминка.
ток тихонечЪко и не из под стола
не....назначение на новую должность должно быть размашсто:как у меня так ни у кого.
бенгальские огни хотя б не забудь,если не будет ни драки,ни скорой,ни пожарных.
Вставлю и свои 5 копеек, если уж заговорили про молдавскую музыку))
Мы танец разучивали под молдавскую песню и он так пошёл хорошо, сразу все его выучили))
Настроение поднимает на "раз", на "два" ноги сами пляшут))
лисапед он круглогодичный и так, сколько я наём уже отьездила, 1,5 тыс км и это только на работу
в кого влюбляться то, я замужем,мне хватаеt
вот!!!!
Я сразу поняла,что ты танцуешь с удовольствием!
понял,записал,учту
весь мир крутится вокруг тебя,на Земле никого больше нет.
Одёжку зимнюю весной не забудь сменить на чёт более лёгкое.
в шапке сегодня ходила,ветер ледяной,вода замёрзла в канале.хоть тоненький, да ледок
у нас еще и снег прогнозируют на след неделе, посмотриm
сейчас Молдова,в былые времена Молдавия
наслаждайся музЫчкой!!!
пофтим вэ рог
Тома симпотная, пока не начнёт говорить,характер истерический нервный,а с тёмным ей лучше волосом,покрасила в blond я чуть не упала не то не то не её цвет.
плачинды
https://www.google.com/search?q=плач%D...
плачинда на молдавском,по-руски плацинды называются.
ещё такое блюдо-зама,не уверен,что оно молдавское,но со свеженькой курочки,да с домашней лапшичкой...и пельмени не надо.
ага суп.да,с лапшой,да,с курицей.
я никода не любил тыкву,мама моя покойная с обожанием плацинды с тыквой употребляла,но за пару месяцев перед отъездом в Германию чёт аппетит у меня на них проснулся.
Так назначение уже было в сентябре. Сразу озвучили в интранете. Теперь-то что озвучивать? По большому счёту для широкой общественности ничего не изменилось. 🙂