Большой..
Ты большой молодец.
В прошлой моей жизни такого выражения не было,а сейчас и в фильмах ,ив шоу ,и на телевидении слышу это почти каждый день. Бесит! разве может быть молодец маленький? или такой слегка хреновенький? если ты молодец, то ты молодец!
что за выражение?
кто может пояснить?
про мОлодца не надо...тут понятно..
Это мигдональдз виноват у них там биг мэки.. вот и народ начал говорить биг маладец как ассоциирование с чувством неизмеримой радости когда вгрызаешься голодный в биг мэк.
Ты большой молодец.
В прошлой моей жизни такого выражения не было,
В прошлой своей жизни ты была маленькая и не достигала чего то большого... Поэтому была просто молодец...
"Большой молодец" ещё можно понять.
Мне кажется, так говорят, когда хотят подчеркнуть, отметить, что человек в силу своего (непоколебимого мужества), великодушия и силы духа способен на решительные поступки. В отличии от малодушных трусов, которые боятся, что им за это будет, о чём подумают люди? То есть, большинство.
Я не до конца понимаю, допустим, "огромное спасибо"?!
Пошел мужик к соседу за спичками. Приходит, а у него в квартире корт травкой засеян, сетка натянута, игроки бегают, в общем - большой теннис.
Он офигевший:
- Откуда это у тебя?
- Да ты знаешь, у нас в пруду золотая рыбка живет, если ее поймаешь - можешь желание загадать - все исполнит, только глуховата она, ты ей погромче говори.
Пошел мужик на пруд, поймал рыбку, та ему говорит:
- Отпусти меня, а я любое желание твое исполню.
- Баксы хочу, много баксов.
- Иди домой, они тебя там ждать будут.
Пришел мужик домой, а у него все квартира всякими разными факсами заставлена.
Пошел он к соседу и говорит:
- Да рыбка эта дура совсем, я баксы хотел, а она что???
- Я же предупреждал, рыбка глуховата! Ты думаешь, я большой теннис заказывал?