Португалия.
Нарезанное👀 Манты казахские❤ с тыквой и луком!
Унка, хорош уже спамить, кому тут надо твое безэ. Ты за португалию скажы если есть че
Место хорошее, но я думала тут кто-нють дачу там имеет и на себе проверил уровень здравоохранения.
кунка, чо пристала? Влюбилась штоли?
Действительно, пенсия по нынешним ценам фигня полная, чтобы не терять в уровне жизни - нужно переезжать!
Yes)))у меня разных пряностей баночек тридцать ,или просто сливочное масло растопленное....кобра тоже есть😍
Чот ты на покупательницу богодельни не тянешь, там где всё дешевле и уровень жизни не тот, здравоохранение, преступность, сервис.Проще тут заработать и осться.
С преступностью у нас жопа!
Прокуратура Антверпена прячут от бандитов на спец квартире...
Наркомафия обещала убить за конфискацию ста тонн кокаина в порту!
А в Португалии очень низкая преступность, плюсом к низкой стоимости жизни.
Меня больше интересует уровень здравоохранения
Наши сваты в Испании, платят 3200€ в год на двоих. И это мёд страховка как приват пациент. Входит всё, от Зубов, до ОП и приват комнаты в клинике.
Испания скурвилась в этом смысле, я её не рассматриваю.
Там куча тупых законов превративших спокойную , безопасную страну в логово разбойников со всего мира и воров из Африки
А в Португалии очень низкая преступность, плюсом к низкой стоимости жизни.
Это большие плюсы для того чтоб подумать о переезде. Но лучше всего сначала на пол года туда , приглядеться , оценить обстановку. Русскоязычные там тоже есть.
Блин, если я оглашу сколько плачу я, правда в гезетлихе
Берли недавно научила как по месту исправлять ситуэйшен доводя уровень обслуги до приват.Пока не доводилось применять.
Я о страховке написал, что такие возможности есть и в Португалии , за ваши деньги любой каприз.
а в Испании не так там всё так сурово Кам ты пишешь. Районы всякие есть. Самую нищую конечно ехать не надо.
Вот собираюсь рвануть на разведку. Пока есть силы на интеграцию и изучение нового языка. Не хочу стареть в нищете в подачках от детей.
В Испании медицинская система на 6 месте в мире, выше чем в Германии)
если ты свободна, ничего и не кто на держит. Почему бы и нет. Всегда с респектом отношусь к тем кто любит перемены.
В Германии за 32 года 3 раза переехал. И вижу в этом только позитив. Что тт новое, интересное, опять какие то новые эмоции. А переезд на пенсии это где то может быть даже и нужда. Жить в хорошем климате, в более дешёвой стране.