Португалия.
Этот смех мне не помешает куда-то переехать в старости, если будет такое желание) Как и Аригате жить счастливо на пенсии))
я немец. Но вы преувеличиваете. Пенсия в 67. Старость и немощность в 87? Многие на пенсии из дома никуда не выходят. Ток закупаться. Редкие старички активны и светлы разумом в 80. Очень редкие
Выбирают, Мамильхен 😎. Также, как и выбирают страну для жизни. И это совсем не означает, что надо сразу же после выбора начинать охаивать страну, где родился и вырос. Просто нужно всегда быть благодарным за все, что даётся - родине за то, что родился и вырос, другим странам - за то, что приняли и дали раскрыться в профессиональном или ином плане. Это очень хорошо, если реализуется пословица "Где родился, там и пригодился", но не всегда это получается 😎
Никого не знаю, кто уходит на пенсию в 67, в основном в 62. Многие на полтинник еще выглядят в этом возрасте и замуж выходят. Какая им старость.
Зачем в 67? Самое позднее в 65. А при выработке 45 лет стажа до 63, то и в 63 на пенсию.
Чтобы быть активным пенсом . Нужно быть активным до пенсии. Вдруг откуда не возьмись активность не появится. Если щас ток по грыбы . То и потом ток по грыбы:-)
Не совсем понимаю, что ты хотела сказать. Это я типа неактивный?
опять ты? Это ты в 18 на работу пошел , раз ты в 63 стаж 45 иметь будешь?
Если с 18 работать . То в 63 будешь дряхлым пенсом с потертыми коленями. И вздутыми венами.
Хотелось бы тут здоровых не стариков в 70 увидеть. Счас же одни хроники уже:+)
Нормальный язык. Говоришь так, как написано, не надо коверкать звуки. Очень похож на испанский.
Я, когда собиралась в Португалию, выписывала целые предложения на португальском, ну те, которые могли пригодиться, так они нормально запоминаются и говорятся.
А то что там скользко - это "да")) я просто забыла)) у меня отель был там, наверху и если идти по центральной улице вниз, то попадаешь к реке)) первый раз я знатно скользила))
Нынаю, я у врача вот в августе прошлого года был - тест на корону и соответственно больничный. До того год назад был - делал прививки от короны. До того не помню когда был. 🤣
С протертыми коленями и вздутыми венами особенно приятно где-нибудь на солнечном побережье, на собственной террасе, с видом на океан, посидеть со старушкой женой за бокалом винишка или позагорать с молодыми мулатками у бассейна 😁
когда были на Пукете, увидели двух немецких пенсов, лет этак под 80 (возможно, даже за 80 - европейцы в ЮВА очень сильно молодеют 😎). Они в том отеле постоянно живут, обзавелись тайскими друзьями, у которых тоже подживают от недель до месяцев. Счастливы, веселы, здоровы. Самый несчастный вид у них был, когда улетали в Германию для празднования рождества 😎
ну эт ты зря. Пора бы уже давление проверить. Кардиограмму сбацать. На сахарок кровушки сдать:-)