Какой иностранный язык выучить
А что на срач только женщины способны?
Шадовяк умный интеллигентный мужчина.
Уверена, что жена у него такая же.
Зачем ей срач на Германке? Сами что ли не справитесь;)
А я что написала «интеллигент»?
Самый интеллигентный человек, которого я знала был столяром.
А вот среди профессоров и на быдло нарываться случалось;)))
Понимаю. Зайду с другого боку. Наверно меня раздражают ёмкие советские образы «интеллигента» и «пролетария». Мне кажется нельзя упаковывать набор качеств в один образ. Человека можно довольно точно описать набором определённых отдельных качеств: умный, образованный, эрудированный, целеустремлённый, вызывающий симпатию, верный принципам, заботливый, ответственный, лидер и т.д. Само собой можно описать человека и антонимами выше приведенного. Ёмкое представление о «интеллигенте» или «интеллигентности» может вызывать как положительные, так и отрицательные чувства, в зависимости от того, какой набор качеств укладывается в интеллигентность и отношение к этому набору качеств. К примеру с интеллигентностью можно увязать мягкотелость, непрактичность, нерешительность и т.д. Ульянов, Сахаров, да и ряд писателей пошли куда дальше и нашли весьма… эм… «красочные» эпитеты… 😎
Вот приведу пример поведения интеллигентного столяра.
Жил он в деревне. Изготовил бочку и положил её в ручей за огородами,
чтобы размокла или как там по технологии положено?
И вот пошёл он проведать свою бочку и видит как соседка эту бочку ворует!
Так он присел за куст, чтобы соседка не увидела, что он видит как она его
бочку ворует! Чтобы соседку в неловкое положение не поставить!
Вот в моём понятии-это проявление интеллигентности.
А так же я знавала одного директора дома культуры, так тот сам о себе заявлял:
я «мужчина-интеллигент»)))Очень смешно было.Как то выставку картин
местных художников делали и вот он приходит и командует :«натюрморты!
где натюрморты?!» Ему говорят ,мол, вот же натюрморт висит уже.
Какой это натюрморт?!Написано же - холст,масло!
Ну интеллигент во всей красе)))
Для меня интеллигентность - это качество, которое включает в себя и образование
и воспитание и соответственное поведение.
А интеллигент - это уже что-то кастово-коммунистическое, несуразное и лично мне
не очень понятное.
Попроси жену организовать срач, она справится. Сам не пробую - не потянешь!
ещё как потянет)
https://foren.germany.ru/about/f/16962705.html#Post1696270...
Хозяин гостиницы вдруг дерзнул насладиться радостями жизни и включил небольшой приемник, дальновидно помещенный на полке, между двумя бутылками бренди. Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
- Переведите эту веселенькую вещичку, - попросил я Марию.
- Это о человеке, который обнаружил, что его жена больна туберкулезом, - объяснила она. - Он потерял работу, и дети его голодают. Жена при смерти. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Радио снова принялось вопить что-то, очень похожее на предыдущую песню. Когда оно замолчало, я взглянул на Марию и вопрошающе поднял брови.
- Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна, - уныло перевела она. - Он зарезал ее. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Воздух раздирала третья песенка. Я взглянул на Марию. Она прислушалась и пожала плечами.
- То же самое, - лаконично сказала она.(с)
Прошла по вашей ссылке. Ну и где там «срач» со стороны Шадовяка?
А вот его оппонент почти в каждом предложении употреблял слово «какашки» 🤦♀️
Основной аргумент) А вот Шадовяк писал очень корректно и интеллигентно,
впрочем, как и всегда. Так что упрекнуть Шадовяка в разведении срача вам не удалось.