Португалия.
как ты считаешь что лучше Черногория или Хорватия для постоянной жизни?
Интернет инфо.
Если Вы выбираете страну для постоянного проживания, однозначно, лучше выбрать Черногорию, в стране в разы проще и дешевле оформить ВНЖ, чем в Хорватии. Если Вы выбираете страну для отдыха, то, в обеих странах есть свои плюсы и минусы.
И наслаждаться каждый день полезным морским воздухом и солнцем!
Скажу больше, те из нас, кому не посчастливилось обзавестись частным домом с приличным участком, отделяющим от соседей, страдают уже от одной нужды подстраиваться под жизнь в более, или менее густонаселённом человейнике. Со всеми вытекающими последствиями. И даже те, кто отделён от соседей, всё равно должен каждый день сталкиваться с другими отягощёнными подобными обстоятельствами людьми. Другое дело - чистый морской/горный воздух каждый день, отсутствие сумасшедшей суеты мегаполиса, где стресс часто начинается уже с выезда из гаража. А то и въезд, какая-то тварь заблокирует ;)Да, въезд и на юге могут заблокировать, но если ты в целом на релаксе, то это уже гораздо легче пережить ;)Я родилась у моря, большую часть жизни жила у моря, муж тоже у моря прожил 30 лет. Сейчас живу в 45 минутах езды до моря, раз в неделю обязательно мне его нужно видеть.
Поэтому умереть я бы хотела тоже у моря!
Давай вместе распутаем клубок твоих мыслей 😀
1)
Я родилась у моря, большую часть жизни жила у моря, муж тоже у моря прожил 30 лет.
Ты можешь преспокойно взять билет на самолёт до Риги за 10 евро и жить там намного дешевле на пенсию мужа. Наслаждаешься балтийским морем, в свободное время ходишь на концерты Галкина, Пугачевой и Киркорова
2)
Сейчас живу в 45 минутах езды до моря, раз в неделю обязательно мне его нужно видеть.
Оставайся там где живёшь, зачем что то менять, если все нравится ?
3)
Поэтому умереть я бы хотела тоже у моря!
Торопиться не надо ! Приведи в порядок нервную систему, потом внимательно изучи пункты 1) и 2)
н.п. Конечно, у каждого вкусы свои, но, в определенном возрасте жаркий климат бывает опасен, тем более, если влажность повышена. Лично для меня оптимальна средняя полоса. Не представляю себя на пенсии в Тайланде. Там молодым можно копыта отбросить, особенно летом.
Конечно, у каждого вкусы свои, но, в определенном возрасте жаркий климат бывает опасен, тем более, если влажность повышена.
И таких примеров много. Переехал на пенсию наслаждаться морем и крякнул из за жары. Не хочется в этой милой теме рассказывать такие печальные истории.
для этого море должно быть теплым. А то выходишь зимой в 15⁰ к Средиземному морю, а оно - едва 10⁰. Ну, нафиг 😎
Совсем другое дело, когда ночью 24⁰-26⁰, а море - все 25⁰ 👍