Про зубную пасту
Логичное продолжение темы)
А пастой, ну, или порошком, каким пользуетесь?
Я Лесным бальзамом, Лакалют, Особый порошок, какая-то белорусская с активированным углём, и самая из понравившихся сегодня Мисвак. Ну, может помните, я тут палочку для зубов)) показывала, это и есть тот самый мисвак.
Кстати, кто хоть раз пастой пользовался, наверное узнал вкус/запах.. Похож на советскую микстуру - водичка прозрачного цвета, не помню для чего давали пить, по 1 столовой ложке. Кто знает, помогите вспомнить!))
Пользуюсь той пастой, что жинка в ванной кладет. На марки внимания не обращаю.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПросто вода? Её младенцам для животика дают, не знала, что и для очищения зубов.
Заварить укроп и чистить этим зубы?
Было дело привозил несколько тюбиков из Таиланда с какой-то супер-пупер-натуральной штукой, не паста и не порошок, что то среднее. То вполне годная штука была, а так конечно пастой из ДМ.
Понимаю, тоже не сильно фанатею на эту тему, но иногда бзик случается)
У меня дома стоит аппарат..Орал Би.. Уже два года как. Примерно 60 дол стоит. Зачем брала, спрашивается)
Я еще помню щетки из свиной щетины, которые нам не советовали использовать в детском саду. Зубной порошок помню, потом он резко пропал, и осталась только зубная паста.
Совсем недавно я их нашла, в кладовке старого дома, но подарила их новым хозяевам. А порошок покупаю до сих пор. У нас полно. Вроде как советский.
Порошок есть, а муки нет - удивительная страна!
Я Лесным бальзамом
Я тоже. Еще из России приволок когда 2 года назад там был. Мне нравится зеленый этот и Новый жемчуг еще, но он давно закончился. А тут недавно обнаружил бальзам этот, остался случайно с тех времен. Но ничего, до сих пор свеженький
Пользуюсь нейтральным гелем. Самый дешёвый по-моему в джермани Ибо любое вкусовое направление вызывает рефлекс .
Аналогично. 🤣
У нас обычно 2 - 3 тюбика разных марок лежит. Я всегда выбираю тот, что более пустой, чтобы быстрее его додавить и выкинуть.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА чем реже чистит, тем быстрее они сами отвалятся 😁
А чем реже чистит, тем быстрее они сами отвалятся 😁
![]()
![]()
Господи, ты ни разу в жизни элекрической зубной щётки не видела и даже в руках не юзала, не верю.
У неё апарат тот явно для понтов.
Зачем он ей больше ещё нужен понторезке из туркистана..
Хоспаде, уже зубными щетками и местами проживания меряются, до мышей, что называется 🥴
Я не поняла, что она аппаратом нормальную зубную щётку называет!
Разве в наше время кто-то продолжает чистить зубы простой щеткой?
Если за 60 долларов, то скорей всего у Мамилы с водяной чисткой зубов..
Типа такого:
https://www.amazon.de/Alinory-Munddusche-Wasserstrahl-Kapa...
Это называется ирригатор, в России все ими пользуются, а до Германии пока не дошла эта мода, по крайней мере массово 😁
А пастой, ну, или порошком, каким пользуетесь?
Elmex.
Meine Die Formel der Liebeтакой лучше

Вражеского производства этот аппарат оказался.. Теперь жаба душит зачем спрашивается, купила? Причём до сво.
Вобщем и целом получается, что 60 долларов жалко, и выкинуть не может, ибо вещизмом страдает)
У меня щетка простая с мягкой щетиной Dr. Best. Паста Colgate) есть ещё и другие)
Ой, прям таки все поголовно. Ты когда там в последний раз была?
Недавно) Вряд ли вся страна ими пользуется, но москвичи и средний класс в крупных городах давно открыли для себя это чудо техники, говорят что им зубные врачи рекомендуют в обязательном порядке, а кто про него хотя бы слышал здесь на форуме - давайте проведем опрос)
таки те врачи занимаются поди и реализацией:-)
Это ж обычная практика: что толкают то и рекомендуют:-)
Почему вражеского..
Я купила его более 4х лет назад, пользовалась редко, а два года он вообще стоит. Мне лень. Денег не жалко, я ж их не на пузырь потратила как некоторые делают. Вот сегодня пошла специально минералку Берзенги купила, залью, попользуюсь пару дней и опять на год забуду.
Я вообще думала, у вас эти аппараты в каждом даже общественном туалете стоят. Вы же продвинутая европа..Чё расшумелись из-за ерунды.
Это типа ты думаешь что у нас в общественных туалетах минеральная вода подведена прям со скважин:-)
Ну да...Вы же мне сами всегда говорите,что мы живём плохо, а вы хорошо и у вас всё есть. Что ли нет у вас таких аппаратов в общественных местах?))
мамильхен, ты, случаем, Европу с Азией не перепутала? Я о зап.Европе и ЮВА, есиче 😎
В плане чего? Аппараты вообразила не там, где они на самом деле стоят?)
как бы да 😎
Я вообще-то как бы троллила шутила)
Не, это я про зажиточных россиян, которые живут на сравнимом с европейцами уровне.
Кстати, вру, у знакомых коттедж, канализации нет, есть выгребная яма, которую приезжают вычищать раз в три недели, так вот у них всё есть))
Еще скажите, что Европа и Африка живут одинаково.
Это был риторический вопрос, который означает что-то вроде «много вы понимаете» и не предполагает продолжения диалога))