Португалия.
Выбирают для старости? Типа, жила себе до 55 в Германии, а после решила в Португалию, старость встретить? Нет, словами как бы звучит, а на деле.. Немец из совка, но с немецким менталитетом))) вдруг решил старость встретить в Португалии, спеть там свою лебединную песню. Не знаю, как задать правильный вопрос..но вы точно знаете, что такое старость?)
Очень похож на испанский.
иногда очень, иногда не очень)
но аригата может незаморачиваться, полагаю учить португальский она не планирует)ну, какая лебединая песня? Просто нет желания видеть европейскую серую дождливую мрачность, а хочется солнце и весну/лето 😎. Особенно, если на это есть возможность😎
да придуривается он! Работать то не охота! Представля, каково его родителям !
Типа, ментальность вовсе не европейская? Что значит, нет желания видеть европейскую серую дождливую мрачность? Это ж на генетической подкорке должно быть - слаженность иммунитета к тому, что видели предки)
Чё-то я, всё ещё не могу понять про страну для старости))
Если сейчас ЮАР заявит о потолочных пособиях для стариков, даже приезжих, Аригата, получается, выбрала страну для старости?)
Мне очень понравилась Португалия)) и язык у них понравился))
Помню, как захотела на гору к Иисусу Христу попасть)) Он стоит с распростёртыми руками высоко над Лиссабоном.
А надо было на кораблике плыть, а потом на автобусе. Но я всё нашла, куда идти и в какую сторону. Подойду к людям, раскину руки в сторону и говорю Иисус Христос, и мне народ показывал- вот туда))
А после того, как побывала возле статуи, я спустилась вниз и смотрела, как португальцы ловят каракатиц )) только я не знала, что это каракатицы, они страшные такие.
Сидела на камешке и ждала, а после того они тащили каракатицу, я бежала и снимала.
Меня потом рыбаки спросили - откуда мол я ?
А я говорю - Русо туристо, облико морале )))
Чё мне эта
фраза пришла на ум, даже не поняла))
Мамильхен, ты от меня когда-нить слышала про мою "европейскую ментальность"? Так какого ты меня этим оскорбляешь?😎
Я с детства не страдала привязанностью к одному месту - так уж получилось. И умею если не любить, то, пкм, уважать места, где живу. И поэтому, зная многие страны, могу и хочу выбирать, где буду жить 😎.
Но это я только о себе. Что там другие себе мечтают - их личные траблы 😎
за своим смотри 🤣
Кто шо имеет сказать за эту страну?
Мне больше Испания понравилась. Даже Лиссабон неплохой городок, но Испания интересней показалась.
Конечно, отсюда)) я хотела сказать просто, руссо туристо, а потом добавила - облико морале))
поэтому, зная многие страны, могу и хочу выбирать, где буду жить 😎.
Ты, в таком случае, не попадаешь в контекст темы. Тут речь не о выбирать))) У людей, можно сказать, головная боль - не знают, где будет лучше, но точно знают, где будет хуже)
А ты про выбирать)
прикольно😊👍
интересно, если б тебе пришлось искать писающего мальчика(не помню в какой стране он находится), как бы ты об этом окружающих спрашивала?😂
А ты про выбирать)
мамила, быть там где есть выбор, много лучше, чем там где его нет☝😊
а я твою тему помню, как ты искала дурака ,то бишь оленя, всенепременно из Германии и русскоговорящего, чтобы вывез тебя из твоих е.,,ней, предполагаю со Смоленска, поселил тебя в Москве и содержал там 😀 . Надежды вьюношей по прежнему питают? Как какая тема по эммиграции , ты тут как тут, надуваешь щеки . Лучше б грамматику великого и могучего подтянула, а то позорище просто!
нянька!☝️
Образование воспитательница дошкольных учреждений.
Португалия потише Испании.