достижения современной техники
Что вы особенно цените из всех благ цивилизации в повседневной жизни ?
Например, отсроченный старт стиральной машинки - красота, когда у тебя смена с 09:00, а дом покидаешь в 8:30 возвращаешься уже после 18:30ти, ну где там стирку на три часа запускать? А так, поставил, чтобы не за долго до прихода готова была и в дамках ;)
Кроме того, обожаю Standheizung в машине, с дистанционным пультом управления. Проснулся, посмотрел температуру за бортом, и по необходимости пультом за 30 минут поставил отогреваться. Соседи шкрябают стёкла, тратя драгоценное время перед работой, а я как белый человек, сразу сел и поехал!
А как у вас с достижениями современной техники ?
Это да, что только не заменяет в нашем мире теперь. Как вспомню езду по предварительно составленному маршруту в чужом городе, исходя из доступного картографического материала...
Кстати, из последних достижений - беспроводные наушники тоже кайф - звучание и комфорт - просто супер!
Тогда бы я отметил интернет, прежде всего мобильный, без которого смартфоны ничего из себя не представляли ;)
кофейный автомат...с вечера настроила, а с утра выпадаешь из гнезда, а на кухне уже кофе готов...жаль только в постель не приносит)
ничего не ценю. просто пользуюсь как все, всем, что имеется.
но вспоминая детство могу сказать, что прекрасно обходился без всего того, что имею сейчас и был намного счастливее.
так что никаких восторгов к достижениям цивилизации не испытываю, особенно ввиду дальнейших перспектив -
электронное рабство, тотальный контроль и тд.
а что если стиралку просто перед уходом на работу включить, бельё до вечера протухнет?
у белых людей есть гараж, а не штандхайцунг.
да и вообще белые люди не работают, живут в тёплых странах и имеют прислугу.
и как видишь, сразу исчезает потребность и в отложенном старте, и в штандхайцунге....
у каждого есть, что скрывать. к тому же тотальный контроль это когда ты даже улицу, ночью, при полном отсутствии людей и машин, обязан переходить в строго определённом месте...
наивно думать, что человеку нечего скрывать и что мир вокруг него на 100% справедлив и абсолютно доброжелателен...
что если стиралку просто перед уходом на работу включить, бельё до вечера протухнет?
у белых людей
...жены есть...которые могут закинуть в стиралку и вынуть белье пока ты на работе...
Посудомоечная машина...реально экономит время и силы ...
Как что стирает ? Там же три захода, белое, черное и цветное .
Мне больше всего нравится изобретение интернета, теперь женщина может посмотреть что есть намного тупее женщины и люди , и с удовлетворенным чувством не кушает больше мозг парня доказывая своё превосходство в эволюционной цепи. Так что главное когда летишь в отпуск это заранее утрясти вопрос с доступом в интернет в отэле, иначе как говорится в отпусках можно и брак разрушить.
С другой стороны , если она убедится , что мужик *Ейный* самый тупой . И даже в интернете тупее не находится, это тоже чревато:-)
Так и знал, что про "белых" людей с гаражами вспомнит кто то :)
В прошлой жизни был у меня гараж, это конечно лучше всяких Standheizung'ов
Такие прелести доступны только поэтам, зимой под стихи Некратцева выезжаешь и с вдумчивым лицом проезжаешь мимо кратцающих соседей,..
Об этом недавно по радио одну историю рассказывали.
Муж возвращается из командировки, за рулём на пути домой. В это время жене звонят из гостиницы и говорят, мол ваш муж забыл обручальное кольцо в сейфе, которое он в принципе никогда не снимал..
Оказалось, в сейфе уже давно кто-то обручальное кольцо забыл 🤷♀️😁 с помощью интернета муж прислал жене фотографию обручального кольца прямо находясь в дороге 😀☝️
Ну и дурак . Взял бы обручалку . Переплавил и жене сережки сделал:-)
Не помню,какая тема дня была. Необычные истории из жизни . Или, может, что спасло вас от развода 😀
Так вдруг муж был на секретной операции в гостинице, я читал что перед операцией кольца нужно снимать. Моё официально уже не снимается но если ниточкой намотать то можно снять.
Кстати о науке, это по моему называется Спилеология , парни которые спят с разными женщинами и при этом интересуются погружениями в пещеры, замерами глубин, поисками артеfuckтов .. у некоторых даже фонарики на лбу. Так что научнотехнический прогресс добрался во все сферы.
У меня есть программа на 5 часов, ни разу не стирала)
домашних роботов. Которые пылесосят и моют полы и окна. А также прочие домашние приблуды, благодаря которым ведение хозяйства перестало быть тяжкой рутиной.
Окна ?? Нужно окно снять с петель и положить на пол для этого , или робот вертикально ездит ? Вот это прогресс если вертикально.
Ну и дурак . Взял бы обручалку . Переплавил и жене сережки сделал:-)
))) или себе золотой зуb
Давно уже есть роботы для окон. Ездят и вертикально (окна, зеркала, кафель, душевые кабинки) и горизонтально (мебель, кафель на полу). Есть с круглыми щетками (оставляют непромытые углы), есть квадратные. Есть с распылением моющего средства.
холодилник и морозильник. Реально суперское изобретение.
Все ответившие предпочли то, что работает на электричестве. Делаю вывод: главным благом повседневной жизни остается источник электроэнергии.
Но ведь можно и самому стать таким источником. Мне из всех достижений больше всего нравится комп. Недавно был разработан такой комп на Убунту и с ручкой для верчения, чтобы в полевых условиях не нуждаться в источнике электричества. Тут конечно хотелось бы чтобы иногда сеть была...
Классический пример когда компьютер решает задачу которую без существования компьютера не пришлось бы решать. Сделали бы хоть на водяном колесе привод, чтобы где нибудь в Зареченске , где нет света.. а так я себе вяло представляю что у меня будет большой интерес работать на компьютере , когда второй рукой нужно накручивать 30 ватт )) так я себя намного быстрее накручу только.
на дровах подойдёт?
https://smart-gadget.club/home-gadgets/biolite-campstove-2
Странно, я думал 1 ватт это вольт * ампер , тоесть согласно их математики умножив 5 вольт на 2 ампера получим не 10 а всего три ватта. Хотя возможео там твопчески зашифрована кривая падения мощности аккумулятора с 2,6 ампер на низ, так что в итоге выходим на среднюю силу тока 0,6 ампер...
второй рукой нужно накручивать 30 ватт ))
Это не как на швейной машинке ручку крутить! Там конструкция рычага очень еффициентная. У меня есть такие кухонные весы, вечные, один раз крутанул без всяких усилий и пол часа работает. А у компа всё это куда боле...
Ну так экранчик весов это иное
Олед это вершина , а ваш намного меньше жрет, но даже при олед 3,3 вольта * 0,006А равно очень малому количеству ватт, а вот нотбуку в экономке нужно 30 ватт. Вы исходите из того что двух батареек которые к весам впшим идут, хватает на много лет. Так что крутить мне ручку придется так что горелым будет пахнуть
Для меня Навигатор и смартфон 👌
Для супруги, стиралка и посудомоечная машинка 👍
Я не сравниваю по мощностям, конечно комп совсем другое потребление нежели кухонные весы. Моё впечатление чисто потребительское - äрлебнис кручения рычажка от кухонных весов))) Посмотрела сейчас, на какой стадии тот автономный комп, но ничего интересного не нашла, наверное у людей другие проблемы...
Компьютер,мобильник,стиральную машинку автомат,сушилку,посудомойку,пылесос робот ,авто с подогревом сидения и руля,одежду которая не мнется....на первый взгляд
Для меня навигатор первый друг и подскажет и путь укажет....ближе мужа
А мне еще развитие Голографии очень понравилось, я так люблю вечерами рассматривать голых женщин фотографии , что безгранично рад и благодарен женщинам пожертвовавшим себя ради развития голографии. Там еще бывают однографические картинки и парно- графические.
Так получается что 0,3 идет на обогрев ? А я то думал зачем соседу ящик с 0,3 а это он душу вечерами обогревает так значит.
Спасибо большое! Тыщу лет как забылось всё. Я поражаюсь как мой очень пожилой отец парктически всё помнит из школьной программы. Сын спрашивает меня, а я его. Позор мне((
§$%%&//()З%§)?=?=/!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это мое мнение о ваших достижениях!
Техника, мня. Перекидал сегодня тонн 20 снега, и, что сцуко характерно, самой обычной снегоуборочной лопатой.....
Если что есть маленькие снегоуборочные машины, очень удобная штука.
если в быту, то стиральную машинку и комп с инетом, хотя инет скоро наверное закроют. он был разработан как средство сближения людей, а вышло наоборот. локальные сети конечно оставят, но...
я бы этого не хотел, но скорее всего это будет. дней на 5 )))
Такой девайс у меня в гараже стоит, як муханный. Проблема в том, что снег тут в 9 из 10 случаев мокрый идет и шнеефрезе через минуту забиваетска напрочь.
Так купите еще вдобавок мощный вентиллятор , просушите сначала мокрый снег а потом уже удобненько фрезой можно.
Слуховой аппарат, инвалидная коляска с электроприводом, бионические протезы👀 Научно-технический прогресс в области медицины.
а ты умный...👍
авиация. 1час 800км, один час лошадь немного меньше будет.
Слуховой аппарат, инвалидная коляска с электроприводом, бионические протезы👀 Научно-технический прогресс в области медицины.
как-то странно, все вокруг да около,уже несколько раз было упомянуто,но конкретно никто не поставил именно на это акцент.Всему тому что в цитате указано никогда не бывать если бы не ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
— Я знаю все! — сказала "Википедия".
— Во мне все можно найти! — похвастался Googlе.
— Я самый главный в мире! — заявил интернет.
— Ну–ну… — тихо ответило
электричество.
Шлем виртуальной реальности.