Португалия.
Жить в Латвии могут позволить себе только богатые люди!
Герцог, подтвердите, лудзу!
таки да.
В конце апреле планирую посетить сей ланд.
Сестра пишет все дорого.
Два года назад был в Риге. Гостиница "Моника".
200 метров от моего бывшего дома стоила 35€.
Сейчас 95€.
Пройдусь по друзьям, одноклассникам, родственикам...
30 лет как покинул тот бренный мир, однако.
Тут вообще риторический вопрос с медициной. Платная (бесплатная), крупный (маленький) город где живешь, какие есть профильные врачи, какие болезни лучше лечат, какие нет, есть ли социальный уход. Приведу интересный пример. В Англии где живу, к обычному врачу сейчас не попасть. Но в соседнем городе в десяти милях построили новый многомиллионный суперсовременный центр Christie по уходу за раковыми больными. Это плюс для жизни на пенсии в таком месте?
Да, туда на постоянку не тянет.
Но могилы родственников. однокашки, друзья.
Да и ученики мои иногда меня спрашивают.
Так, развеяться от этой не простой жизни.
Развеяться там вряд ли получится...Мы все живём в параллельной реальности.
Сказала Соня со знанием дела. Ты сама хоть понимаешь че городишь и о какой реальности.. Попробуй внятно объяснить для начала себе самой почему он не сможет в своей родной Риге развеяцца. Как ляпнешь чего .. , уж лучше бы только ппкс-ила или лайки ставила 😁
Твои посты заслуживают только один смайл...
ты понятия Ни о чём Как всегда Не имеешь
я Была на родине поэтому Утверждаю это
Кто-нибудь знает как поставить в хэнди трольблокер дабы не читать не интересных тебе собеседников?в компе стоит, а в хэнди не получается.
Это минус. В таком месте будет плохая энергетика.
Вполне возможно. Помню Джека Лондона читал в детстве, Кулау-прокаженный. Где на цветущий остров Молокаи на Гавайский островах свозят со всей Америки прокаженных и остров становится страшной тюрьмой для больных этим заболеванием.
Н.п .
я посмотрю , тут достаточно народа с Латвии и Риги в частности .
Я тоже родом от туда , и раньше часто там бывал. Но как-то туда меня совсем не тянет .
Если раньше ещё думал , на пенсии в Латвии можно будет где нибудь на побережье домик купить и жить , то последние лет 10 отказался от этой идеи на всегда .
Страна как токавая очень красивая , природа классная , но политика государства и отношение к собственным гражданам просто жесть .
Если раньше ещё было деление на синие паспорта и фиолетовые, то теперь походу ко всем относятся как мусору .
Если в те времена когда я учился в школе город Рига был почти милионником , то теперь там 600т с копейками
Я думаю цифры говорят сами за себя .
Переломный момент как раз пришёлся на отделение от СССР.
Я думаю народ который валит из страны как токовой , не просто так валит .
Тут был вопрос, на чем держится экономика страны ? На европейских подачках, которые как раньше разворовывали , так и сейчас наверное воруют.
Жирный минус этой страны это нацисты , которые раз в год устраивают свои шествия .
Раньше их за это Европа журила , мол не стоит , зачем вы это . А теперь это стало нормальным явлением . Мол чтим память предков . И плевать на то что предки служили в ss . Извиняйте ,много букв получилось .
Андрей, я таки лично был на металлургическом заводе (который больше не существует) и таки бывший владелец рыбного завода (который больше не существует) типа принадлежит к дальней родне. Работы там нет, жрать нечего, у атамана нет золотого запасу, вот народ и побежал в разные стороны. Я дико извиняюсь за мой френч, но русские очень метко прозвали те места «проебалтские вымираты». Политики полные дебилы, развалили экономику и всю страну.
Всё верно , так и есть .
Если Эстония ещё как-то развернулась в сторону Скандинавии. А Литва всем без всяких запар дала гражданство Литвы и развернулась в сторону Польши . То Латвия пролюбила всё на свете . И осталась у разбитого корыта . Зато гонору до сих пор . Качает права как двигатель экономики Европы. Хотя совершенно ничего их себя не представляет. Зато хорошо умеют петь и танцевать. Там у них летом как раз в сезон сбора урожая праздник песни и танцев в межапарке проводят.
В общем как в той пословице
"Как у латыша, х-й и душа"
Мы были в Риге неделю в январе. В спа отеле кисли три дня, я носилась по делам, два раза встретились с друзьями.
И всё!
Все как один мои знакомые или вывели бизнес из страны, или сами валят кто куда! Похоже, действительно последний улетающий должен будет выключить свет в аэропорту...
Качает права как двигатель экономики Европы. Хотя совершенно ничего их себя не представляет. Зато хорошо умеют петь и танцевать.
Ну а на пенсии жить, зачем тебе там какая то продвинутая экономика ? Живешь как помещик, главное это экология. Поешь с ними песни.