Португалия.
Я два раза подолгу бывала в Бразилии - нормуль! Португальский не сложный, особенно после изучения французского. Вот это языковая жопа, не в плане произношения, а в плане чтения и правописания.
Не помню когда я переезжала туда, где нужно было сделать ремонт. Кажется вообще ни разу!
Для переезда вообще-то есть специально обученные люди, они все складывают. Я только одежду и документы складываю, всё остальное делают профессионалы. По крайней мере последние двенадцать переездов было именно так. Крупную мебель обычно в новое место жительства покупаю новую, кухни везде встроенные, в целом переезд не проблема совершенно. Поэтому в моей жизни нет старого хлама, не бывает старой мебели и прочих вонючестей.
А у меня классная мебель, фольхольц, прям мамилина мечта, в зале берёза , в спальне эше, вязь вроде по-русски, ничего более подходящего по материалу и по фасону не встречал, и на ощупь греет.
Не хочу никакую другую.
Платт... Это же вроде где-то там, у вас на севере?
У нас тут таких "Nomaden" называют. Тех кто максимум один год на одном месте живут.
Я даже знал одного такого, немца, был у меня соседом. С сумкой за плечом и коробкой в руках по квартирам кочевал, ещё в 2 тысячных.
Но он там три месяца платил квартплату, потом переставал.. ещё пол года жил не оплачивая. После чего собирал свои пожитки в коробку и сумку и переезжал в следующую кв, где фокус повторял.
Мои предки тоже швабы.. из под Штудгарта предки вышли.
У каждого своё отношение к быту.
Я люблю всё новое, стильное. Моя сестра точно такая же. Раз в пять лет мебель нужно менять, раз в десять нужно менять кухню. Она морально устаревает очень существенно.
Не, мы обоснуемся основательно, домов настроим, на реке Молочная например что по Мелитополю протекает, а потом придёт некий Столыпин, пообещает земли на Алтае, хрен знает где, но много, мы сразу туда. Кстати много из наших в ту же Канаду сиганули, там много наших, мои дальние родичи ещё в конце 19-го века туда из россии сиганули, как в воду глядели.