Масленица пришла
Масленица пришла, печём, жарим блины, потом жрём_с
И так всю неделю. Потом сжигаем чучело и просим прощение у всех.
Масленица всегда начинается по разному, нет единого числа и месяца. В этот раз она в феврале, ранняя масленица.
здесь как бы легко считать, сначала масленица, потом прощенное воскресенье, потом пост и дальше пасха.
меняется число, когда будет пасха, меняется число масленицы.
Всё это подсчитано в церковном календаре на многие годы вперёд.
Держи:)
https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/crepes-echt-fra...
40 гр слив.масла
250 гр муки
600 гр молока
4 яйца
Сахар и ром я не добавляю. Соль ~ 1/2 ч.ложки или чуть больше
Вкуснее всего на муке из спельты (Dinkelmehl), и с овсяным молоком (Hafermilch) вместо молока
Самое простое - отдельно взбить яичный белок до жёстких пиков и ввести белковую пену в тесто из муки, молока/воды и желтка. Без соды, без минералки будут кружевные блинчики 😎
Да, я делала такие. Но мои домашние больше всего любят толстенькие блины, с лёгкой кислинкой, поэтому чаще всего делаю на кефире. Но мне самой больше нравятся дрожжевые, они тоже с кислинкой, но тоньше.
Но их устанешь печь, из-за того что они тоньше, пекутся быстрее и их получается много. Я на двух сковородках как метеор, только и успеваю переворачвать и снимать