Португалия.
одно что-то назовите из развлечений уровнем выше турецких:+)
Например eigene Brauerin , делают своё пиво. И каждый вечер парти. Как в Мюнхене, но только в миниатюре.
Например прошлый раз на Аиде был ресторан Time Maschine. Попадаешь туда на лифте и там уже шоу, представления как будто в другое время попал.
первый что ты указала, мы в 2019 делали. На двоих 1890€ за 7 дней с полетом отдали.
а это вот сейчас , с полетом
Гибралтар теперь не катит , это колония Великобритании, там теперь проверки паспортов на границе и прочие сложности , в общем брексит сделал своё дело . Хотя очень красиво и тепло , но и туристов море . Были пару недель назад там
Вот там за маяком сразу Африка.
лично я для проживания на пенсии выбрал бы Испанию , причём её средиземноморскую часть, регион андалузии .
Португалия для зимы действительно будет холодной, во первых это океан , а он всегда холоднее чем средиземное море .
Почему не Канары или Мадейру .
Климат и температура это круто . Но завязан на самолёт и паром . И если не дай бог что стало в этом мире , без денег на этот транспорт или без самого транспорта будет тяжело.
А с андалузии можно при желании и на попутке вернутся в Германию.
я конечно сужу со своей колокольни,
Мы разговаривали с теми которые зимуют в Испании на вонмобиле .
И мне там одни сказали , что у них на двоих с женой месячный расход колеблится от 200 до 300 € . При довольно хорошей немецкой пенсии .
Плюс общение с такими же пенсами, со всей Европы.
Было довольно интересно наблюдать как они проводят свои дни 👍
В общем и целом, хочу так же проводить свою старость .
Я последние годы часто бываю в Испании, район Аликанте. Очень много пенсионеров из Европы. Наши сваты там уже 4-5 лет живут. Все на позитиве. И радуются жизни.Пенсии хватает на всё.
Иак же были 2 раза в Таиланде, тоже встречали пенсионеров из Германии. Общался с ними. Позитив и яркие глаза которые в германии встретить редко.
это само умные пенсионеры. Которые поняли, что жить можно лучше, дешевле и интереснее чем в Германии 👆
Полная чушь. В этой ветки шла речь о том куда ехать умирать с комфортом. Пенсионеры в дом престарелых только тогда попадают, когда уже не в состояние сами себя обслуживать, а так они живут либо с детьми, или сами по себе отдельно от детей. Как пенсионер у которого деменция или синдром паркинсона перенесёт полёт из Германии в Португалию? А как дети или внуки будут навещать? Или их дети и внуки всё побрасают и тоже переедут в Португалию? Логику включайте!
Позитив и яркие глаза которые в германии встретить редко.
Это не только от страны зависит. От людей больше. Те которые переезжают уже люди мобильные, позитивно настроенные и жизнерадостные в основном. Они всю жизнь путешествуют и ценят жизнь.
Такие люди и в Германии с яркими глазами ходят, это их жизненное кредо.
Детей у тебя нет , так что не переживай , тебе это не грозит , что тебя будут навещать .
Да и пенсии такой чтобы на старости лет достойно жить у тебя вряд-ли будет