синдром поваленного забора
вам знакомо такое, что напьёшься, понапишешь всякой фигни, а потом от стыда хочется вообще уйти в запой дней на 10? или вы тут все круглые трезвенники?
я круглая трезвенница...
Это плохо?
значит вы не поймёте о чём речь... но я не призываю ради этого начинать пить
ни курю ни пью это старит я слышала
все когда нибудь помрём, но одни испытают много интересных эмоций, разовьют чувственный опыт (который мы кстати забираем в следующее воплощение) а другие проживут как овощи (как бы чего не вышло) ... родятся собаками или кошками в следующей жизни
Чувственный опыт можно только от курения или алкоголя получить?
Что-то новенькое.
Знакомо мне. у меня бывает такое, что сорвусь, куплю сладкое, а потом думаю, да гори все синим пламенем и покупаю и ем сладкое еще много дней. Тоже потом стыдно, когда в зеркало на себя смотрю.
Чувственный опыт можно только от курения или алкоголя получить?
Что-то новенькое.
но практически все великие писатели были алкоголиками , а это как бы наши главные учителя и вдохновители
Знакомо мне. у меня бывает такое, что сорвусь, куплю сладкое, а потом думаю, да гори все синим пламенем и покупаю и ем сладкое еще много дней. Тоже потом стыдно, когда в зеркало на себя смотрю.
А помнишь что по этому поводу говорил Гоголь "Людина шо не пье, або хвора, або падлюка"
но практически все великие писатели были алкоголиками
Наверное имеешь в виду русских писателей? Сомневаюсь чтобы зарубежные писатели практически все были алкашами.
ну если только гоголь утверждал,то значит я падлюка...🙋♀️😜🙈
это дело я очень Люблю и в зеркало смотреть не собираюсь!))))
"Людина шо не пье, або хвора, або падлюка"
ну я не пью
и не болею
певец империи гоголь - талантливый но непорядочный и нездоровый человек
Сомневаюсь чтобы зарубежные писатели практически все были алкашами.
вы идеалист, весь алк в основном с запада пришёл ))
много интересных эмоций,
по пьяни? это ж седатив
разовьют чувственный опыт
рукалицо
а другие проживут как овощи (как бы чего не вышло) .
у тебя во всех поколениях все алкаши?
что напьёшься, понапишешь всякой фигни, а потом от стыда хочется вообще уйти в запой дней на 10?
уходи, че
вот это вот все , наверное , лет в 25 заканчивается, когда страшно вспомнить, что по пьяни творил
всему свое время
То, что до запятой -неправда , после запятой- тем более.
В состоянии искажённого сознания невозможно создавать великие вещи.
вот это вот все , наверное , лет в 25 заканчивается, когда страшно вспомнить, что по пьяни творил
в 25 у меня ещё не было инета и я не мог там ничего написать )))) бухал под музыку или в компаниях, а когда все были пьяные, то всем всё пофиг )))
В состоянии искажённого сознания невозможно создавать великие вещи.
многие великие вещи написаны даже под наркотиками
надо бы различать талантливого, но пьющего
и просто запойного алкаша или наркомана без проблесков интеллекта
надо бы различать талантливого, но пьющего
и просто запойного алкаша или наркомана без проблесков интеллекта
вы бы смогли отличить временно трезвого алкаша, от слегка расслабившегося интеллектуала? ))
интересно, сколько в день выпивает самый отчаянный алкаш?
бояра , стеклоочиститель
имхо, самым отчаяным многа не нада
да, но сколько они в день выпивают, если переводить на обычные бутылки с вином или водкой?
Филя, может не все зарубежные - великие.
в меня опять попало пиво
ударило по голове
моим потанцевало телом
и в твой рыдало телефон (с)
вам знакомо такое, что напьёшься, понапишешь всякой фигни, а потом от стыда хочется вообще уйти в запой дней на 10?или вы тут все круглые трезвенники?
Ну зачем же напиваться до состояния потери самоконтроля? 🙂 Можно просто культурно выпить.) Ибо, как сказал доктор Парацельс, "всё есть яд и всё есть лекарство, только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".)
😄Филя, может не все зарубежные - великие.
Разве я это писал?
У армянского радио спрашивают:
— В чём разница между употреблением алкоголя у русских и у французов?
Ответ:
— Французы — едят и запивают. Русские — пьют и закусывают.
Здравия желаю товарищ лейтенант! Как гритсо - сколько лет, сколько зим
Это миф. Н. В большой семье Натальи Николаевны и А. Пушкина поэзия для него стала работой чтобы содержать семью. Итогом тяжкого труда стали великие произведения. Под веществами человек способен произвести лишь «денатураты». Пост о том что вся великая эстетика цивилизаци результат неимоверных усилий, а не случайный результат алко/нарк.
тоже только вчера узнал что эту фразу некоторые приписывают Гоголю
https://millionstatusov.ru/statusy/cont/112053.html
упоминают еще такой вариант:
"Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?"
упоминают еще такой вариант:
"Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?"
Это уже Булгаков "Мастер и Маргарита".)
"Раствор" коварен - доказано множественными жизненными экспериментами.
Интересная тема. Как всё-таки она раскрывается ярко и многогранно
вам знакомо такое, что напьёшься, понапишешь всякой фигни, а потом от стыда хочется вообще уйти в запой дней на 10?
дык просто совесть пропей сперва, а потом пиши, что хочешь и никакого стыда...
дык просто совесть пропей сперва, а потом пиши, что хочешь и никакого стыда...
не думаю что стыд и совесть это уж совсем одно и то же... стыд это один из возможных элементов совести, а иногда совесть тут вообще не при чём... это какие нибудь страхи или комплексы навязанные нам кукловодами. )) и вряд ли совесть можно пропить... гораздо скорее у тебя появится белочка, и твоя "совесть" заработает в 100 раз сильнее ))